Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2008, 03:56
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
katarinka81
Элита

Ой, а что это такое? "Игры для Тигры"?)))

Купила сегодня обучение с Галфирдом (так кажется, кот такой противный) Диск - не очень понравилось...Картинки маленькие, кот ужасный (характер, поведение и так далее), упражнения для старших деток, а не для трехлеток...
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2008, 12:00
domovaja
Элита

Игры для Тигры- единственная наша отечеств логопедическая программа. По-моему Logopynkt.ru поищите, почитайте про нее. Но там ее предлагают купить.. Мой сын занимался по ней у логопеда. Без диска эта прога у логопеда не работает, защита. Но мы же с вами живем в стране гениев))) Сама логопед не поделилась, жадина, но мир не без добрых людей))) Ежелить вам очеена надо в личку напишу ссылку для скачивания. В этом разделе я уже делала топик Как запустить Игры для Тигры. Теперь нужна коллективная фантазия как с ней весело и по-разному работать
domovaja is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2008, 20:30
katarinka81
Элита

domovaja за ссылку буду благодарна.... Логопед нам точно не помешает....

Девочки!!!! С наступающим всех!!!! Радости, здоровых и умненьких деток, чтобы мужья радовали, а также нас не покидало чувство того, что мы все делаем правильно и наполненности жизни....

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!
Старый 06.01.2009, 01:24
Olika
Участник

Девочки! С Новым годом!
Похвастайтесь, пожалуйста,у кого какие детские энциклопедии?
Да, делюсь своим скромным опытом.
мы с дочкой занимаемся по Игралочке Петерсона-я очень довольна и Нике нравится. Там не только математика, логика, но и общее интеллектуальное развитие об окружающем мире, развитие мелкой моторики. Здорово!
Об окружающем мире очень мне нравится Ломоносовская школа "Я познаю мир" (4-5 лет), мы начинали читать ее с 3 лет. понравилось, как там изложен материал. Все четко структурировано, по группам и темам, книга разбита на уроки, разнообразные задания.
По лепке у нас книга Ек. Румянцева Лепим из пластилина. простые поделки.
Такая же есть-по аппликации.
Еще оч. понравились сюжетные аппликации -вырезать из альбома по аппликации (авт. Панасюк), изд.Ранок.
Читать начали учиться,.. кто-то на ЛВ рекомендовал Логопедический букварь Косиновой. Действительно-очень хороший. замечательные игровые задания. Очень интересно читать.
А так, еще ходим на ритмопластику и музыкальные занятия (поют песенки, танцуют)
Старый 11.01.2009, 22:40
katarinka81
Элита

Olika, спасибо за информацию, будем знать..
Старый 11.01.2009, 22:52
ответ для Olika , на сообщение « Девочки! С Новым годом! Похвастайтесь,... »
MaMa_Roma
Banned

Просто поправлю....))))
У Игралочки автор ПетерсоН, это женщина, фамилия не склоняется...))))))))))))))
Старый 12.01.2009, 00:13
Brunka
Ветеран

очень хорошая тема
мой Ванюша ходит в садик в ясельную группу, тк мне надо работать. Если сказать честно, то там особо не занимаются с детьми, порисуют 10 минут полепят чего нибудь и все и то это 1 раз в неделю. И еще есть один бооольшой минус они там не гуляют практически..Сейчас решили с мужем что будем водить его 3 р в неделю в те дни в которые проходят музыкальные занятия (2 р в нед) и рисунок.
к сожалению полной возможности сидеть дома нету
С Ванюшей я занимаюсь дома: мы много читаем, очень любим читать энциклопедии про машины, как устроены, марки машин. (нам 2 года 4 мес). Любим школу семи гномов, там можно изучать и форму и цвет, понятия много, мало. Ваня очень любит книжку про профессии. (сейчас читамем серию 2-3 года).
Лепим, рисуем, ножницами вырезаем. Очень любит Ваня рисовать пальчиковыми красками в ванной, прямо полет фантазии получается .
Ну и играем в кубики Никитина, пазлы собираем.
Раз в неделю стараюсь писать раписание занятий, чтобы хотя бы как-то себя подготовить. Конечно не всегда получается его соблюдать но все же так полегче
Brunka is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 01:41
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Заставлять, наверное, и правда не... »
Sonic
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Заставлять, наверное, и правда не стоит. Но я очень переживаю в этом плане за школу: дело даже не просто в дисциплине и усидчивости, в учителях, но и самому ребёнку трудно будет так себя ломать... В саду с этим проще, а домашним детям нелегко приходится, по себе помню.
Сейчас есть курсы ( практически во всех школах) ,этого не было в вашем ( моем детстве) .
И после курсов дети быстрее адаптируются и к школе и к детям, а вы за год курсов присмотритесь к родителям и детям .
Курсы чаще всего один раз в неделю в выходные ...хотя у каждой школы свое расписание, современные родители выбирают школу, не ищут ее рядом с домом, как было в совет. время .Вы теперь не связаны с пропиской и прикреплением ребенка к опред. школе.
Все изменилось .
мой выбор - курсы...
В хорошую школу ведут детей из разных садов. А часто , теперь так бывает что и везут из других районов.
Ищите перед первым классом хорошие курсы , и все будет хорошо.
===
Садик много не даст, Садик это возможность развязать маме руки, кому для работы , а кому и для лени,это личное дело каждого.
===
В занятиях дома, самое сложное расписание,и следование ему.
Дети все познают через игру...методик масса хоть на каждый день хоть через день.
Один из таких помощников " школа семи гномов " - один журнал на месяц...
Играть вместе с ребенком , приглашать в гости друзей ( по возможности) организовывать им игры, не просмотр мультиков, а игры.
все не сложно если есть желание...+ помощники, центры раннего развития , бассейн, игры в фитнесс центрах, экскурсии в русский музей .
многое зависит и от фин. возможностей,хотя я считаю это не главное.Главное желание!( ихмо)
===
Я вожу в сад, но мне нужно работать, после работы, я забираю из сада и гуляю, 1,5 часа( зависит от погоды желания ребенка)
Приходим домой снова игра ....складываем пазл, ищем " клад " " сюрприз" ( помогаю словами "горячо -холодно" ) .
Помогаем игрушке Буратино , собрать конструктор ...
Рисуем , клеем , пытаемся вырезать ....
Дел очень много у трех летнего ребенка, помочь маме помыть посуду...не важно что потом убирать в три раза больше , а возможно что и собирать осколки, "ничего страшного" .
Лепка, рисуем на стенах, вешаю предвар. купленные обои ( самые не дорогие) ...вешаю на стену на кухне( благо она у меня окрашена ) и русую... на полу расстелаю обои и снова рисую, желательно не боятся грязи .
Пластилин , пластилин - для воды , лепим лодки пускаем в ванной в тазу и пр.
Изучаем цифры с помощью " водяных лилий" ...- если интересно поищу фото,или сделаю новые...
Все что хочу по возможности ищу в интернете, большой помощник в идеях это сайт
http://www.danilova.ru/master/master.htm
http://mamindnevnik.blogspot.com/200...1_archive.html
===
Извините, что много , но еще много и много хочется сказать, типа , что в современном мире, все это фигня, кто ходил кто не ходил....а вырастут не вспомнят с кем дружили в саду...
Я допустим не помню, да же глядя на фото, сад никогда не был мне домом, хотя сад и тогда и сейчас один из самых лучших в районе.
Для моего сына, сад -это работа, в пятницу, или субботу, он за свои мучения получает подарок, билет в театр , в зоопарк , поход в кафе, игрушку .
===
Чуть чуть фото...вдруг

Медведь..все просто
=

после прочтения сказки " Три ..."
Работали не меньше недели...через день по желанию...ребенка.
==
еще на последок, вдруг кому пригодится идея

начало .... первый домик мой....можно приклеить стены , а что бы ребенок приклеил крышу ...

Итог....
картинки -это наклейки из книжки ..
Тут много и моего...небо я предложила нарисовать ,зеленую траву то же.
Красное и желтое просто кляксы...а я подвела к общему знаменателю...рассказвая ребенку, что я вижу на ЕГО картине.
Спасибо.

Sonic is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 01:51   #209
MaMa_Roma
Banned

А вам уже сколько?
Для меня ещё и вопрос моей работы.... Я её очень люблю, но сейчас в полную силу мне не развернуться...)))))))))
Утром 3 раза в нед. - развивалки. Много занимаемся. Вроде бы и погулять надо с дитём.... К ночи - я выжата абсолютно...((( И так без выходных...
Старый 12.01.2009, 02:26
katarinka81
Элита

Sonic Вы большой молодец...Прочитала Ваш комментарий с большим удовольствием....
И вообще, девушки, читая вас всех понимаю - скольким вещам ещё придется учиться и сколького, на самом деле, я ещё не знаю...Про школу Семи гномов я слышала....Сссылочки есть, чтобы познакомиться?

А мы ещё на Клепе сидим, через день про неё мультики смотрим...по Солнету.ее))) И на самом сайте Клепском...Так, мелочь, но дочке нравится...

Добавить сообщение