Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 151 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 18:50
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Мashick
Хранитель

Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

ножом мой режет уже давно- с двух ожт (сначала пластиковым) ,теперь обычным- и огурцы в салат и картошку в суп.
Мashick is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 18:56
Svetlada
Мега-элита

Соседки! Кому-нибудь что-нибудь нужно из Лабиринта? У меня там скидка 5% и хочется либо доставку раскидать на всех, кому что-то нужно или вообще - набрать на бесплатную
Svetlada is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 19:07
Алики
Элита

Девочки. Добрый день. Мы тоже не садиковские.
Мой тоже деть тоже не любит творчество.
Но вот эта серия книжек нас очень заинтересовала, не одну склеили, хоть я сама и вырезаю)))).
http://www.labirint.ru/search/?txt=%...E0%EA%EB%E5%E9
Алики is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 20:25   #1504
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
Соседки! Кому-нибудь что-нибудь нужно из Лабиринта? У меня там скидка 5% и хочется либо доставку раскидать на всех, кому что-то нужно или вообще - набрать на бесплатную
стесняюсь спросить....
а Гаккелевская - это хде???
Старый 10.03.2010, 20:32
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « стесняюсь спросить....:008: а... »
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить....
а Гаккелевская - это хде???
Между метро Комендантский пр и м. Старая деревня. По карте посмотрите.
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 23:45
ответ для Svetlada , на сообщение « Девочки, у меня наболело :( Ребенок... »
domovaja
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
Девочки, у меня наболело Ребенок терпеть не может любые занятия, которые принято относить к "творческим": из рисования только пошлепать ладошками по пальчиковым краскам и поразмазывать их по листу. Желательно положить побольше, чтобы получалось, как жидкая грязь. Фломастер или карандаш в лучшем случае - черкает. Клеить может только произвольные куски и то секунд по 5. Аппликация - только по моему предложению и от силы пару минут. Лепит только формочками "печенье", если нужно что-то скатать - не хочет и все
Не то чтобы меня это сильно уж беспокоило, но я просто мечтала, что вот станет у меня ребенок постарше - буду с ним всяким творчеством заниматься, а тут Да и честно говоря, вижу в инете рисунки наших сверстников и завидую - там уже человечки, а у нас в лучшем случае расчерканный листочек и пояснение - это ветер...
1.А зачем было ждать? Творить можно-нужно в любом возрасте.
2. Значит то, чем вы предлагаете заняться ему не интересно. Пробуйте, ищи нестандартный подход. Например, качаем отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2347424 это Дорисуй портрет. Печатаем на А4. Там контуры лиц с прическами. Предложить ребенку нарисовать лицо ЛЮБОЕ!!! Пусть развлекается))) Получается как-то так http://vkontakte.ru/photo-11999650_156553711
3. Берем кафельную плитку, капаем неск капель разной краски, прикладываем лист - по отпечатку гадаем что это)))
4. Монотипия)))
5. вот это должно вам подойти http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1881806

domovaja is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 23:55
ответ для Мashick , на сообщение « у нас тоже проблемы с творческим.... »
domovaja
Элита

Цитата:
Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
у нас тоже проблемы с творческим.
рисует- всеми красками мажет по листу и все.
в результате- коричнево-грязное пятно- и вместо рисунка и вместо красок
аппликация тоже не особо (а у меня столько альбомов накуплено )
с трудом сделали подарок бабушке на 8 марта- все я нарисовала и вазу(предполагалось ,что он ее украсит узорами. (нарисовал какой-то кружочек. и сказал- вот какая красивая узора) и стебли ,и лепестки.
а он в произвольном порядке нарвал бумагу- вот все его творчество- и прилепил на намазанные мною же клеем места.
что можно вам предложить: манная крупа))) Берем раскраски для маленьких Росмэновские формата А4. ну или к-н другую где большие картинки. накладываем лист бумаги, обводим (переводим на лист, а то никаких раскрасок не хватит), с листа переводим через копирку на картон. можно звать маленького творца. если ребенок любит мазать клеем, пусть намазывает и посыпает потом сверху манкой или другой крупой. начинайте с простых картинок, где мало деталей, потом прочувствуете технологию и вам понравиться. через пару "аппликаций" можно переходить к нескольким видам круп, семян в одном шедевре. манка же хороша тем, что ее можно раскрашивать акварелью.

domovaja is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 00:01
ответ для domovaja , на сообщение « в 3 года ))) в этом возрасте я своему... »
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от domovaja Посмотреть сообщение
1.А зачем было ждать? Творить можно-нужно в любом возрасте.
2. Значит то, чем вы предлагаете заняться ему не интересно. Пробуйте, ищи нестандартный подход. Например, качаем отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2347424 это Дорисуй портрет. Печатаем на А4. Там контуры лиц с прическами. Предложить ребенку нарисовать лицо ЛЮБОЕ!!! Пусть развлекается)))
3. Берем кафельную плитку, капаем неск капель разной краски, прикладываем лист - по отпечатку гадаем что это)))
4. Монотипия)))
5. вот это должно вам подойти http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1881806
А чего ждать-то? Не совсем поняла...
Буду пробовать то, что Вы предлагаете, но беда в том, что практически все это, просто в несколько ином виде, я уже предлагала....
Старый 11.03.2010, 01:08
katarinka81
Элита

А использовать для творчества...ммм...впечатления яркие ребенка от чего-либо? Например, от похода в театр или от мультфильма?
Мы начали тут серию "работ" - аппликаций по сказкам, которые прочитали недавно. *у нас тоже...не художница явно растет, мягко скажем, но делаем мы всё не для результата для выставок, а для удовольствия...и лужицы грязные у нас тоже были и есть *

Теперь у нас есть и герои клоуны...Ребенок пару раз за этот год в цирк сходил)))
Как вам оно, новая программа там, кстати?
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 20:09
Мышильда
Мега-элита

У меня тоже еще тот "любитель рисовать", и я то же хотела с ним креативить((((
С карандашами - мелками более-менее решили проблему - подобрав удобные карандаши (толстые, треугольные, которые и без нажима хорошо видно) и картинки выбираем не большие, что бы скорее виден результат был))
Краски любит - лужи нарисовать, или дождик))
А так креативим по немножку - окошки разрисовывает. Сейчас зимой при температуре около 0 краски берем с собой на прогулку (акварельные, и много кисточек) делаем снежную бабу и расскрашиваем.
Купила рабочую тетрадь по рисованию, так там задания - нарисовать травку козлику, стебелечки цветам, колеса паровозу и тд., если интересно могу отсканить и выложить.

Девушки, сейчас выставка в Манеже http://www.manege.spb.ru/ru/cp.html. Никто еще не ходил? Мы завтра планируем)
Мышильда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение