| |
|
15.01.2011, 17:58
|
|
|
Участник
|
А что Вы имеете в виду под фразой "понимать время"? Ориентироваться по часам?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 18:02
|
|
|
Элита
|
Ну да, пользоваться часами *не совсем точно написала*...
У нас есть детские часы, где есть задания: установи стрелки на 6 часов 15 минут, например... Ей не понять почему цифра 1 -это пять минут....Утро, вечер, вчера, сегодня - это уже всё понято давно, дни недели и месяцы года тоже не обсуждаются, так как это нам тоже понятно...А вот циферблат....пока мрак...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 18:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
У нас есть детские часы, где есть задания: установи стрелки на 6 часов 15 минут, например... Ей не понять почему цифра 1 -это пять минут....Утро, вечер, вчера, сегодня - это уже всё понято давно, дни недели и месяцы года тоже не обсуждаются, так как это нам тоже понятно...А вот циферблат....пока мрак... 
|
ну...
я объясняла про разные системы счисления давно еще
про десятичную, про двоичную, про шестнадцатеричную, про шестидесятичную
ну как то так
но конкретно время она полюбому не понимает, на уровне движения тени от палки и градусы ДА
но что это согласуется с временными промежутками НЕТ
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 18:17
|
|
|
Небожитель
|
попробуйте объяснить что это некоторые условности из истории
типа люди получили круг и решили его разделить
а число 60 у них было священным...
ну как то так
и поэтому 1 это 5
я помню как я сама мучалась почему неделя
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 20:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
|
а я просто ставлю перед фактом. без 15 два мы пойдем есть. в этом время одна стрелочка тут, другая тут 
запомниает. в целом определяет время пока только до получасов. ну все впереди еще
Цитировать ·
|
15.01.2011, 20:10
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, всем привет.
По поводу времени я заказала вот такое пособие - http://www.labirint.ru/books/191329/ , надеюсь там доступно все объясняется.
А пока ориентируется по электронным часам на компьютере
И еще у меня тут возник вопрос. У кого детки занимаются иностранными языками, мамочки, вы консультировались с логопедом перед тем как начать занятия?
Много слышала о том, что не всем рекомендуют раннее знакомство с другими языками, если есть лого-проблемы
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 20:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Девочки, всем привет.
По поводу времени я заказала вот такое пособие - http://www.labirint.ru/books/191329/ , надеюсь там доступно все объясняется.
А пока ориентируется по электронным часам на компьютере
И еще у меня тут возник вопрос. У кого детки занимаются иностранными языками, мамочки, вы консультировались с логопедом перед тем как начать занятия?
Много слышала о том, что не всем рекомендуют раннее знакомство с другими языками, если есть лого-проблемы 
|
у моей дочки = диагноз стертая дизартрия, тк это не лечится а немного купируется, то мы учим испанский с 2 лет, с сентября будем заниматься англ
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 22:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
У нас есть детские часы, где есть задания: установи стрелки на 6 часов 15 минут, например... Ей не понять почему цифра 1 -это пять минут....
|
Ну там есть еще маленькие деления и их как раз 5  .
Если часы позволяют, то можно други цветом написать 5/10/15
Т.е. для большой толстой стрелки - большие цифры
А для маленькой тонкой - маленькие деления.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 22:40
|
|
|
Участник
|
Я делала сама циферблат, где подписывала и часы, и минуты. Но занялась этим, видимо, слишком рано  Поэтому девчонки так и не научились. Ярка до сих пор не очень разбирается в часах (ей 5.5), но я не парюсь пока. Дело осложняется еще и тем, что у нас настенные часы с обратным ходом  У самих периодически крыша едет
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 00:34
|
|
|
Элита
|
Всем спасибо за ответы  Буду пытаться по-другому обучать ребенка....
Я бы может быть и не переживала, но на занятии английским они какое-то время циферблатом занимались...
Что касается изучения иностранного языка и логопедов. Специально для Narni-a 
Насколько мне известно, не все логопеды против. Дело в том, что иное произношение и другая работа речевого аппарата тренируют речевые органы ребенка, поэтому в ряде случаев русское произношение может улучшится.
Да, рекомендуют консультацию у логопеда перед началом занятий, но.... надо быть уверенным в том, что это действительно хороший специалист.
Занятия иностранным языком развивают и речевые центры в мозгу ребенка, так что занятия иностранным языком могут пойти только на пользу.
Девочки, если вам будут нужны ссылки на конкретные работы, то я могу найти. Дело в том, что за декабрь месяц я тут семинары для преподавателей посещала....по обучению детей с года иностранному языку.  Нам давали список литературы, могу поискать, если это действительно кому-нибудь интересно....
Цитировать ·
|