| |
|
16.02.2010, 11:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Одно "но"... если ребёнка учить читать, когда он этого ну совсем не хочет, то тоже можно отбить любовь к чтению. Я пока по своей дочке сужу - неинтересно ей совсем, пока и давить на неё не хочу, а то совсем интерес отобью.
|
ну и где противоречие... можно учить в игровой форме, не давя, а просто создавать интерес, а потом и мозги дозреют, а если ждать дозревания, то дождаться можно и не того чего планировал 
все конечно индивидуально, маме самой виднее
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 11:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lory
ну и где противоречие... можно учить в игровой форме, не давя, а просто создавать интерес, а потом и мозги дозреют, а если ждать дозревания, то дождаться можно и не того чего планировал 
все конечно индивидуально, маме самой виднее
|
Вы думаете, я не в игровой форме пыталась? Уж после обучения сына, когда он, чтоб буквы изучить стрелял из пистолета в них
Как такой вариант - дочка отвечает, что она уже всё умеет, берёт книгу и по картинкам начинает нести белиберду  . Зачем ей читать - и так всё понятно!
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Вы думаете, я не в игровой форме пыталась? Уж после обучения сына, когда он, чтоб буквы изучить стрелял из пистолета в них
Как такой вариант - дочка отвечает, что она уже всё умеет, берёт книгу и по картинкам начинает нести белиберду  . Зачем ей читать - и так всё понятно!
|
я и говорю маме виднее
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 13:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
|
Вот-вот, дети так мудро устроены, что развиваются по своему графику вопреки родителям )))) но вообще пускать на самотек нельзя - почитывать, пописывать, посчитывать.... капелька за капелькой, ручеек то и появится
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mademoiselle
Я тут почитала, что есть массы для лепки и собственно он-родимый. И массы эти на воздухе усыхают, трескаются. У нас чудесный наборчик с формочками и пр., и как раз столкнулись с тем, что сохранить поделки наши не получаетяся толком - вид теряют.
А чем ВЫ лепите, чтобы оставить на долгую память и не объяснять родным, что сначала оно было гораздо симпатичнее  ??
И подойдёт ли обычный пластилин под всякие давилки\шприцы из набора ПлэйД.? Достаточно ли он мягок для этого?

|
обычным пластилином такие вещи не выйдут((( будет все испачкано, замучаетесь оттирать))) полепили из засыхающего и сфотографировали на память)))) с чистой совестью смяли, убрали в банку и в холодильник))))
|
16.02.2010, 15:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Слог - это гласный + согласный ( в любой позиции, прямой или обратный ), а склад - это слог + согласный
( например ма+к )
|
"А куда такое девать: у меня, Оля, Аня, уазик, обо и, во ины, шо у и т.п." Зайцев, учебник для родителей, воспитателей учителей, стр. 14
"Многие авторы, рассуждая о слоге, имеют в виду, конечно, склад" там же
"Вероятно, склад, а не слог, имеют в виду ученые:"Слог реализуется не как последовательность составляющих его звуков, а как целый артикуляционный комплекс, т.е. задается единым блоком нейрофизиологических команд к мышцам" там е, стр.15
|
16.02.2010, 18:53
|
|
|
Banned
|
Отдельные гласные/согласные - тоже склады...
У - А - ЗИ - К = 4 склада, 1 слог
ВО- И - НЫ = 3 склада, 2 слога...
|
16.02.2010, 19:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Отдельные гласные/согласные - тоже склады...
У - А - ЗИ - К = 4 склада, 1 слог
ВО- И - НЫ = 3 склада, 2 слога...
|
Эээ, одна гласная - тоже слог... Во всяком случае так учат моего первоклашку... Т.ч. у-а-зик, во-и-ны, везде по три слога...
Цитировать ·
|
16.02.2010, 19:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Эээ, одна гласная - тоже слог... Во всяком случае так учат моего первоклашку... Т.ч. у-а-зик, во-и-ны, везде по три слога...
|

получается, что слог, по правилам переноса, переносить можно, т.е., "у-азик" - можно так переносить???
|
16.02.2010, 19:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma

получается, что слог, по правилам переноса, переносить можно, т.е., "у-азик" - можно так переносить???
|
Исключением из правила о переносе по слогам является запрещение переносить и оставлять в конце строки одну гласную, хотя и образующую слог; например, нельзя переносить
о-сень, мо-я.
Цитировать ·
|