| |
|
01.12.2010, 02:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lory
рядом у нас открылся осенью досуговый центр Приморского района, там как в доме пионеров, только за цену минимальную, в театральный кружок пошли ( давно искали), довольны как слоны, 800 р/мес по 2 раза в неделю по часу, ставят спектакль сейчас к новому году, моя будет сказочницей ( как расказчик). Еще ходим в творческую мастерскую, 300р/мес, 1 раз в неделю. Педагог одна и там и там и мне очень нравится, девочка у меня с запросами...в садик ходить не пожелала... и вообще... а туда бежит и стихи по странице учит. А в округе есть центры развивающие, но нам там ничего не подходит ни по времени ни по расписанию, еще ходим в бассейн*сауну на Байконурской 2 раза в месяц.
Прошлый год ездили казалось чаще в музеи, в этом купила абонемент в зоопарк+ театр на Неве, мне оба нравятся, цена=услуге, и планировать легче. И время дневное устраивает. Даже больше и не надо ничего, если захочется всегда можно самим-по себе съездить.
Следущий год постараюсь то же абонементы купить.
|
Ларис, какие цены у вас хорошие  ...А в этом досуговом центре народу много?  При такой ценовой политике и желающих должно быть много...
Цитировать ·
|
01.12.2010, 02:23
|
|
|
Наш человек
|
Катя, привет,
странно, что я твой топик нашла только сейчас
А все несадиковские дети встают поздно???
Мы когда в сад ходим, то еле перестраиваемся и все равно только к 10 туда доползаем. А когда мы болеем или просто забиваем, то режим тут же перескакивает на "норму". Встаем в итоге не раньше 11, к часу раскачиваемся.
В том году мы вообще так все время жили
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 02:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
Чего я действительно боюсь, так это её болтливости...Как-то в маршрутке тетка какая-то, узнав, что ребенок не ходит в сад, стала Ксюшу буквально пытать  ..."Как наш город называется","Как называется главная река нашего города", "на какой станции ты живешь" "скажи свой адрес и номер квартиры" И ведь Ксюша выдала же всё...
Хорошо, что хоть не было вопроса "а где твои родители деньги держат" 
|
поскольку у нас постоянно новый адрес, то мой ребенок его не знает (да и вообще зачем???)
зато знает номер моего телефона наизусть. от зубов отскакивает. и инструкцию на случай "потерялся".
интересно, а почему стала спрашивать, как город называется? это закрытая информация для несадиковских детей?
мой легко может рассказать историю древнего Рима, заодно Египта и что-нибудь о рыцарях, если к нему долго приставать 
ну и много всего интересного еще
Цитировать ·
|
01.12.2010, 02:53
|
|
|
Наш человек
|
Теперь по теме. Чем занимаемся мы...
Хм... в сад ходит раза два-три в неделю по настроению. Товарисч общительный больно. Дома сидеть скучно ему без деток. Недавно попросил взять "у кого-нибудь ребенка, чтобы ему тоже четыре года было, а они себе потом нового родят!" В саду нравится, забираю его последним практически. Но каждый день тяжело ему. Стараюсь как можно чаще таскать по музеям и разным достопримечательностям. Последним был Тарабум. Супер-супер, на елку туда пойдем. Но после него мы заболели и теперь кукуем дома.
Занятия.
1. Учу писать. Читать с грехом пополам научились. Теперь надо просто "начитывать слова".
2. Изучаем инглиш, но так, когда Бог на душу положит. Хочу, чтоб понимал, а не чтобы песни пел.
3. Научила на свою голову играть в дурака. Теперь полдня в дурака и я все время, ессно, дура 
4. Играем в шахматы. Плюс раз в денелю на турнир в клуб на ВО ездим, когда здоровы. Противно с пересадкой в метро...
5. Много читаем. В основном книжки с продолжениями типа Винни-Пуха. У нас таких много )))
6. Делаем бусы из бусинок и бисера 
7. Вечерами папа втирает ему что-то по истории города, истории Рима, теории эволюции, истории вооружений и анатомии. по настроению
рисование, лепка и подобное творчество - не для нас. в саду вместо того, чтобы расскрашивать зверюшек, ребенок названия животных пишет, имя им придумывает и свое имя заодно пишет. на это уходит все время занятий. Словом, с творчеством проблема. Не нравится ему. так же полный ноль с ботаникой. травки-деревья-листочки - это не для нас. названий не знает и не интересуется, хотя бабушка биолог, все время ему рассказывает про разные цветочки-деревья. да и я тоже стараюсь. но клен от березы не отличит даже под угрозой расстрела. все мимо походит. зато хорошо ориентируется в оружии, супергероях и динозаврах, катану от спаты отличит в лет, и доспех 13 века от доспеха 15 века, трицератопса от протоцераптоса
вспомню еще - допишу
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 03:00
|
|
|
Наш человек
|
Ребенок - сова, наша с мужем мечта. Мы оба - совы, а дети у нас жаворонки!! они встают в... 7-8 утра!! и сразу же начинают играть в лего дупло, таскать огромный ящик с ним по всей квартире, топать, прыгать - делают зарядку, просят есть-пить, на даче летом выбегают из дома и стараются убежать с участка. А я только глаза продрала, не сображаю ничего и сразу сходу в бурную жизнь детей  . Зато в 10 мы уже гуляем, днем спим по 3 часа и в 9 вечера у нас отбой  . Так что есть и свои плюсы.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 03:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
Ребенок - сова, наша с мужем мечта. Мы оба - совы, а дети у нас жаворонки!! они встают в... 7-8 утра!! и сразу же начинают играть в лего дупло, таскать огромный ящик с ним по всей квартире, топать, прыгать - делают зарядку, просят есть-пить, на даче летом выбегают из дома и стараются убежать с участка. А я только глаза продрала, не сображаю ничего и сразу сходу в бурную жизнь детей  . Зато в 10 мы уже гуляем, днем спим по 3 часа и в 9 вечера у нас отбой  . Так что есть и свои плюсы.
|
да. распорядок хороший. я тоже так хочу
мы тоже оба совы. но я всю жизнь мечтаю переучиться на жаворонка. но ребенок самый совеныш что ни на есть. сегодня подняла в 12!!!, положила с трудом в час ночи. днем все равно не спит...
словом, даже сад не приучил нас к режиму!!!
Цитировать ·
|
01.12.2010, 03:05
|
|
|
Элита
|
О, привет, Лер!
Не там нас искала, видимо....
Да я про ту женщину как вспомню, так дурно становится))))) Она видимо решила, что занимаются только в саду, а дома можно одной ерундой страдать...ну и такие мамы как мы ни на что не годятся)))))) Название города....  да.... я, естественно, этой закрытой информацией не владею....
С историей Древнего Египта это вы молодцы. 
Ксюшка пока только пирамиды усмотрела и любуется. Хочу сводить её целенаправленно в Эрмитаж в Египетский зал.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 03:06
|
|
|
Наш человек
|
а мой старший просыпался еще до открытия сада... спал бы и спал себе, нет в 6.30 как штык - не хочу в садик 
Мы опять к вам, несадиковские, вернулись. Примите? теперь уже больше экспериментировать не буду точно. Последняя попытка была последняя. Младший так и не успел никуда походить, но уже не хочет - старший нагрузил, что в садике скучно.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 03:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
О, привет, Лер!
Не там нас искала, видимо....
Да я про ту женщину как вспомню, так дурно становится))))) Она видимо решила, что занимаются только в саду, а дома можно одной ерундой страдать...ну и такие мамы как мы ни на что не годятся)))))) Название города....  да.... я, естественно, этой закрытой информацией не владею....
С историей Древнего Египта это вы молодцы. 
Ксюшка пока только пирамиды усмотрела и любуется. Хочу сводить её целенаправленно в Эрмитаж в Египетский зал.
|
мы в эрмитаж второй год ходим. в этом году по абонименту. только вот рыцарский зал любимый проболели 
если детей не напрягать, то им там нравится
Цитировать ·
|
01.12.2010, 03:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
старший нагрузил, что в садике скучно.
|
там же дети!!!
вот ведь, все детки какие разные. мой только и мечтает, как выздоровеет и в садик пойдет...
Цитировать ·
|