| |
|
20.05.2011, 12:12
|
|
|
Небожитель
|
с другой стороны достижения выпускников Диалога впечатляют
с учетом того что часто дети туда приходят с диагнозами коррекционной школы
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 12:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
с другой стороны достижения выпускников Диалога впечатляют
с учетом того что часто дети туда приходят с диагнозами коррекционной школы
|
Диалог - это на Московском?
Цитировать ·
|
20.05.2011, 12:18
|
|
|
Небожитель
|
я город плохо знаю
около площади Восстания
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 12:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я город плохо знаю
около площади Восстания
|
а, поняла. На Некрасова. Я вечно их с кем-то путаю.
Цитировать ·
|
20.05.2011, 13:50
|
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 14:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TuzhikovaKristina
|
не вижу спора
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 17:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
школа = общение, общение в коллективе, общение со старшими, дисциплина. я видела детей, которые не ходят в школу, на домашнем обучении. эти дети не очень хорошо адаптированы, не вписываются в детский коллектив и не понимают, как вести себя со старшими/младшими детьми. ну и много нюансов
|
А можно уточнить, где именно Вы видели детей на домашнем обучении?
И да - у меня перед глазами есть куча примеров людей, которые совсем плохо адаптированы, не вписываются в коллектив, не знают как вести себя со старшими/младшими коллегами. И знаете -они прекрасно себя чувствуют, потому как им эти коллег совершенно не нужны.
И еще. Есть я. Самое страшное для меня это "коллектив". Работать и учиться я предпочитаю самостоятельно, а жить - в семье, среди людей, которых я выбрала для себя, а они выбрали меня.
Цитата:
Сообщение от Dione
да я не лично против вас 
просто наблюдала это неоднократно. лично МОЕ мнение - домашнее обучение для исключительных случаев - когда ребенок с трудом устанавливает контакты с людьми, когда у него плохие (очень) отношения со сверстниками и это не корректируется и мешает ему учиться, когда это очень замкнутый и необщительный ребенок. ну что там еще бывает...
|
а еще бывают гиперактивные дети.
А еще бывают дети, которым не нужен коллектив, они в школу учиться ходят. Еще бывают дети, которые усиленно занимаются спортом. Еще бывают музыкально или художественно одаренные дети. Так же бывают дети, которые в принципе не любят находиться в толпе.
Много чего бывает. Это называется - индивидуальность. И у детей она тоже есть.
Так что не стоит представлять семейников, как детей с трудностями или с отклонениями.
|
20.05.2011, 17:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetlada
А можно уточнить, где именно Вы видели детей на домашнем обучении?
И да - у меня перед глазами есть куча примеров людей, которые совсем плохо адаптированы, не вписываются в коллектив, не знают как вести себя со старшими/младшими коллегами. И знаете -они прекрасно себя чувствуют, потому как им эти коллег совершенно не нужны.
И еще. Есть я. Самое страшное для меня это "коллектив". Работать и учиться я предпочитаю самостоятельно, а жить - в семье, среди людей, которых я выбрала для себя, а они выбрали меня.
а еще бывают гиперактивные дети.
А еще бывают дети, которым не нужен коллектив, они в школу учиться ходят. Еще бывают дети, которые усиленно занимаются спортом. Еще бывают музыкально или художественно одаренные дети. Так же бывают дети, которые в принципе не любят находиться в толпе.
Много чего бывает. Это называется - индивидуальность. И у детей она тоже есть.
Так что не стоит представлять семейников, как детей с трудностями или с отклонениями.
|
я видела много таких детей среди спортсменов. т.к. спорт и школа плохо сочетаются между собой. поэтому я представляю семейников не так, как вам кажется 
но я вижу и то, что этим детям лучше было бы все-таки посещать школу. т.к. попадая в детский коллектив они теряются и не очень понимают, как себя вести. плюс очень фамильярны со взрослыми, считают их кем-то вроде товарищей. ну и много чего. когда эти дети попадали в школу у них были некоторые трудности со вписыванием в коллектив, но потом они адаптировались и школу очень любили. (через меня таких 7 человек прошло).
гиператкивному ребенку нужно как раз учиться дисциплине, плюс им необходимо общение. крайний случай, когда они совсем не способны к обучению в классе. можно им сокращать учебный день, но не изымать из коллектива. т.к. дома они просто сходят с ума.
те, которые редкие индивидуалисты встречаются редко. типа меня. но я бы ни за что не хотела весь день сидеть дома и общаться только с братом и детьми подруг моей мамы. все-таки выбор товарищей в классе намного шире.
это все мое личное ИМХО, основанное на некотором опыте и наблюдениях. ДЛЯ СЕБЯ я сделала такой вывод. кроме того, для детей школа = взрослость
Цитировать ·
|
20.05.2011, 19:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
это все мое личное ИМХО, основанное на некотором опыте и наблюдениях. ДЛЯ СЕБЯ я сделала такой вывод. кроме того, для детей школа = взрослость
|
У нас с Вами совершенно разный багаж и совершенно разный опыт  Потому что у меня перед глазами есть те "семейники", для которых это был осознанный выбор, а не суровая необходимость. И трудности во взаимодействие с новым коллективом возникают у абсолютного большинства людей. Умение легко сходиться - это скорее характеристика личности, основанная на врожденных чертах.
В общем, спор этот столь же бессмысленный, сколь и бесполезный.
Каждый сам делает выбор, исходя из имеющегося жизненного опыта и информации. Просто меня сильно коробит, когда детей, не посещающих школу рисует в эдаких серых тонах - несчастные, забитые дети, которые вечно сидят дома и общаются только с родителями и братьями/сестрами. Это такой же стереотип, как женщина-домохозяйка - это существо в застиранном халате, с бигуди на голове, тусклыми глазами и интеллектом ракушки.
|
20.05.2011, 19:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dione
а это важно?
я дома с ребенком сижу. 
|
Цитата:
Сообщение от Dione
а, ну понятно. учиться вообще не надо. надо бизнесом заниматься. для этого достаточно разбираться в своей сфере и уметь считать на калькуляторе. а "своей сфере" никакой вуз не обучит, знания строго реальные, сплошная практика. теория бизнесмену не нужна 
|
ну вот, вы сами все и объяснили.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|