| |
|
08.02.2011, 01:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
мы купили самый простой замок. без наворотов, просто крепость. все довольны, особенно мама ))) (ничего делать не надо, а ребенок занят!)
|
 Мечта любой мамы...И чтоб ребенка занять и самой при этом не напрягаться...
Leoncino  добро пожаловать....Может у дочки такое состояние связано с двумя вещами: ожидание братика-сестренки и ...конец зимы, когда настроения нет и ничего не хочется? Я б тогда паузу сделала и просто читала бы с дочкой всякие интересные книжки.
А ШСГ с 4 до 5 мне очень нравится...Там и про планеты, и динозавров...Всё, что мы любим...
Цитировать ·
|
08.02.2011, 03:25
|
|
|
Наш человек
|
господи, ну сколько же можно болеть??? мы по ТРЕТЬЕМУ КРУГУ. и черт бы побрал прививки... как же они меня на них уломали???
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 10:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
господи, ну сколько же можно болеть??? мы по ТРЕТЬЕМУ КРУГУ. и черт бы побрал прививки... как же они меня на них уломали???
|
После какой прививки заболели если не секрет?
|
08.02.2011, 10:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
 Мечта любой мамы...И чтоб ребенка занять и самой при этом не напрягаться...
Leoncino  добро пожаловать....Может у дочки такое состояние связано с двумя вещами: ожидание братика-сестренки и ...конец зимы, когда настроения нет и ничего не хочется? Я б тогда паузу сделала и просто читала бы с дочкой всякие интересные книжки.
А ШСГ с 4 до 5 мне очень нравится...Там и про планеты, и динозавров...Всё, что мы любим... 
|
Охх,может быть...
Вы меня обнадёжили  Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Dione
|
Прививки от гриппа? неее,это бесполезняк... они точно не нужны. У нас работе взрослые их плохо переносят и + некоторые из них потом всё равно болеют.
Девочки, а ещё по какому плану вы занимаетесь? Я имею ввиду, что вот раз ребёнок дома, то как бы не упустить, что ребёнок должен знать для своего возраста? т.е. типа программа что ли, чтобы чего-нить не забыть...
Как-то коряво написала, но оч. надеюсь на ваши мудрые советы
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 10:58
|
|
|
Небожитель
|
можно взять программу детского сада
можно взять ломоносовскую школу - только она имхо странная = мы математикой по ней занимаемся 6-7 лет, заканчиваем и начинаем юзать школьную
чтением 5-6
рисуем и познаем 4-5
а англи начнем 4-5 в 5 лет
так что я особо не знаю хотя она мне нравится
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 13:14
|
|
|
Небожитель
|
я бы по детскосадовской не стала. Какой смысл?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
я бы по детскосадовской не стала. Какой смысл?
|
ну я предложила ее как примерные умения ребенка
как опорную базу
а что плохого? просто скорее всего они все подобные
а по садиковской много конспектов готовых, чтобы не изобретать велосипед
ну как то так
мне лично с ребенком сложно что то обсуждать кроме математики и шахмат, поэтому я так беру готовое
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
После какой прививки заболели если не секрет?
|
АДС-м
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
ну я предложила ее как примерные умения ребенка
как опорную базу
а что плохого? просто скорее всего они все подобные
а по садиковской много конспектов готовых, чтобы не изобретать велосипед
ну как то так
мне лично с ребенком сложно что то обсуждать кроме математики и шахмат, поэтому я так беру готовое 
|
садиковские программы очень простые. мы их давно уже обогнали... частично теперь занимаемся по школьным учебникам, частично я изобретаю велосепед. у меня ребенок хорошо читает и считает до ста. в саду учат буквы до Д и считают до 4
а вот обсуждать математику и шахматы я как раз не могу - поэтому тут беру готовое
Цитата:
Сообщение от Leoncino
Девочки, а ещё по какому плану вы занимаетесь? Я имею ввиду, что вот раз ребёнок дома, то как бы не упустить, что ребёнок должен знать для своего возраста? т.е. типа программа что ли, чтобы чего-нить не забыть...
Как-то коряво написала, но оч. надеюсь на ваши мудрые советы 
|
на подготовку к школе все равно потом пойдете, поэтому на мой взгляд ребенок вообще особо ничего знать не должен  . в любом случае дома с мамой он знает больше, чем в саду, это стопудово
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dione
садиковские программы очень простые. мы их давно уже обогнали... частично теперь занимаемся по школьным учебникам, частично я изобретаю велосепед. у меня ребенок хорошо читает и считает до ста. в саду учат буквы до Д и считают до 4
|
да ладно
я не знаю до скольки они считают там - мы дочь на математику принципиально не водим ибо во первых нефин, а во вторых мне не нравится Петерсон а они его юзают 
мы сейчас решаем задачи из учебника Магницкого  в школу я даже лезть не буду - не интересно
у нас в садике учат фонетический разбор слова и иже с ним
читать и буквы их там вообще не учат
а экология для меня темный лес - я даже и не пытаюсь
|
|
Цитировать ·
|