| |
|
05.10.2010, 22:18
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, всем привет! Тоже присоединюсь к вам, можно?
Про Школу Семи Гномов можно подробно почитать на этом сайте
http://www.111labirint.ru/
В поиске набрать Школа семи гномов, затем Нажимаете на любую книгу, спускаетесь чуть ниже и можно не только почитать ревью уже пользующихся, но и посмотреть на фотах содержание книг. Что очень удобно, знаешь, что покупаешь.
Мы пользуемся серией Умные Книжки автора Земцовой О.Н. В каждой серии по возрасту около 9 книг на развитие речи, логики, математики, мелкой моторики. Мы не в России живем, заказывали по И-ту через магазин в Нью-Йорке, цены выше, естественно, но ничуть не жалеем.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 22:43
|
|
|
Мега-элита
|
повторюсь по вопросу в контакте - не хотите ли на игровые занятия по будням в ЭМ (14 или 16 часов).
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 22:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БасенькА
повторюсь по вопросу в контакте - не хотите ли на игровые занятия по будням в ЭМ (14 или 16 часов).
|
вы бы перевели для "непосвященных" )
Цитировать ·
|
05.10.2010, 22:50
|
|
|
Мега-элита
|
http://vkontakte.ru/topic-11999650_2...et=last#scroll
игровые занятия - жили были, масленица, колядки....и еще парочка на наш возраст -) чуть чуть по экспозиции,потом к печи в зал, где мастерская - песни петь,хороводы водить.
мы были на 4 или 5 занятиях - очень понравилось
возраст от 3 до 6
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 12:25
|
|
|
Ветеран
|
Мы идем в садик. До этого нигде не были. сидели дома. Но я работаю до 18 ч., поэтому Настя полдня сидела с бабушкой ( с года до 3,5). Естесственн, у бабушки, уборка-готовка-дом. Поэтому к моему приходу ребенок вешался на шею и не отрывался. Пришлось занимать ее. Накупила книжек по обучению чтению и счету. Теперь умеем читать и считать. И ребенок сам себя занимает.
Когда шла записываться в садик, спросила: что должен знать ребенок в 3 года для садика и тп?
В ответ услышала: не отнимайте у ребенка детство!
|
06.10.2010, 17:34
|
|
|
Мега-элита
|
про чтение - я согласна. если ребенок не дозрел, то читать не будет. а рисовать и лепить,гулять по городу в шоле времени почти не остается
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 20:56
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, вот я решила спросить совета : как бы вы поступили? Есть 4-5 мамочек, у которых от 1 до 3 детей примерно одного возраста. Все детки несадиковские. Пришла такая мысль - сделать совместные развивалки. Есть помещение, желание, время. Достаточно ли этого, как вы думаете? Можно ли самим подготовить такие занятия для группы детей не имея опыта (кроме личного, конечно). . Кажется - как бы все просто, но программа ... Что взять за основу для деток от 2,3 до 4,5 лет? Дети знакомы между собой, играют вместе хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 22:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KUMA
Девочки, вот я решила спросить совета : как бы вы поступили? Есть 4-5 мамочек, у которых от 1 до 3 детей примерно одного возраста. Все детки несадиковские. Пришла такая мысль - сделать совместные развивалки. Есть помещение, желание, время. Достаточно ли этого, как вы думаете? Можно ли самим подготовить такие занятия для группы детей не имея опыта (кроме личного, конечно). . Кажется - как бы все просто, но программа ... Что взять за основу для деток от 2,3 до 4,5 лет? Дети знакомы между собой, играют вместе хорошо. 
|
Я вас очень поддерживаю! У нас такой клуб уже третий год http://vkontakte.ru/club5204730 Правда в этом году многие в садик пошли, но мы теперь встречаемся в выходные. Главное не образование, а ваше отношение к детям. Программа сама постепенно появится, она строится на интересах детей и родителей.
Важные моменты: ваш ребенок согласен на то что вы будете вести занятия и уделять внимание не только ему. Вам организация всего этого в радость и вы готовы тратить время (а иногда и ночи  ) на подготовку интересного занятия. Вы уважаете детей и получаете удовольствие от детских игр =).
Могу еще дать ссылки на дневники педагогов в ЖЖ и что-то еще рассказать из своего опыта...
|
06.10.2010, 22:43
|
|
|
Мега-элита
|
можно взять программу васильевой. могу поделиться. впринципе,можно и занятия составить. если позвоните, или сможете встретится-я могу обрисовать по рисованию-лепке-математике занятия интересные. и по оригами и квиллингу. чем мы с детьми за 4 года в саду только не занимались)
и до НГ готова проводить рисование или лепку.ну или математику - смотря что нужно. помниться, я обещала перед летом что помогу чем смогу.
я закончила почти беготню со своими бумажками,ура! сессия еще через 3 недели.а потом свободный ноябрь и декабрь.так что будни утром-днем я свободна.
завтра буду на чернышевской утром.может встретимся?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 22:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Artistka
Я вас очень поддерживаю! У нас такой клуб уже третий год http://vkontakte.ru/club5204730 Правда в этом году многие в садик пошли, но мы теперь встречаемся в выходные. Главное не образование, а ваше отношение к детям. Программа сама постепенно появится, она строится на интересах детей и родителей.
Важные моменты: ваш ребенок согласен на то что вы будете вести занятия и уделять внимание не только ему. Вам организация всего этого в радость и вы готовы тратить время (а иногда и ночи  ) на подготовку интересного занятия. Вы уважаете детей и получаете удовольствие от детских игр =).
Могу еще дать ссылки на дневники педагогов в ЖЖ и что-то еще рассказать из своего опыта...
|
Спасибо за поддержку!!! Все интересует - и ссылки и личный опыт  Сама думаю, что главное - начать....
|
|
Цитировать ·
|