Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Заставлять, наверное, и правда не стоит. Но я очень переживаю в этом плане за школу: дело даже не просто в дисциплине и усидчивости, в учителях, но и самому ребёнку трудно будет так себя ломать... В саду с этим проще, а домашним детям нелегко приходится, по себе помню.
|
Сейчас есть курсы ( практически во всех школах) ,этого не было в вашем ( моем детстве) .
И после курсов дети быстрее адаптируются и к школе и к детям, а вы за год курсов присмотритесь к родителям и детям .
Курсы чаще всего один раз в неделю в выходные ...хотя у каждой школы свое расписание, современные родители выбирают школу, не ищут ее рядом с домом, как было в совет. время .Вы теперь не связаны с пропиской и прикреплением ребенка к опред. школе.
Все изменилось .
мой выбор - курсы...
В хорошую школу ведут детей из разных садов. А часто , теперь так бывает что и везут из других районов.
Ищите перед первым классом хорошие курсы , и все будет хорошо.
===
Садик много не даст, Садик это возможность развязать маме руки, кому для работы , а кому и для лени,это личное дело каждого.
===
В занятиях дома, самое сложное расписание,и следование ему.
Дети все познают через игру...методик масса хоть на каждый день хоть через день.
Один из таких помощников " школа семи гномов " - один журнал на месяц...
Играть вместе с ребенком , приглашать в гости друзей ( по возможности) организовывать им игры, не просмотр мультиков, а игры.
все не сложно если есть желание...+ помощники, центры раннего развития , бассейн, игры в фитнесс центрах, экскурсии в русский музей .
многое зависит и от фин. возможностей,хотя я считаю это не главное.Главное желание!( ихмо)
===
Я вожу в сад, но мне нужно работать, после работы, я забираю из сада и гуляю, 1,5 часа( зависит от погоды желания ребенка)
Приходим домой снова игра ....складываем пазл, ищем " клад " " сюрприз" ( помогаю словами "горячо -холодно" ) .
Помогаем игрушке Буратино , собрать конструктор ...
Рисуем , клеем , пытаемся вырезать ....
Дел очень много у трех летнего ребенка, помочь маме помыть посуду...не важно что потом убирать в три раза больше , а возможно что и собирать осколки, "ничего страшного" .
Лепка, рисуем на стенах, вешаю предвар. купленные обои ( самые не дорогие) ...вешаю на стену на кухне( благо она у меня окрашена ) и русую... на полу расстелаю обои и снова рисую, желательно не боятся грязи .
Пластилин , пластилин - для воды , лепим лодки пускаем в ванной в тазу и пр.
Изучаем цифры с помощью " водяных лилий" ...- если интересно поищу фото,или сделаю новые...
Все что хочу по возможности ищу в интернете, большой помощник в идеях это сайт
http://www.danilova.ru/master/master.htm
http://mamindnevnik.blogspot.com/200...1_archive.html
===
Извините, что много , но еще много и много хочется сказать, типа , что в современном мире, все это фигня, кто ходил кто не ходил....а вырастут не вспомнят с кем дружили в саду...
Я допустим не помню, да же глядя на фото, сад никогда не был мне домом, хотя сад и тогда и сейчас один из самых лучших в районе.
Для моего сына, сад -это работа, в пятницу, или субботу, он за свои мучения получает подарок, билет в театр , в зоопарк , поход в кафе, игрушку .
===
Чуть чуть фото...вдруг

Медведь..все просто
=

после прочтения сказки " Три ..."
Работали не меньше недели...через день по желанию...ребенка.
==
еще на последок, вдруг кому пригодится идея
начало .... первый домик мой....можно приклеить стены , а что бы ребенок приклеил крышу ...

Итог....
картинки -это наклейки из книжки ..
Тут много и моего...небо я предложила нарисовать ,зеленую траву то же.
Красное и желтое просто кляксы...а я подвела к общему знаменателю...рассказвая ребенку, что я вижу на ЕГО картине.
Спасибо.