Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 153 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 21:22
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
katarinka81
Элита

Да понятно всё, понятно, я не спорю...Я просто говорю о том, что родителям хочется вырастить репиных)))))
Кроме того, не забывайте: наши классики в большинстве своем учились в Академии Художеств, копируя античные произведения...то есть никакого творчества на самом деле....а тренировка навыков. А вот когда появлялись навыки, то можно было и творить... Может для детей это не совсем хороший пример, но если есть способности, то их нужно развивать и не только "творчеством" в нашем понимании...

А про Некина. Я просто взяла из его сайта некоторые игры, которые он использует... Можно здесь посмотреть: http://nekin.narod.ru/e11.htm
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 01:19
Аглоонема
Участник

ммм..когда я осенью привела в студию танцевальню сына, я была крайне удивлена и возмущена поведением преподавателя танцев..весь урок она орала на деток, именно орала..не громко разговаривала , не на повышенных тонах, а это был ор, перемежаемый весьма резкими и грубыми выражениями, вроде- "рассобачились тут" Плюс ко всему дети большей частью седели на сцене, причем детки как раз в общей массе вели себя оч тихо, орала она на 4-6 девочек, с которыми отрабатывала движения..деткам от 3 до 4,5 лет было на тот момент.. На мое вполне объяснимое возмущение после этого на форуме , как может путь к прекрасному идти в столь юном возрасте через ор- мамы ответили- "мы ждем результатов, когда сюси-пуси результатов нет"..что ксати вранье, сын ходит в другую студию и с уси-пуси великолепные результаты ..но дел не в этом..
Я вела сына в студию не для мифических результатов в этом возрасте..не для взращивания очередного Цескаридзе.. а для развития в нем чувства ритма, пластичности, красоты в движении и не более того.. Но вот основная масса движемая иным позволяет горе педагогам калечить тонкую психику нашим деткам.. Я примерно об этом .. пусть и оч долго и нудно.. Но! удовлетворяя свои амбиции мы можем загубить детей.. можем пропустить то, в чем они действительно талантливы от рождения, тк будем давить в другом направлении..Ведь не секрет что часть мам и покричать может , если ребенок не отвечает в своих работах ее задумкам((

За ссылку спасибо) у нас сейчас этап интереса к чтению) только выглядит это оч смешно-к-о-р-о-в-а--лошадка) те прочитывая буквы в слоги мы не составляем их пока..не соединяем как бы и не осознаем что только что прочли)0 но я не тороплю) пока есть интерес присматриваюсь и приноравливаюсь к его интересу) Купила Косиновой Логопедический букварь (махаон) еще и от туда попробуем)
Аглоонема is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 01:36
katarinka81
Элита

Да, это более, чем знакомо...Еще совсем недавно дочь смотрела на буквы, все правильно произносила и...не понимала, что только что прочитала. Сейчас начинается второй этап - понимания того, что произносит...Самое-самое начало. Как бы не загубить и не потерять при этом интерес.

Про "сюси-пуси"... Неужели некоторые считают, что результатов можно добиться через ор? Нет, наверное, кое-чего можно этим добиться, но какой ценой всё это будет? Другое дело, что "сюси-пуси" разными бывают....Иногда такое "обучение" -пустой звук, а иногда, если правильно через игру организовать дитё, то всё получится...
*Если честно, то мне, как маме, было бы неприятно, что на моего ребенка орут* Даже ради результатов
Старый 18.03.2010, 09:46   #1524
Mademoiselle
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аглоонема Посмотреть сообщение
удовлетворяя свои амбиции мы можем загубить детей.. можем пропустить то, в чем они действительно талантливы от рождения, тк будем давить в другом направлении..
абсолютно верно!!!

мы вместе 5 лет
Mademoiselle is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 13:42
Аглоонема
Участник

katarinka81 под сюси-пуси я понимала нормальное вежливо игровое обращение..а вообще поняла, что к ору спокойно относятся те мамы, которые сами же и орут на своих деток.. но вот чесслво, сколько времени прошло, а я по сию пору вздрагиваю вспоминая те танцы( но группа там всегда переполнена..значит большинство устраивает..примерно так получается... Просто я даже на студиотов так не орала, даже при условии таких их задвигов как питие пива на лекции..считала что это мое упущение..а тут сталкиваюсь часто, что педагоги работающие с такой малышней свое не умение часто донести чтот до деток прикрывают ором.. как мне потом объяснила знакомая хорошая, прошедшая с дочей не одну студию-танцы без ора редкость((( но ведь от части это вина родителей.. я вот к чему0) тк мы часто выдвигая завышенные требования толкаем горе педагогов на такое( сама бывает грешу завышенными требованиями..поэтому периодами предпочитаю протестировать..если выкладываемся в границы норм (плюс-минус) сбавляю обороты , если нет- думаю где и чего мы упустили и в чем перегнули..
Аглоонема is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 10:58   #1526
Ксаня
Мега-элита

Адрес: Приморский район (между Черной речкой и Пионерской)

нашла в сети семинар "Пасха детям" может быть кого-ниубдь будет интересно
http://knnr-mir.ru//index.php?showtopic=1685
Старый 11.04.2010, 22:10
katarinka81
Элита

Что-то пропали все....

Неужели все в сад ушли?)
Старый 11.04.2010, 22:55
ответ для katarinka81 , на сообщение « Что-то пропали все.... Неужели все в... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Что-то пропали все....

Неужели все в сад ушли?)
Все ушли гулять, наверное. Сегодня удивилась, увидев на улице огромное количество детей - как муравьи на солнышко повылезали . Такое впечатление, что зимой с детьми не гуляли
Старый 11.04.2010, 23:45
katarinka81
Элита

Да, сидели все дома)))))) Целую зиму)))))

Да, мы тоже больше гулять стали...Сейчас пытаемся деревья изучать (по остаткам осенних листьев)...И, мама мия, надо срочно МНЕ учить их названия, а то я столького не знаю

Да, сейчас такая погода, что сидеть дома -мини преступление))))
Старый 13.04.2010, 18:55
Бешенное яйцо
Участник

Всем привет. Мы тоже не ходим в садик еще. Живем в Кировском р-н. на Симоняка. Мне 25, доче 2 года. Есть соседи?

Бешенное яйцо is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение