| |
|
08.02.2011, 15:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
да ладно
я не знаю до скольки они считают там - мы дочь на математику принципиально не водим ибо во первых нефин, а во вторых мне не нравится Петерсон а они его юзают 
мы сейчас решаем задачи из учебника Магницкого  в школу я даже лезть не буду - не интересно
у нас в садике учат фонетический разбор слова и иже с ним
читать и буквы их там вообще не учат
а экология для меня темный лес - я даже и не пытаюсь
|
не, я серьезно. у нас занятия там обязательные по математике. так они считают пальцы и что-то в этом роде.
мы гуманитарии (я по крайней мере), поэтому мы вместо сказок историю проходим и разные там легенды, а сейчас жизнь под знаком Толкина (из-за комп. игры по средиземью). уж не знаю, что получится из моего эльфенка 
по шахматам купила учебник+тетрадь+ ездим на турниры. для меня это такой темный лес, что при одном виде голова болеть начинает  , но мне уже третий разряд можно смело давать
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:38
|
|
|
Небожитель
|
Dione
вопрос, у вас ребенок сам читает условия задач и если да то как понимает?
я вот столкнулась с тем, что у меня ребенок вообще не воспринимает условие когда читает сам
те пересказать может, а что делать нет
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
Dione
вопрос, у вас ребенок сам читает условия задач и если да то как понимает?
я вот столкнулась с тем, что у меня ребенок вообще не воспринимает условие когда читает сам
те пересказать может, а что делать нет
|
мы математикой не занимаемся по большей части. изредка и по очень большому желанию с его стороны, т.к. я ее ненавижу  . задачи читает сам, потом разбираем, а что собственно надо. ну я купила разные тетради рабочие 5-6 лет. там вроде нормально для нас.
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dione
не, я серьезно. у нас занятия там обязательные по математике. так они считают пальцы и что-то в этом роде.
мы гуманитарии (я по крайней мере), поэтому мы вместо сказок историю проходим и разные там легенды, а сейчас жизнь под знаком Толкина (из-за комп. игры по средиземью). уж не знаю, что получится из моего эльфенка 
по шахматам купила учебник+тетрадь+ ездим на турниры. для меня это такой темный лес, что при одном виде голова болеть начинает  , но мне уже третий разряд можно смело давать 
|
у нас тоже обязательны
но я написала отказ
потому что моя дочь = ну ей неинтересно и она начинает гоношить всю группу
бегать, лежать под столом
короче воспитатель согласился
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
у нас тоже обязательны
но я написала отказ
потому что моя дочь = ну ей неинтересно и она начинает гоношить всю группу
бегать, лежать под столом
короче воспитатель согласился 
|
с моим можно заниматься чем угодно, он будет слушать открыв рот, и не важно, что ему рассказывают  . поэтому он везде ходит. только вот с творчеством проблемы - не рисует и не раскрашивает вообще. в саду записала его в художественную школу. ну из-под палки он, конечно, что-то там рисует. но без желания вообще
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:42
|
|
|
Небожитель
|
мы играем в шахматы - но это не про нас
у нас ребенок просто сидеть не может
она начинает вокруг стола бегать
поэтому ни турниров ни школ пока
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
мы играем в шахматы - но это не про нас
у нас ребенок просто сидеть не может
она начинает вокруг стола бегать
поэтому ни турниров ни школ пока 
|
кстати, зря. на турнирах как раз учат сидеть и не бегать. там все строго 
мой сидит, но быстро начинает возиться и ползать. но на турнире хорошо сидит - там все сидят, ну и от тоже
Цитировать ·
|
08.02.2011, 16:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
|
а можно подробнее, пожалуйста 
что, где, почем?
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 16:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лакшми
а можно подробнее, пожалуйста 
что, где, почем?
|
мы в клубе покупали тетрадь - ну это скорее задачник такой для безразрядников. а учебник уже был 
еще я в доме книги видела рабочие тетрадки для мелких - очень красивые, там много картинок и задачки для совсем начинающих - ну это не для нас уже, поэтому не стала брать.
Цитировать ·
|
08.02.2011, 16:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dione
кстати, зря. на турнирах как раз учат сидеть и не бегать. там все строго 
мой сидит, но быстро начинает возиться и ползать. но на турнире хорошо сидит - там все сидят, ну и от тоже 
|
может быть попробуем со след года
|
|
Цитировать ·
|