| |
|
27.04.2010, 14:42
|
|
|
Элита
|
Думаю, что с логопедом можно не только в саду заниматься. В поликлиннике, например или, возможно, в том же медико-социальном центре, где вы были. Или платно где-нибудь. Вам, наверное, сразу надо было сказать, что вы в сад не собираетесь, может, тогда еще какой-нибудь вариант бы сразу предложили.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 16:34
|
|
|
Элита
|
предыдущее сообщ то пропало,то опять появилось  удалила
Цитата:
Сообщение от domovaja
Посмотрите внимательно на режим. Во сколько просыпаетесь, во скко ложитесь днем. Может поздно просыпаетесь, или поздно днем ложитесь т.е. ребенок уже не просто устал, а устал настолько что ему тяжело лечь спать и успокоится. У меня сын до сих пор не может сам спать днем, т.е будет лежать, "петь песни", но не спать. Я решила эту проблему тем что сплю с ним. Со мной засыпает, а без меня днем нет.
|
У нас по врмеени вроде все ок
7:00 подъем
13:00 должен быть сон,если укладывается долго,просыпается позже,все равно не выспавшийся.если вовремя уснул до 15:00 где-то спит
21:00 на ночной сон уходим,в половине десятого всегда спит уже.
дите активное,меньше спать никак,кажд день беготня в парке со мной,футбол и прочие радости.даже зимой бегали
а я тоже рядом,но не лежу,потому что у нас тогда еще хуже-сплошные обнимашки и разговоры начинаются,а рядом в кресле сижу и за ручку неременно держу
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 21:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юдифь
Дамы, помогите!Решила спросить у вас,чтобы опять не выслушивать про дикую полезность садов.
Сыну 3,9.Перестал нормально засыпать днем.просто с боем укладываемся.Иногда по полтора часа туда-сюда,уговоры,слезы,"не хочу" и проч.
Рассказывала ему несколько историй про детей,кот не хотели засыпать,выискивая возможные причины его незасыпания-не помогает.Перед сном только спокойные игры,сказки непосредственно перед сном не читаем уже.каждый раз уставший,с готовностью идет в кровать, и тут начинается...  не знаю,что делать.
вообще,малыш спокойный,слушающий,всегда можно уговорить,но тут -  .вечером засыпает замечательно.
Как можно хоть чуть-чуть улучшить положение,надеясь,конечно,что все это временно?
p.s.отказ от сна не обсуждается 
|
Мне кажется, что это у Вас как раз происходит переход к бодрствованию без дневного сна. У нас примерно такая же катавасия была. Потом проявился режим - спать один раз в два дня. Потом - раз в неделю. Сейчас примерно пару раз в месяц днем спим.
|
28.04.2010, 00:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
Ой, а мы давно уже не спим - как-то не считаю я это дело очень нужным...Но -кому как, всё зависит от нервной системы ребенка и желания мамы.
А я, девочки, в таком расстройстве, что не передать.... Ходили мы в медико-социальный центр на Гражданском, так нас отправляют в речевой сад на занятия с логопедом...Ладно бы только на занятия, я бы прошла эту комиссию и получили бы мы это направление, не проблема...Просто я НЕ ХОЧУ водить её в сад, меня мутит от этой всей системы в целом...
Никто не знает можно ли водить в речевые сады только на занятия и сразу забирать оттуда? Что делать-то вообще? Может быть у знакомых был такой опыт?
|
не очень понятно с логосадом. вас направляют в логосад (так это уже поздно, на след год все набрано) или на занятия с логопедом в логосаду? так и ходите занимайтесь. попробуйте в центры, как выше писали, или как мы раз в неделю в ПНД и каждый день занятия дома. Могу сказать, что у нас ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ сдвиги. т.е.проблем с речью не стало))) (но в логосад с сентября пойдем  ). Логопед дает и показывает направление в каком надо работать, показывает что и как делать. И дома будете трудиться.
|
28.04.2010, 00:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юдифь
Дамы, помогите!Решила спросить у вас,чтобы опять не выслушивать про дикую полезность садов.
Сыну 3,9.Перестал нормально засыпать днем.просто с боем укладываемся.Иногда по полтора часа туда-сюда,уговоры,слезы,"не хочу" и проч.
Рассказывала ему несколько историй про детей,кот не хотели засыпать,выискивая возможные причины его незасыпания-не помогает.Перед сном только спокойные игры,сказки непосредственно перед сном не читаем уже.каждый раз уставший,с готовностью идет в кровать, и тут начинается...  не знаю,что делать.
вообще,малыш спокойный,слушающий,всегда можно уговорить,но тут -  .вечером засыпает замечательно.
Как можно хоть чуть-чуть улучшить положение,надеясь,конечно,что все это временно?
p.s.отказ от сна не обсуждается 
|
У меня сын в 3 года, через день после дня рождения, сказал, что больше днем спать не будет (до этого спал каждый день), и больше не заснул. И уговаривали, и угуливали, и сами рядом ложились - никак. Не заснуть, и все. Но сна ему явно не хватало, очень уставал к вечеру. Поэтому мне все-таки очень хотелось ему дневной сон вернуть.
И только в 3 г 10 мес. на юге мне удалось его укупать до того, что он стал засыпать днем. И то, произошло это через 2 недели отпуска. Мы очень много ходили, плавали, еще была зарядка каждое утро с детьми и через день спортивные занятия по вечерам (на пляже прямо). Днем видно было, что он невероятно хочет спать. Мы ложились вместе, я его долго гладила по лицу, по височку, чтобы расслабился. Он вскакивал, говорил, что уже отдохнул, что больше не может лежать, что ему надо куда-то бежать. Я его снова укладывала и крепко обнимала. И однажды он все-таки уснул.
И с тех пор днем спит каждый день. Засыпает легко.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 00:36
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо за ответы....
В мозгу какая-то ясность появилась.  Нас отправляют именно в речевой сад, хотя я сразу сказала, что в сад не хочу. Буду искать альтернативу. В том центре, где мы были, нас не возьмут, мне сразу сказали. Хотя я очень надеялась именно на это, ну да ладно...Хочу пробить центр на Чапыгина, я слышала про него много хороших отзывов.  Ну и поликлиника, конечно, главная...И логопед частный...Будет мне покой в этой жизни или нет? О_о
domovaja Лен, а зачем Вам сад, если у вас многие проблемы ушли уже?  Для того, чтобы быть уверенной?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 00:38
|
|
|
Элита
|
Маруфа здорово...Может просто сын перерос свои "прошлые убеждения", стал старше и его воля не противится сну...Я тоже дочке всегда говорю, что я вот большая и сплю днем всё равно))) Она ложится, но заснуть всё равно не может. Сплю я
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
Девочки, спасибо за ответы....
В мозгу какая-то ясность появилась.  Нас отправляют именно в речевой сад, хотя я сразу сказала, что в сад не хочу. Буду искать альтернативу. В том центре, где мы были, нас не возьмут, мне сразу сказали. Хотя я очень надеялась именно на это, ну да ладно...Хочу пробить центр на Чапыгина, я слышала про него много хороших отзывов.  Ну и поликлиника, конечно, главная...И логопед частный...Будет мне покой в этой жизни или нет? О_о
domovaja Лен, а зачем Вам сад, если у вас многие проблемы ушли уже?  Для того, чтобы быть уверенной?
|
чтобы лучше подготовиться к школе))) да и муж плешь проел, чтобы я шла на работу
на Чапыгина уже пора записываться ))) как они там говорили, они дают толчок в речевом развитиии. Тех кому нужны планомерные занятия берут неохотно. Взвесьте все + и _ Чапыгина. Что перевесит. Тамошиние занятия или оччччень ранний подъем, езда туда, пребывание Ксю там без мамы целый день и обратная дорога домой вечером, а утром все сначала. Я подумав, отказалась.
|
29.04.2010, 00:51
|
|
|
Элита
|
Присоединяйтесь к обсуждению, кому интересно: http://vkontakte.ru/topic-11999650_22538514
Лен, а там, на Чапыгина, что-то вроде дневного стационара? Честно говоря, всё то, что Вы сейчас написали, меня не очень вдохновляет....Ксюшка сова, она в 9-то еле встает, хотя спит ночью больше 10 часов...  Со вставанием у нас проблемы...
 Чем мужу-то не угодила неработающая жена, которая может и хочет заниматься с ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 01:25
|
|
|
Мега-элита
|
можно и м не к вам? очень интересная и полезная тема. читаю вас давно)
восхищаюсь терпением и целеустремленностью. и никто не говорит "завтра ребенка в сад!сил с ним нет!скорее бы выходные закончились!"
|
|
Цитировать ·
|