Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 188 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 18:25
ответ для ArenquE , на сообщение « моему 5,5. и я тоже не очень люблю и... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ArenquE Посмотреть сообщение
моему 5,5. и я тоже не очень люблю и умею играть в войнушку, поэтому мы зовем гостей-) хотя с девочками сын играет во что-то другое.
в садик чаще 4 раз в неделю стараюсь не водить, ребенок очень устает, хотя общительный...
да, мы тоже в войнушку... ррррррр!
а в саду с девочками играет, т.к. мальчик, который войнушку любит, только один и часто болеет. остальные машинки катают, а мой их не любит. зато в магазин, куклы, готовку и т.п. играет, что тоже хорошо.
мы раза три в неделю ходим. один раз приезжает бабушка и они на динозавров с ней охотятся
раз в неделю стараюсь выводить в "свет". музеи, театры...
раз в неделю шахматы.
иногда дружки-подружки в гости приезжают. или мы к ним
но в целом это может все отменяться или добавляться. жесткого расписания нет
Старый 06.12.2010, 18:56
ответ для ArenquE , на сообщение « моему 5,5. и я тоже не очень люблю и... »
Черепахина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ArenquE Посмотреть сообщение
моему 5,5. и я тоже не очень люблю и умею играть в войнушку, поэтому мы зовем гостей-) хотя с девочками сын играет во что-то другое.
в садик чаще 4 раз в неделю стараюсь не водить, ребенок очень устает, хотя общительный...

Черепахина, а что именно отрицательного приносит ребь из садика?
Он какой-то перевозбужденный. Не слушается вообще. Ему что-то гооришь, а он как не слышит, а занимается своим делом. Писается по 2-3 раза сейчас и дома стал писаться. У них в группе есть мальчик, который очень активный, ведет себя плохо - вот мой и подражает ему.

ну и еще есть минусы у самих разивалок...
Старый 07.12.2010, 00:55   #1873
katarinka81
Элита

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
Решила задать вопрос. Тоже хочу заняться домашним обучением. В прошлом году ходили в платный ДС, но часто болели. В этом году ходим в группу неполного дня на развивалках. Не болеет, но стал писаться и поведение испортилось. Сын очень подвержен чужому влиянию, особенно плохому. В прошлом году в садике наблюдала то же самое. А вот когда летом, например, и не общается с детьми так много, то ведет себя лучше.
Может быть, не ходить так в садик на пол дня, а просто 2-3 раза в неделю на развивалки на часик?
Мы и так по вечерам ходим заниматься с логопедом.
Скажите, а сильно отражается на ваших детях то, что они мало общаются со сверстниками?
Просто сын очень общительный, детей любит, но прогулок на детской площадке в компании, мне кажется, ему вполне достаточно. Наверное, дома (ну или нанимая репетиторов) я смогу его научить большему + привить хорошие манеры.

Доброго времени суток!
Если честно, то мы так и ходим...3 раза в неделю на развивалки по 3 часа, +1 час флористики, + несколько раз в месяц другие занятия.... Общение есть там. Ну и гости, конечно, да и куда ж без наших квартирников замечательных с замечательными людьми.
Так что на нас никак не отражается то, что ребенок не в саду.

Наши дети никому кроме нас не нужны, так что...В смысле воспитания, обучения чему-то именно Вы сможете дать своему ребенку всё необходимое.
Если Вам кажется, что ребенку общения хватает в компании на площадке, то перестаньте переживать по этому поводу Если ребенок ясно даст Вам понять, что ему мало , то Вы просто добавите ещё немного и всё
Старый 07.12.2010, 14:48
ответ для katarinka81 , на сообщение « Доброго времени суток! :flower: Если... »
суперсофия
Banned

Подскажите, куда можно записать девочку 5 лет на первую половину дня в районе Пионерская-Комендантский.
суперсофия is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 15:13   #1875
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение

Наши дети никому кроме нас не нужны, так что...В смысле воспитания, обучения чему-то именно Вы сможете дать своему ребенку всё необходимое.
Если Вам кажется, что ребенку общения хватает в компании на площадке, то перестаньте переживать по этому поводу Если ребенок ясно даст Вам понять, что ему мало , то Вы просто добавите ещё немного и всё
Вот абсолютно с Вами согласна!

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 15:16
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
ArenquE
Мега-элита

это очень пространственный вопрос, суперсофия.
вы хотите спорт?рисование?театр?

насчет плохого поведения после детской компании - имхо,ребенок устает и контролировать себя ему сложно.
попробуйте водить через день, или пару раз в неделю. если будет трудно-подождите следующего года.дети растут,им проще-)

Катя, я с тобой согласна - дети кроме нас никому не нужны. поэтому только семья может что-то дать. воо всяком случае в таком возрасте
ArenquE is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 01:17
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
toffee
Ветеран

А давайте встречаться семьями?
Мне сегодня ребенок сказал "Жалко, что у меня нет подружки... Хотя нет, у меня же есть подружка: тень! Видишь, я машу ручкой - и она машет"
Раньше как-то особо к детям не тянулась, наоборот даже, а теперь вот, похоже, пора в люди ))) А где их брать, подружек, если мы в садик не ходим. В кружках как-то не выходит дружиться, а на площадке мы гуляем не в час-пик (все совы), поэтому если там вдруг и встречается редкий ребенок, то в 2 раза младше.
Нам 4 года, Московский район. Может тут есть кто такой же неприкаянный? ))) Как на счет погулять, например, в воскресенье? Можно съездить в какой-нибудь Гагарин парк или в какой-нибудь торговый центр, где есть лабиринты-карусели. Если дети общий язык найдут, можно в гости. У нас, правда, бешеная собака, но, с другой стороны, шведская стенка и кукольный домик 8))))
toffee is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 01:19
ответ для toffee , на сообщение « А давайте встречаться семьями?... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
Слушайте, давайте встречаться семьями?
Мне сегодня ребенок сказал "Жалко, что у меня нет подружки... Хотя нет, у меня же есть подружка: тень! Видишь, я машу ручкой - и она машет"
Раньше как-то особо к детям не тянулась, наоборот даже, а теперь вот, похоже, пора в люди ))) А где их брать, подружек, если мы в садик не ходим. В кружках как-то не выходит дружиться, а на площадке мы гуляем не в час-пик (все совы), поэтому если там вдруг и встречается редкий ребенок, то в 2 раза младше.
Нам 4 года, Московский район. Может тут есть кто такой же неприкаянный? ))) Как на счет погулять, например, в воскресенье? Можно съездить в какой-нибудь Гагарин парк или в какой-нибудь торговый центр, где есть лабиринты-карусели. Если дети общий язык найдут, можно в гости. У нас, правда, бешеная собака, но, с другой стороны, шведская стенка и кукольный домик 8))))
Я хочу в океанариум смотаться. на буднях. Как?
Старый 09.12.2010, 01:29
ответ для Dione , на сообщение « Я хочу в океанариум смотаться. на... »
toffee
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Я хочу в океанариум смотаться. на буднях. Как?
Спасибо А когда вы идете? Мы просто с дочкой учимся по очереди.
Но у Вас мальчик, я правильно понимаю? Человек мечтает именно о подружке )))) Не понимаю, почему: мне мальчики всегда намнооого больше девочек нравились, но Дашка непреклонна. Хотя в океанариум мы бы тоже сходили 8)))
toffee is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 01:30
ответ для toffee , на сообщение « Спасибо :flower: А когда вы идете? Мы... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
Спасибо А когда вы идете? Мы просто с дочкой учимся по очереди.
Но у Вас мальчик, я правильно понимаю? Человек мечтает именно о подружке )))) Не понимаю, почему: мне мальчики всегда намнооого больше девочек нравились, но Дашка непреклонна. Хотя в океанариум мы бы тоже сходили 8)))
ну как хотите, не хотите мальчика, не надо

мой мне недавно заявил, что я должна где-то девочку 4 лет взять, чтобы она у нас дома жила... хотя вроде и в сад ходит периодически.

Добавить сообщение