Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 141 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 22:41
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Аглоонема
Участник

katarinka81 вдохнули-выдохнули, подняли руку и плюнули на эти слова, у нас 90% спецам только бы детей заклеймить, как прихожу с мелким к логопеду сразу уточняю-ПРОБЛЕМЫ С РЕЧЬЮ НАЧАЛИСЬ ПОСЛЕ ДТП, думаете слышат? щаз.. даже не вникают( сразу ярлыки..слово самое важное-растоптать мать и ребенка, причем самое противное что заканчивается это все в 9 случаях из 10-я учила , это он у вас не усвоил.. жесть( чем дальше в лес , тем больше их не перевариваю( больше пожалуй- только наших медиков))))))))))))))Потому совет из личного опыта начинать с монолога-я знаю наши проблемы с речью и ваш рассказ о них с ужасом в глазах не произведет на меня ровным счетом никакого впечатления, я привела ребенка для того, чтобы вы помогли ему устранить наши дефекты речи, а не рассказывали мне об ужас нашего существования) Не поверите -но помогает)0 правда смотрят ан вас потом ТАК , но вочепм-попробуйте) к взглядам привыкаешь быстро)))
Аглоонема is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 23:26
valentinna
Активный участник

Выскажу личное мнение. Мне подруга сказала, что один логопед "по секрету" поведала, что не стоит вообще сильно заморачиваться, практически у всех выравнивается речь, даже если и не заниматься особо. Это, конечно, не утешает, но слишком паниковать никогда не надо - нет умственной отсталости, и слава Богу. Я вообще в одном источнике читала, что частые заболевания ОРВИ у детей вызывают ЗПР, так что же теперь после каждой болезни за голову хвататься?
Хотя, опять в противоречие себе, приходит на ум поговорка " лучше переб...", чем недоб..".
valentinna is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 14:31
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « а уа-зик - можно, хоть и коряво?... »
katarinka81
Элита

"а можно про КС и проблемы поподробнее"
MaMa_Roma проблемы с памятью, концентрацией и вниманием, неспособность нормально выучить стихотворение (всё это вызывается резкой сменой давления при КС) И это ещё не весь список....
Неплохо, да?

"Поэтому я считаю что все это КС и ЕР только повод чтоб объяснить проблему, потому как врачи не знают сами из-за чего это!"
Tanchka Согласна на всё 100. Потому что та же логопед посмотрела на нас и задумчиво изрекла, что "это может быть и особенностью нервной системы...."
А можно один вопросик...почему именно Пушкин???? Она его очень любила?

Аглоонема
Спасибо за поддержку. Я только учусь быть жесткой, видимо, в наших условиях это необходимо.
valentinna
Речь, возможно, и станет лучше, если нет сильных дефектов...В нашем случае, работать точно надо.Но мы -то все как раз и любители "переб..."
Вот так вот на форумах и узнаются страшные тайны разных профессий))))
Старый 18.02.2010, 15:53   #1404
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
"

"Поэтому я считаю что все это КС и ЕР только повод чтоб объяснить проблему, потому как врачи не знают сами из-за чего это!"
Tanchka Согласна на всё 100. Потому что та же логопед посмотрела на нас и задумчиво изрекла, что "это может быть и особенностью нервной системы...."
А можно один вопросик...почему именно Пушкин???? Она его очень любила?
Да нет, просто Пушкин стихи хорошие писал его учила без проблем, а даже Барто уже никак, просто пересказывала своими словами как поняла.
Я больше всего переживала как она в школе будет стихи учить, но как-то все удачно, может доросла. Но все равно всю начальную школу ее к логопеду отправляли, но возможности ходить не было, все и так прошло!
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 20:53
Аглоонема
Участник

katarinka81 скажу больше) когда смотрят особенности протекания беременности и родов у нас причитают почти также) -"ах ну с вашим анамнезом"..и понеслось)) ну что сказать) им бы маму главное поставить в состояние шока и мама уже ведется на все(
Но жуткие ощущения всегда почти , как с ложечкой и осадком.. Последний пэрл-сначала с ужасом в глазах нам пол часа рассказывали как все жуть-жуть, а в конце изрекли"Ну у вас ребенок развит по возрасту, и полгода в запасе у вас еще есть, можете пока не торопится, потом легче все поставить будет.." собственно вопрос у меня был в тот момент только один-а если бы я не начала с ней говорить на языке приближенном к ее? После ее "дети с сада.." пришлось уже напомнить, какие предлоги используют в русском языке..ненавижу! безграмотную речь у типа профи( такое зло берет..чему мадам может научить моего ребенка, если она не способна сама грамотно построить предложение(
Старый 18.02.2010, 21:13   #1406
MaMa_Roma
Banned

На самом деле в КС есть свои + и - .
Из + естеств. форма головы, т.е. её не сдавил родовой канал. Соотв-но - мозг в этом плане не пострадал. И самый, на мой взгляд, существенный - при затяжных родах - КС просто спасение для малыша. Ну и не говорю о сниженном риске для мамы - это при плановом. Лучше быть с кесарёнком, чем с естественником, но в коме...
А на проблемы внимания, памяти и т.п. влияние могут оказывать куча факторов - от токсикоза на ранних сроках до перенесённых ОРВИ и гриппа...
Старый 18.02.2010, 23:00
Аглоонема
Участник

MaMa_Roma вот полностью согласна, племянник кесаренок, опережает моего сына во всем, иногда думаю-лучшеб прокесарили, чем такое мучение для малыша, час в потугах с пуповиной на шее, поэтому-многим специалистам только бы ярлык повесить(
Старый 18.02.2010, 23:56
domovaja
Элита

Еще немного и перейдем в Особые)))
А что тогда говорить нам? Далеко не час+ тройное обвитие+ щипцы = кефалогематома. Я вообще радуюсь, что по частям не вытащили...
Да, всем им нелегко достается. Чем "хуже" стартовая площадка, тем больше надо заниматься, а это могут (хотят) далеко не все. ИМХО.
domovaja is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 13:04
Аглоонема
Участник

domovaja да заниматся и с просто детками не хотят, которые и говорят рано и без всех проблем..Идет у нас сейчас ОЗ по изд Карапуз, никак не можем минималку собрать, тк мама это просто ненадооо, когда даешь ссылки и рассказываешь ответ один-а мой(моя) этим в саду занимаются..вот что сказать..
Вдруг кому пригодится
О созвездиях, ярких звездах, которые можно видеть в то или иное время года, можно посмотреть здесь: http://astrogalaxy.ru/astrokindsky.htm; этот сайт "Астрономия для детей" - победитель конкурса "Звезды АстроРунета-2008 и Я" (ЗАРЯ-2008)
Здесь прекрасная информация по астрономии:
http://www.astrolab.ru/ - сайт "Астролаб.ru"
http://moscowaleks.narod.ru/ - сайт "Галактика"
http://space.rin.ru/articles/html/5.html - сайт "Астрономия и законы космоса"
http://elkin52.narod.ru/astron.htm - здесь ответы на многие вопросы маленьких "почемучек"
http://dob.1september.ru/2004/09/14.htm - здесь забавная астрономия для малышей в стихах
http://babyroom.narod.ru/astronom.html - вот так малышам можно рассказывать об астрономии
http://moikompas.ru/compas/astronomyforkids - как перевести астрономию на "детский" язык

http://puzkarapuz.ru/86995-a....06.html фильм Роберта Саакянца
Старый 19.02.2010, 14:03
ответ для Аглоонема , на сообщение « domovaja да заниматся и с просто... »
ТатьЯнь
Элита

Девушки, привет! Прочитала про особенности детей с КС ... У меня оба дитя таких... Мне как то повезло, плюю, стучу, но врачи, с которыми сейчас общаемся видимо попали в 10%. Если бы кто-то из спецов назвал причиной каких то сложностей у моих детей только способ родоразрешения я бы посчитала это неадекватом
ТатьЯнь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение