| |
|
09.05.2011, 21:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
 на каком языке?
Лер, а мне никак не избавится от игрушек при всем желании....  Подрастающему поколению-то надо... 
|
на испанском
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 23:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
А мы тут мультиком Маззи увлеклись. На французском, естественно. Нам всем нравится! Этот же мульт есть и на испанском, кажется.... 
|
А мы на английском
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 12:59
|
|
|
Мега-элита
Адрес: м. Дыбенко-Пл.Мужества-Академическая-Приморская-ул. Оптиков
|
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 14:27
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от мамзончик
и мы в сад не смогли пойти, дочке 3г. 4 мес. ходим на развивалки 3 раза в неделю. меня больше мучает не вопрос дополнительного развития, а вопрос детского общения. нам вот гулять совсем не с кем, так и ходят с бабушкой вдвоем по Сосновке.... а ребенку нужна социализация, на наших развивалках нет своюодного общения между детьми, все время занятия. на площадках одни лялечки, все детки нашего возраста уже в саду. а подружку (или друга) доте уже хочется 
|
+1. Та же проблема. На площадке одни малыши, у меня ребенок, завидев их, даже туда не идет. Зато очень тянется к старшим деткам. Их мы получаем в вечерние прогулки.
А по развитию. Нам очень нравятся походы в десткую библиотеку. Там сын сам себе с 2.5 лет книги выбирает. Сейчас, например, второй месяц читаем Сапгира "Веселая математика Кубарика и Томатика". Читаем в 8-й раз  . Все главы из двух книг знаем наизусть, но все равно нравится. И я чувствую, что это действительно его продвинуло в математике. В свои 3,2 он не только может считать до 10, но и складывать и вычитать, правда, пока до 5.
Буквы выучили с помощью "Букваренка". Складываем их еще плохо, читаем слова не длиннее трех букв, но все буквы определяем правильно. "букваренок" можно найти в презентациях на 100igr.net. Очень рекомендую! (Я успевала даже помыться, пока деть в компе). 
Еще дома сами занимаемся английским. По книжкам и с помощью Youtube (ловлю тапки  ). Если открыть детский раздел, то там нет ничего страшного и выложены интересные западные методики. Сын, например, очень любит песенки дяди A.J. Jenkins (отличное произношение). Плюс песни и игры на britishconsul.org. В результате, никуда специально не обращаясь, умеем считать до 10, знаем все цвета и множество транспортных слов.
 "Мне нужно уединиться и обдумать, что тебе ответить. Ведь и ты, прежде чем обратиться за советом, долго размышлял, надо ли советоваться; так не следует ли мне тем более сделать это, хотя бы потому, что разрешить вопрос нельзя так же быстро, как задать, особенно когда для одного хорошо одно, для другого - другое." Сенека
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 14:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Editor
+1. Та же проблема. На площадке одни малыши, у меня ребенок, завидев их, даже туда не идет. Зато очень тянется к старшим деткам. Их мы получаем в вечерние прогулки.
А по развитию. Нам очень нравятся походы в десткую библиотеку. Там сын сам себе с 2.5 лет книги выбирает. Сейчас, например, второй месяц читаем Сапгира "Веселая математика Кубарика и Томатика". Читаем в 8-й раз  . Все главы из двух книг знаем наизусть, но все равно нравится. И я чувствую, что это действительно его продвинуло в математике. В свои 3,2 он не только может считать до 10, но и складывать и вычитать, правда, пока до 5.
Буквы выучили с помощью "Букваренка". Складываем их еще плохо, читаем слова не длиннее трех букв, но все буквы определяем правильно. "букваренок" можно найти в презентациях на 100igr.net. Очень рекомендую! (Я успевала даже помыться, пока деть в компе). 
Еще дома сами занимаемся английским. По книжкам и с помощью Youtube (ловлю тапки  ). Если открыть детский раздел, то там нет ничего страшного и выложены интересные западные методики. Сын, например, очень любит песенки дяди A.J. Jenkins (отличное произношение). Плюс песни и игры на britishconsul.org. В результате, никуда специально не обращаясь, умеем считать до 10, знаем все цвета и множество транспортных слов.
|
я морально решаюсь на англ
я то сама говорю свободно - но я абсолютно не понимаю как научить ребенка говорить свободно
я заговорила после 3 х месяцев Англии, а потом год штатов. До этого я его учила и была полный чайник
с учетом того что у меня ребенок совсем не лингвистический, фиг знает
я сейчас колеблюсь - повести его в дом ученых на лесном, либо самой
у меня мелкая вот речь на англ воспринимает свободно, я когда говорю по телефону или скайпу, она свободно трындит - повторяет, а старшая вообще никак. Она не слышит похоже.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 23:33
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 23:36
|
|
|
Наш человек
|
Кать, давай схдоим в ЛабиринтУм? ст.м. Петроградская, новый музей науки для детей
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
|
ах
будем вместе созревать и водить
в лабиринтуме без программы делать нечего
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:05
|
|
|
Элита
|
Давай)))) Хорошая идея... Только мы свободны в первой половине дня на буднях.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a