Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 102 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 18:38   #1011
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
"Меня недавно обеспокоило заявление дамы педагога на мою реплику, что сын читает, такого рода: "Ну, смотря как вы его научили читать, грамотно или безграмотно?!!". "

Интересно....Как можно читать БЕЗГРАМОТНО? С ошибками то есть? :
Вы бы спросили у логопеда Действительно, можно научить читать безграмотно, т.е. потом у ребенка будут проблемы с русским языком в школе, писать будет с ошибками и т.п. Это все в 5 лет закладывается, когда читать учат. Лучше учить правильно.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 18:40   #1012
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Кажется мне все-таки, что главное в чтении - понимать, то, что читаешь, уметь пересказать своими словами, выразить свое мнение от прочитанного, читать, укладываясь в нормы, выразительно...:
смотря кем Вы хотите видеть своего ребенка во взрослой жизни .
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 19:34
ответ для Живая легенда , на сообщение « Вы бы спросили у логопеда :)... »
wiolett
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Вы бы спросили у логопеда Действительно, можно научить читать безграмотно, т.е. потом у ребенка будут проблемы с русским языком в школе, писать будет с ошибками и т.п. Это все в 5 лет закладывается, когда читать учат. Лучше учить правильно.
а поподробнее можете объяснить как это - безграмотно? побуквенно а не слогами, или буквы эм, эс называть? мой мелкий сейчас очень плотно интересуется буквами и чтением - я купила логопедический букварь - обожает по нему заниматься...прям готов целыми днями его рассматривать и читать
дочь с 2х лет в саду была...всякие доп. занятия садиковские посещала...ну не любит читать и все тут! отсюда проблеммы с русским, безграмотность, ошибки - как слышит так и пишет...а уже в 6 кл. пошла правда сейчас не на шутку увлеклась каким то фантастом детским - Серж Брюссоло - читает взахлёб уже 5 книгу...а первую случайно в библиотеке отеля летом взяла прочесть....и сразу, на глазах исправляться написание русского стало я рада безмерно, готова полкнижного ей скупить- лишь бы читала.

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 19:38
ответ для Живая легенда , на сообщение « Вы бы спросили у логопеда :)... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
c первого взгляда похоже на бред, если человек читает и читает рано и много, то у него будет просто зрительная память, он может абсолютно не знать правила русского языка а писать правильно
а как читать то неправильно? Моя дочь, ей 3 и 5 читает, как понять правильно она это делает или нет?
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 19:38   #1015
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
у нас есть их пособия. Мое мнение: если у родителя в голове только работа или что-то другое, не касающееся детей и окружающего мира - самое то, а так - ничего интересного, шрифт очень крупный, разбор прописных истин, какая-то общая непоследовательность изложения. До других хороших пособий ЛШ как до луны. Даем бабушке заниматься с внуком, без шпаргалки в свои редкие визиты она не может . Общая оценка - 3 балла максимум.
хорошо, что сказали!
а то я хотела купить... они же не 3 рубля всё-таки...
Старый 26.10.2009, 19:50
ответ для Ara241a , на сообщение « c первого взгляда похоже на бред, если... »
wiolett
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
c первого взгляда похоже на бред, если человек читает и читает рано и много, то у него будет просто зрительная память, он может абсолютно не знать правила русского языка а писать правильно
а как читать то неправильно? Моя дочь, ей 3 и 5 читает, как понять правильно она это делает или нет?
расскажите плиз как ребенок так рано читать научился? я это совсем целью не ставлю, но вижу как ему уже в 3 интересно...хочу помочь ненавязчиво - как вы с ребенком чтение осваивали?

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 20:32
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
LiyaAir
Мега-элита

девочки постучалась к вам в группу
в контакте
LiyaAir is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 21:29
ответ для LiyaAir , на сообщение « девочки постучалась к вам в группу в... »
Margaritka_i_mama
Ветеран

девчонки, выручайте.
у нас такая ситуация - уже две недели готовимся с дочкой к празднику helloween - разработали программу, костюмы, задания, дизайн интерьера и т.п. Праздник запланировали по рекомендации детского психолога (для "проработки страхов"). Но сегодня выяснилось, что девочки с дочкиных развивалок, которые были приглашены, заболели и не придут, и в итоге из детей будет только дочка моей подруги, но она совсем маленькая. Если праздник не состоится из-за отсутствия гостей дочка очень расстроится.
поэтому - глупо звучит конечно - приглашаем несадовских спокойных девочек 3-4 лет с мамами к нам в гости на праздник helloween 31 октября (суббота) в 18.00. живем недалеко от м.просвещения. для взрослых тоже будет небольшая развлекательная (безалкогольная) программа
Старый 26.10.2009, 22:46
ответ для Ara241a , на сообщение « c первого взгляда похоже на бред, если... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
Я тоже всегда так думала. Но вот тут на ЛВ подняли очередную тему про грамотность, там было много тех, кто опроверг эту теорию, т.е. люди всю жизнь читают очень много, однако, пишут с ошибками, объясняли это тем, что они не "визуалы"...
Старый 26.10.2009, 22:48
ответ для Margaritka_i_mama , на сообщение « девчонки, выручайте. у нас такая... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Margaritka_i_mama Посмотреть сообщение
поэтому - глупо звучит конечно - приглашаем несадовских спокойных девочек 3-4 лет с мамами к нам в гости на праздник helloween 31 октября (суббота) в 18.00. живем недалеко от м.просвещения. для взрослых тоже будет небольшая развлекательная (безалкогольная) программа
Честно говоря, очень заманчиво. Но только, например, у меня девочка спокойная, но я абсолютно не могу предсказать, как она поведёт себя в первый раз в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми...

Добавить сообщение