| |
|
06.10.2010, 22:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БасенькА
можно взять программу васильевой. могу поделиться. впринципе,можно и занятия составить. если позвоните, или сможете встретится-я могу обрисовать по рисованию-лепке-математике занятия интересные. и по оригами и квиллингу. чем мы с детьми за 4 года в саду только не занимались)
и до НГ готова проводить рисование или лепку.ну или математику - смотря что нужно. помниться, я обещала перед летом что помогу чем смогу.
я закончила почти беготню со своими бумажками,ура! сессия еще через 3 недели.а потом свободный ноябрь и декабрь.так что будни утром-днем я свободна.
завтра буду на чернышевской утром.может встретимся?
|
Спасибо большое за предложение - мы пока еще не совсем определились с тем, что же мы хотим, кроме общения - надо нам посовещаться и уже заняться конкретикой.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 22:53
|
|
|
Мега-элита
|
ну, могу накидать идей и готовых занятий,если я их не стерла-)
но да, главное - настрой! и чтобы не "занятие" - а игра)
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 23:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БасенькА
ну, могу накидать идей и готовых занятий,если я их не стерла-)
но да, главное - настрой! и чтобы не "занятие" - а игра)
|
кидайте!   
почту пришлю в личку, если можно
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 02:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natin
А что за книжки? для какого возраста?
Я только мультики Саркисяна показываю прямо из интернета.
Сейчас хит - про числа, сидит, прямо впивается в него  потом что-то повторяет вслух
|
 Всё те же 7 гномов)))) А что это за мультики Саркисяна? Про что они? Мы иногда из Бибигона что-нибудь смотрим, Ксюше нравится....
KUMA  Идея замечательная...Удачи вам, тем, кто решил пойти собственным тернистым путем... Главное, продумать все, как следует.
БасенькА  а можно некоторые из этих идей кинуть в топ или в группу в Контакте? Я думаю, что многим из присутствующих было бы интересно...Если несложно, конечно...
А про музей Этнографии...Сколько раз в месяц там занятия? Если два раза, то мы бы пошли... *у меня же ещё и 9-месячный несадиковский карапуз, да*
Artistka  а можно постучаться в Вашу группу? Очень бы хотелось.....
Цитировать ·
|
07.10.2010, 02:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Газировочка
Мы идем в садик. До этого нигде не были. сидели дома. Но я работаю до 18 ч., поэтому Настя полдня сидела с бабушкой ( с года до 3,5). Естесственн, у бабушки, уборка-готовка-дом. Поэтому к моему приходу ребенок вешался на шею и не отрывался. Пришлось занимать ее. Накупила книжек по обучению чтению и счету. Теперь умеем читать и считать. И ребенок сам себя занимает.
Когда шла записываться в садик, спросила: что должен знать ребенок в 3 года для садика и тп?
В ответ услышала: не отнимайте у ребенка детство!
|
 Мне не кажется, что занятия с ребенком в игровой форме час-полтора в день, чтение и разговоры - это "отнимание детства".
 Странную вещь Вам сказали в саду...
 Поворчу немного... Почему у многих складывается впечатления, что занятия с ребенком -это обязательно счет и чтение?  А зоология, а ботаника, а планеты, а история самая простейшая, а просто разговоры ни о чем?
Цитировать ·
|
07.10.2010, 02:38
|
|
|
Элита
|
Сейчас будет сделано...)))
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 12:00
|
|
|
Частый гость
|
Если нужна помощь в проведении занятий с детками дошкольного возраста, с удовольствием помогу. Советом - если это необходимо, идеями (для групповых занятий). Могу просто приходить и проводить индивидуальные занятия. Индивидуальным развитием занимаюсь уже более трех лет, очень люблю помогать мамам в замечательном стремлении помочь ребенку освоить мир. К сожалению, свободного времени немного (собственный ребенок требует много внимания), поэтому предполагаю занятия с одном - двумя учениками. Если кому интересно - пишите в личку.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 12:55
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Verada
я уже устала слышать про то, что в саду могут дать намного больше. ага, если только по лбу. 
|
А вот так грубо - не стоило.
Цитировать ·
|
07.10.2010, 13:19
|
|
|
Banned
Адрес: г. Моей мечты, ул. Изобилия, д. Безграничного счастья, кв. Взаимной любви
|
девочки плиз дайте ссылку на группу!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 13:40
|
|
|
Элита
|
девочки а можно нам то же ссылку на группу. а еще кто знает где можно скачать хорошую методику по окружающему миру, что ребенок должен знать по этому предмету к 4 годам???
|