| |
|
17.01.2011, 12:04
|
|
|
Частый гость
|
to katarinka81: Нам интересно! Известно, что совсем маленькие дети произносят вообще все звуки, которые есть в человеческой речи (бывает, родители умиляются, как их малыш в возрасте до года лепечет что-то как по французски), но потом они привыкают говорить звуки языка, который их окружает.
Занимаюсь со своими детьми английским (с 2,5 лет ис 6 мес), считаю так же ка и вы, но обоснованных работ о том, как влияет занятия иностранным языком на "логопедичность" детей не встречала.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 12:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от engmom
to katarinka81: Нам интересно! Известно, что совсем маленькие дети произносят вообще все звуки, которые есть в человеческой речи (бывает, родители умиляются, как их малыш в возрасте до года лепечет что-то как по французски), но потом они привыкают говорить звуки языка, который их окружает.
Занимаюсь со своими детьми английским (с 2,5 лет ис 6 мес), считаю так же ка и вы, но обоснованных работ о том, как влияет занятия иностранным языком на "логопедичность" детей не встречала.
|
ммм
у нас логопед биласся в истерике из за с з , типа язык высовывала между зубов
ребенок в 3,5 года смешивал эти звуки с русским испанским и англ,
но всего лишь один раз показали с зеркалом как в каком языке получаются эти звуки
и потом месяц напоминания - проблема ушла
но мне тут нравится что - у меня ребенок слышит речь на испан и на англ , ее понимает различает, на англ даже может читать = самое смешное англ с ней никто никогда не занимался - это естественно из за среды получилось
мы ходим к логопеду 2 раза в неделю
8 занятий ставили звук Ш
теперь звук Ж
честно говоря, я вообще не слышу что изменилось, таскала к другому логопеду, та ах ах, ребенок стал говооить Ш идеально, а я не слышуууууууууууууууууууууууу
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 17:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
у моей дочки = диагноз стертая дизартрия, тк это не лечится а немного купируется, то мы учим испанский с 2 лет, с сентября будем заниматься англ
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
Что касается изучения иностранного языка и логопедов. Специально для Narni-a 
Насколько мне известно, не все логопеды против. Дело в том, что иное произношение и другая работа речевого аппарата тренируют речевые органы ребенка, поэтому в ряде случаев русское произношение может улучшится.
|
Девочки, спасибо вам за ответы!
В пятницу идем на консультацию к логопеду (у нас ж-ш проблемные), и будем заниматься английским.
Нашла любопытные игровые пособия:
http://www.labirint.ru/books/259131/
http://www.labirint.ru/games/230243/
http://www.labirint.ru/games/230244/
Если кто-нибудь сможет посоветовать хорошие пособия для занятий языком дома - буду очень-очень благодарна
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 15:33
|
|
|
Наш человек
|
Всем привет!
У нас сегодня на прогулке случился просто анекдот  . Гуляю с детьми, вдруг подходит малознакомая женщина лет 50-и, я ее как-то видела раза два, она гуляла с ребенком возраста моего старшего года 2 назад. И вот подходит она ко мне и говороит (дословно): "Здравствуйте! Вы так выросли (это она детям, а не мне  ) Ваш папа наверное очень хорошо зарабатывает, что вы столько лет не работаете?". Я в шоке, посмотрела на нее удивленно. Тут же подбегает моя соседка, тоже тетя в возрасте и начинает спрашивать: "а тебе не надоело дома сидеть?" Сказала и ждет, что я отвечу  . Пришлось сказать, что мне некогда работать, много интересных хобби, занятия спортом, дети наконец. Сказала и повернулась к ним спиной. Тетки постояли молча и отошли.
А к вам такие любопытные пристают?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 15:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
Всем привет!
У нас сегодня на прогулке случился просто анекдот  .
|

Какая неравнодушная дамочка, а ведь зависть - дурное чувство 
На улицах ко мне не приставали, а вот знакомые (особенно шапочные) частенько поражаются, как это ребенок не в саду, я не на работе
Недавно порадовали меня какой-то просьбой с комментарием - тебе же нетрудно, ты же все равно сидишь дома, ничего не делаешь 
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 15:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Недавно порадовали меня какой-то просьбой с комментарием - тебе же нетрудно, ты же все равно сидишь дома, ничего не делаешь  
|
вот-вот, убедили меня отдать ребенка в логосадик, типа там будет лучше, чем с частным логопедом. Сбежили через 2 месяца, занимались так, что все наоборот делали  . В садике тоже, видят, что не работаю, значит завтра купить и принести какую-нибудь фигню, которую еще поискать нужно, или оформить страницу с фотками сына как он провел лето или еще что-то. Напрягает... Младшего даже не буду пытаться в садик отдавать, разве что на развивалки и спорт, как старшего.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 15:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
Всем привет!
У нас сегодня на прогулке случился просто анекдот  . Гуляю с детьми, вдруг подходит малознакомая женщина лет 50-и, я ее как-то видела раза два, она гуляла с ребенком возраста моего старшего года 2 назад. И вот подходит она ко мне и говороит (дословно): "Здравствуйте! Вы так выросли (это она детям, а не мне  ) Ваш папа наверное очень хорошо зарабатывает, что вы столько лет не работаете?". Я в шоке, посмотрела на нее удивленно. Тут же подбегает моя соседка, тоже тетя в возрасте и начинает спрашивать: "а тебе не надоело дома сидеть?" Сказала и ждет, что я отвечу  . Пришлось сказать, что мне некогда работать, много интересных хобби, занятия спортом, дети наконец. Сказала и повернулась к ним спиной. Тетки постояли молча и отошли.
А к вам такие любопытные пристают? 
|
это советское прошлое в них просыпается
так они хорошие, но ясли сад работница - это у них в подсознании
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 15:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
так они хорошие, но ясли сад работница - это у них в подсознании 
|
вместе с дурным воспитанием
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 16:41
|
|
|
Мега-элита
|
мне кажется, что это такой стериотип -все на работу, детей в сад. ко мне пристают иногда с вопросами, но я ускользаю. считаю это нетактичным, мягко говоря.
я свое дитя в сад ради общения отдаю, на полдня. сейчас даже не общения - а языка.
ну и в силу того,что у меня утром курсы и практика. вообще, если сама система со временем поменяется, в садике до обеда ничегоп лохого нет, только о ни должны быть ДРУГИЕ. мы общались)2 часа!) с директором садика на новом месте. у нее в кабинете играл ребенок в жд. она объяснила, что он не наказан, а просто хочет поиграть один....
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 23:55
|
|
|
Небожитель
|
Фига се, вопросики. Мне редко что-то такое говорят. Но видимо у меня такое лицо, что всем понятно, что таких вопросов не стоит задавать.
|
|
Цитировать ·
|