Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 139 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 11:29
ответ для pogranec , на сообщение « Одно "но"... если ребёнка учить читать,... »
lory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Одно "но"... если ребёнка учить читать, когда он этого ну совсем не хочет, то тоже можно отбить любовь к чтению. Я пока по своей дочке сужу - неинтересно ей совсем, пока и давить на неё не хочу, а то совсем интерес отобью.
ну и где противоречие... можно учить в игровой форме, не давя, а просто создавать интерес, а потом и мозги дозреют, а если ждать дозревания, то дождаться можно и не того чего планировал
все конечно индивидуально, маме самой виднее
lory is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 11:52
ответ для lory , на сообщение « ну и где противоречие... можно учить в... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lory Посмотреть сообщение
ну и где противоречие... можно учить в игровой форме, не давя, а просто создавать интерес, а потом и мозги дозреют, а если ждать дозревания, то дождаться можно и не того чего планировал
все конечно индивидуально, маме самой виднее
Вы думаете, я не в игровой форме пыталась? Уж после обучения сына, когда он, чтоб буквы изучить стрелял из пистолета в них

Как такой вариант - дочка отвечает, что она уже всё умеет, берёт книгу и по картинкам начинает нести белиберду . Зачем ей читать - и так всё понятно!
Старый 16.02.2010, 12:36
ответ для pogranec , на сообщение « Вы думаете, я не в игровой форме... »
lory
Мега-элита

Цитата:
Вы думаете, я не в игровой форме пыталась? Уж после обучения сына, когда он, чтоб буквы изучить стрелял из пистолета в них

Как такой вариант - дочка отвечает, что она уже всё умеет, берёт книгу и по картинкам начинает нести белиберду . Зачем ей читать - и так всё понятно!
я и говорю маме виднее
lory is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 13:10
ответ для pogranec , на сообщение « Вы думаете, я не в игровой форме... »
valentinna
Активный участник

Цитата:

Вот-вот, дети так мудро устроены, что развиваются по своему графику вопреки родителям )))) но вообще пускать на самотек нельзя - почитывать, пописывать, посчитывать.... капелька за капелькой, ручеек то и появится
valentinna is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 15:05   #1385
domovaja
Элита

Цитата:
Сообщение от Mademoiselle Посмотреть сообщение

Я тут почитала, что есть массы для лепки и собственно он-родимый. И массы эти на воздухе усыхают, трескаются. У нас чудесный наборчик с формочками и пр., и как раз столкнулись с тем, что сохранить поделки наши не получаетяся толком - вид теряют.
А чем ВЫ лепите, чтобы оставить на долгую память и не объяснять родным, что сначала оно было гораздо симпатичнее ??
И подойдёт ли обычный пластилин под всякие давилки\шприцы из набора ПлэйД.? Достаточно ли он мягок для этого?

обычным пластилином такие вещи не выйдут((( будет все испачкано, замучаетесь оттирать))) полепили из засыхающего и сфотографировали на память)))) с чистой совестью смяли, убрали в банку и в холодильник))))

domovaja is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 15:53   #1386
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Слог - это гласный + согласный ( в любой позиции, прямой или обратный ), а склад - это слог + согласный
( например ма+к )
"А куда такое девать: у меня, Оля, Аня, уазик, обои, воины, шоу и т.п." Зайцев, учебник для родителей, воспитателей учителей, стр. 14
"Многие авторы, рассуждая о слоге, имеют в виду, конечно, склад" там же
"Вероятно, склад, а не слог, имеют в виду ученые:"Слог реализуется не как последовательность составляющих его звуков, а как целый артикуляционный комплекс, т.е. задается единым блоком нейрофизиологических команд к мышцам" там е, стр.15
Старый 16.02.2010, 18:53
ответ для Svetlada , на сообщение « "А куда такое девать: у меня, Оля, Аня,... »
MaMa_Roma
Banned

Отдельные гласные/согласные - тоже склады...
У - А - ЗИ - К = 4 склада, 1 слог
ВО- И - НЫ = 3 склада, 2 слога...
Старый 16.02.2010, 19:05
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Отдельные гласные/согласные - тоже ... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Отдельные гласные/согласные - тоже склады...
У - А - ЗИ - К = 4 склада, 1 слог
ВО- И - НЫ = 3 склада, 2 слога...
Эээ, одна гласная - тоже слог... Во всяком случае так учат моего первоклашку... Т.ч. у-а-зик, во-и-ны, везде по три слога...
Старый 16.02.2010, 19:09
ответ для pogranec , на сообщение « Эээ, одна гласная - тоже слог... Во... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Эээ, одна гласная - тоже слог... Во всяком случае так учат моего первоклашку... Т.ч. у-а-зик, во-и-ны, везде по три слога...

получается, что слог, по правилам переноса, переносить можно, т.е., "у-азик" - можно так переносить???
Старый 16.02.2010, 19:20
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « :005: получается, что слог, по... »
pogranec
Хранитель

Цитата:

получается, что слог, по правилам переноса, переносить можно, т.е., "у-азик" - можно так переносить???
Исключением из правила о переносе по слогам является запрещение переносить и оставлять в конце строки одну гласную, хотя и образующую слог; например, нельзя переносить
о-сень, мо-я.

Добавить сообщение