| |
|
15.05.2011, 09:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
про дискуссию не помню
про чтение по слогам не догнала что это нужно для чтения.
Моя хотя и очень бегло читает = слово на слога разбивает с трудом, особенно открытые слоги. Может быть это из за того что она никогда по слогам не умела читать?
|
Дискуссия в школьном разделе была. Конечно, Ваша сразу читала целые слова, поэтому ей слоги не нужны. Но подавляющее большинство читает сначала именно по слогам
Цитировать ·
|
15.05.2011, 09:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Дискуссия в школьном разделе была. Конечно, Ваша сразу читала целые слова, поэтому ей слоги не нужны. Но подавляющее большинство читает сначала именно по слогам 
|
ясно
у меня первая мысль уже была, что детям нужно уметь разбивать слово на слоги
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 09:41
|
|
|
Небожитель
|
про огонь - мне самой интересно
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 13:41
|
|
|
Мега-элита
|
всем привет!-)
интересные тут дискуссии - про слоги и чтение. в 5 лет совсем не шло, сейчас ребенок начал читать. слоги прохлопываем, или как рассказывала Вита - тоже очень удобно.
слово на слоги делить надо, хотя бы для переноса, да и всякие разборы слова тоже...жуть. хотя жто уже нерусский, а математика=)
а про огонь - может в словаре посмотреть?или вместе энциклопедтю почитать? меня люычно это спасает,когда я не могу объяснить. я честно говорю - я не знаю.пойдем,почитаем.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 13:42
|
|
|
Мега-элита
|
да, еще вопрос - почему в лабиринтум нельзя просто так ижти? это собственно,кусочек экврики, которая в хельсинки. мы там были не один раз, моих объяснений вполне хватало. или объяснений пап друзей, с которыми мы ездили
но с экскурсией будет интересно, я рпотив нее ничего не имею=)
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 14:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ArenquE
всем привет!-)
интересные тут дискуссии - про слоги и чтение. в 5 лет совсем не шло, сейчас ребенок начал читать. слоги прохлопываем, или как рассказывала Вита - тоже очень удобно.
слово на слоги делить надо, хотя бы для переноса, да и всякие разборы слова тоже...жуть. хотя жто уже нерусский, а математика=)
|
а чем будет ребенок заниматься в школе??? пусть хоть про слоги объясняют там, а то совсем разленится
Цитировать ·
|
15.05.2011, 20:29
|
|
|
Мега-элита
|
у нас другой случай - школа немецкая, вот немецкие слоги пусть и объясняют. а я русские буду....
морально готовлюсь-(
вообще мне не оченьп онятно зачем тогда ребенка учить читать-писать,хотя бы печатными - если вшколе с 0 начинают?детям же скучно ужжасно будет? или сейчас требования все же есть,чтобы дети читали и писали уже?расскажите, кто знает? интересно.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 20:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ArenquE
у нас другой случай - школа немецкая, вот немецкие слоги пусть и объясняют. а я русские буду....
морально готовлюсь-(
вообще мне не оченьп онятно зачем тогда ребенка учить читать-писать,хотя бы печатными - если вшколе с 0 начинают?детям же скучно ужжасно будет? или сейчас требования все же есть,чтобы дети читали и писали уже?расскажите, кто знает? интересно.
|
лично мне чтение очень упрощает жизнь - когда я занята выдаю ребенку рабочие тетрадки, аля ломоносовской школы - она сама читает задания, делает и пишет
я ленивааааааааааааая
и младшей всучивает.
Всем хорошо.
ну и письма родственникам по мыло пишет
до школы еще 2,5 года - замучаемся ждать пока научат
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 17:42
|
|
|
Элита
|
Девочки, всем спасибо за ответы...
Люба, привет! У тебя замечательная и вкусная аватарка, сама печешь?
А с этими слогами - особая песня. Я покупаю эту "Школу семи гномов", сейчас изучаем грамматику русского языка. Там уже и деление на слоги, мягкие-твердые согласные, ударения и всё, что душе угодно....  Нет, интересно, конечно, но иногда хочется пойти побиться головой об стену... В нашем случае объяснение Виты ( в шсг, кстати, тоже такое же объяснение идет) не совсем подходит, так как красавица начинает рот открывать, когда надо и когда не надо.  "Х" - у неё тоже отдельный слог получается.
 А буквы "Я" и "Ю" на письме у нас не очень хорошо идут... Постоянно пишет их как ЙА и ЙУ... Надеюсь, что с возрастом это уйдет, да.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 18:04
|
|
|
Мега-элита
|
пеку=)
вотс кажите, кто летом, в июле тут будет?или все разъезжаются?
|
|
Цитировать ·
|