| |
|
18.02.2011, 15:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dione
я практически всегда проигрываю. научилась менять точки )))
отвлечь внимание и кинуть как надо - чего проще 
|
А смысл?
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dione
я практически всегда проигрываю. научилась менять точки )))
отвлечь внимание и кинуть как надо - чего проще 
|
Моя красавица абсолютно не умеет проигрывать, но я решила так не делать. Потому что мама- это одно, а друзья вряд ли будут поддаваться, например. Пусть привыкает к тому, что может выиграть и кто-то другой. И учится радоваться не только за себя
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:38
|
|
|
Мега-элита
|
Ara241a, позвольте я в этом топе у Вас спрошу.
В одном из топов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2460775 Вы упоминали
Цитата:
Сообщение от Ara241a
.........Только все это натаскивание на цифры, счет и таблицы умножения - не имеет никакого отношения к развитию матем способностей
|
Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать? Я понимаю, что кроме цифр и счета очень много всего, но, по моим ощущениям, Вы разбираетесь в этом гораздо лучше.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Моя красавица абсолютно не умеет проигрывать, но я решила так не делать. Потому что мама- это одно, а друзья вряд ли будут поддаваться, например. Пусть привыкает к тому, что может выиграть и кто-то другой. И учится радоваться не только за себя 
|
ну у меня просто опыт уже есть - у меня такой брат 
я все детство ему проигрывала в шахматы, шашки, игры с кубиками, менеджер, войнушку и многое-многое другое (хотя он младший!). результат... ну не так плох. по крайней мере с друзьями не повыпендриваешься так, как с мамой или сестрой.
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
А смысл?
|
избегание скандала на пустом месте. от игры лучше получать удовольствие. иначе желание играть больше непоявится
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dione
ну у меня просто опыт уже есть - у меня такой брат
...
избегание скандала на пустом месте. от игры лучше получать удовольствие. иначе желание играть больше непоявится
|
К сожалению, один случай с братом - ещё не показатель... Ох, как мой сын не любил проигрывать, но приходилось, т.к. мама и папа гораздо мягче помогут пережить проигрыш, чем потом друзья-приятели... Кстати, желание играть не пропадало, появлялось упорство в достижении цели. ЗЫ: Видела слёзы мальчишки после боя в ринге, он думал, что папа дома ему не поддавался, и он реально сильнейший...
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
К сожалению, один случай с братом - ещё не показатель... Ох, как мой сын не любил проигрывать, но приходилось, т.к. мама и папа гораздо мягче помогут пережить проигрыш, чем потом друзья-приятели... Кстати, желание играть не пропадало, появлялось упорство в достижении цели. ЗЫ: Видела слёзы мальчишки после боя в ринге, он думал, что папа дома ему не поддавался, и он реально сильнейший...
|
поскольку мой играет в шахматы далеко не только с мамой, то проигрыши переживать он учится и так - с трудом, кстати, большим. работаем над этим. дома поднимаем самооценку. т.к. он самый мелкий во всех турнирах, то выиграть ему трудно пока. если еще и я буду выигрывать, то он на турнир просто идти откажется.
а игры с кубиком - вообще не показатель. хочется ребенку выиграть - пусть выиграет. зато настроение хорошее, не запомнится, а потом еще сыграть захочет
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:58
|
|
|
Участник
|
Мы во всякие настольные игры лет с 3х играем. Сейчас почти 4,5 дочке. Были сложности поначалу, тоже не хотелось проигрывать... Но просто объясняла, что если уж она садится играть, то должна быть готова к тому, что выиграет кто-то другой, а не она. Что мы играем не только ради выигрыша, а получаем удовольствие от самой игры. Что нужно порадоваться за того, кто победил. А т.к. она очень любит настольные игры, то я просто отказывалась с ней играть, если она реагировала слишком бурно, и она научилась себя контролировать. Ну, действительно, друзья же поддаваться не станут..
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:05
|
|
|
Небожитель
|
при проигрышах у нас жуткие истерики могут быть
а могут и не быть
про соревнования, если проиграет это будет КОШМАР, но есть плюс это ее стимулирует
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olyamur
Ara241a, позвольте я в этом топе у Вас спрошу.
В одном из топов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2460775 Вы упоминали
Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать? Я понимаю, что кроме цифр и счета очень много всего, но, по моим ощущениям, Вы разбираетесь в этом гораздо лучше. 
|
меня тут оборут
у меня видение несколько другое, мне кажется что с ребенком надо играть во всякие геометрические задачи, понятия числа
а в большинстве мест где мы были на простейшие задачи дети мало реагируют, а вот посчитать 13 +14 это дааааааааааа
ну как то так
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:40
|
|
|
Небожитель
|
Да ладно, мы толерантные.