Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 253 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 18:59
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
bella Vita
Наш человек

А если нет друзей поблизости?
bella Vita is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 22:34   #2522
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ArenquE Посмотреть сообщение
с таиким темами я отправляю к друзьям. предлагаю поговорить о моем дипломе и начинаю читать какую то свою нудную книжку-)))
так что про кулаки и драки ребь общается с друзьями, а со мной на все остальные
откуда друзей-то взять?
один в Петергофе, другой в Колтушах, остальные вообще в Поволжье
Старый 11.06.2011, 01:43
ArenquE
Мега-элита

не знаю.....мы знакомились тут,на форуме.ездим в гости. во дворе есть 1 друг, остальные так...только побегать
ArenquE is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 01:44
katarinka81
Элита

Да, когда нет друзей поблизости - ужасно, да В этом смысле нам повезло: у нас они есть, так что мне есть куда отправить ребенка с " принцессной" тематикой.

Правда впереди лето... А друзей на даче у нас пока нет...

Нет, понятно, что всем бывает тяжело... Я, когда чувстую, что силы иссякают, отправляю всех в детскую комнату, а сама усаживаюсь что-нибудь делать...в тишине
Минут тридцать тишины и покоя основательно подзаряжают мои батарейки

Хотя я всё-таки считаю, что задавать такие вопросы, минимум, странно. Если я так живу, значит, мне это нравится. Очень надеюсь, что не похожа все-таки на загнанную лошадь...
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 01:45
ответ для ArenquE , на сообщение « не знаю.....мы знакомились тут,на... »
katarinka81
Элита

Цитата:
Сообщение от ArenquE Посмотреть сообщение
не знаю.....мы знакомились тут,на форуме.ездим в гости. во дворе есть 1 друг, остальные так...только побегать
Вот соглашусь абсолютно Если поставить перед собой задачу - найти друзей, то лучше форума места нет.
Старый 11.06.2011, 01:46
ответ для loshadka , на сообщение « Забрала сына из сада,теперь мы тоже... »
kriotiv
Активный участник

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
За месяц у ребя ТАКОЙ интелектуальный скачок, что я не нарадуюсь.
в смысле скачек дома произошел, не в саду?
kriotiv is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 02:21
Dione
Наш человек

наверно нам не везет )))
мы переехали раз сто. друзей искали на всех местах. кроме как тут - уже большой был, все дети в садике. сейчас ходит в сад - там есть друг. два друга в разных пригородах. друзья летние, но это далеко. сейчас ходим на площадку, постепенно и на ней появляются знакомые - но детей много, гуляют все непредсказуемо. но чтобы в гости пригласить или пойти самим - тут рядом нету
Dione is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 11:48
ответ для katarinka81 , на сообщение « Да, когда нет друзей поблизости -... »
bella Vita
Наш человек

Ну у моей дочери нет ни принцессной тематики, ни драки-кулаки не котируются, может быть, именно потому что нет друзей по-близости. Любимые темы - почему так устроено, как это сделано, как это работает, что будет, если...; вампиры, мистика, страшные сказки и истории; сочинение собственных историй, мечтать - когда я вырасту; пересказывает фильмы...

Недавно слышала как дочь с мальчиком со знанием дела говорит о машинах-иномарках.
Старый 13.06.2011, 18:01
kislarus
Частый гость

Здравствуйте, уважаемые несадиковские мамы! Есть идея/возможность снять помещение под клуб общения наших деток (вернее, возможность появится с осени). Предпосылок с нашей (с мужем) стороны пока три:

1. Сыну уже почти 3,5 г. В садик не ходим и в блиайшее время, наверное, не собираемся. Если и соберемся, то в платный (кот. стоит в среднем от 15 т.р. - сравнимо по стоимости с арендой помещения под клуб). Т.к. ребенок пока не готов находиться без мамы в саду (проверено на развивалках, где всегда требуется мое присутствие в непосредственной близости), но общаться ему уже очень хочется, возникла идея снять помещение и пригласить желающих, таких же, как мы, мам с детками - для общения, совместных игр детей, а мам (и пап?) - для обмена опытом и просто общения в режиме оффлайн .

2. Есть идея некоего сервиса для родителей (какого именно - тема не этого топика, наверное, так что пока об этом не распространяюсь, но если интересно, спрашивайте), под который тоже нужно помещение. Клуб общения и данный сервис вполне совместимы друг с другом. Сервис также может быть полезен многим несадиковским родителям.

3. Просто общение (совместные игры) наших деток, видимо, будет занимать не так много времени (несколько часов в неделю), т.к. у всех есть еще другие занятия, развивалки и пр. Поэтому, чтобы помещение не простаивало, есть предложение для профессионалов (преподавателей различных направлений) - проводить занятия в этом помещении (вы сами устанавливаете плату с человека, а за аренду помещения мы просим небольшую комиссию). Такие занятия также могут быть интересны несадиковским родителям и деткам, т.к. заниматься тем же английским, н-р, приятнее в сложившейся компании детей. Кроме того, при таком варианте проведения занятий родители в большей степени могут влиять на качество и состав занятий (мы сами подбираем преподавателей и тд).

Примерный бюджет на аренду (как уже прозвучало выше) - около 15 тыс. руб. в месяц. Возможно, для полноценного клуба (с занятиями и пр) потребуется больше, но это решаемо как раз за счет предоставления платных услуг (возможно, не только членам клуба "несадиковских", но и населению района, где будет расположен клуб). Сам клуб общения предполагается бесплатным или почти бесплатным (за небольшой клубный взнос либо какую-либо помощь).

В связи с этим просьба всем заинтересовавшимся высказываться, задавать вопросы, особенно жду предложений от всех, кто хотел бы поучаствовать в работе клуба в каком-либо качестве в формате взаимовыгодного сотрудничества (педагоги и не только).

Начальный список вопросов, по кот. хотелось бы услышать ваши мнения:

1) Интересна ли вообще такая идея лично для вас?

2) Каким примерно должно быть помещение? Устроит ли просто 1-к. квартира, или это обязательно д.б. помещение с отдельным входом и тд. Какова д.б. минимальная площадь? Если у вас есть идеи/информация по поводу того, где/за сколько можно снять подходящее помещение - буду признательна, если поделитесь

3) Удобный район города? Готовы ли вы ездить в клуб из других районов? Близость к метро критична? И насколько (не более 5 мин. пешком или можно 10-15 мин).

4) Оптимальное количество детей (макс-мин) одновременно в группе свободного общения? Разброс по возрастам - устроит ли общение в разновозрастной группе или хотелось бы какого-то разделения по возрастам (н-р, 1-3 года и 3-6 лет, или как-то по-другому). Желательно ли присутствие специалиста (психолога или педагога) в группе совбодного общения (н-р, обучение детей взаимодействию в группе, поведению в конфликтных ситуациях и тд) или это необязательно?

5) Какие именно дополнительные занятия было бы интересно посещать (н-р, английский, творчество - какое именно, и тд) М.б. какие-то разовые мастер-классы? Или серии мастер-классов и тд.

6) Клубный взнос - готовы ли вы вносить ежемесячно или разово (при вступлении) некую сумму на развитие клуба? И примерный комфортный для вас размер этой суммы?

7) Если есть идеи, как можно дополнить этот список вопросов, буду рада услышать

PS Топик несадиковских мам наблюдаю (не регулярно) уже с полгода (как и группу вконтакте), но в основном молча , правда прочитать всю тему от начала до конца так и не смогла. Знаю, что подобные идеи (организоваться оффлайн) уже несколько раз звучали в этой теме, читала также и о ваших замечательных квартирниках . НО лично мне бы хотелось чего-то более регулярного и постоянного, какого-то дружелюбного пространства, куда можно приходить, регулярно общаться в сложившейся компании (ребенок не оч. хорошо пока переносит новые места и пр). Ну и еще какие-то интересные темы развивать можно было бы совместно - уверена, среди несадиковских мам много интересных творческих личностей, можно было бы проводить какие-то мастер-классы и пр.

PPS Идею решила изложить здесь, на ЛВ, тк. судя по датам посл. сообщений, здесь активнее идет общение. Но если кому-то удобнее обсуждать в группе вконтакте, то можно перейти туда (мне кажется, там удобнее).

PPPS Меня зовут Наташа, ко мне лучше на "ты". Спасибо за внимание
kislarus is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 18:36   #2530
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kislarus Посмотреть сообщение
В связи с этим просьба всем заинтересовавшимся высказываться, задавать вопросы, особенно жду предложений от всех,

Начальный список вопросов, по кот. хотелось бы услышать ваши мнения:
1. Идея для меня интересна, но только, если будет территориально удобно. Моему сыну через месяц будет 5. В садик ходит иногда, но нужно именно свободное общение, при котором никто не будет окликать "не бегать", "не прыгать", "не кричать".

2. Мне все равно, какое это будет помещение. Пусть квартира Главное, чтобы чисто было и хтоь немного просторно, чтобы детям было где играть.

3. Для меня удобен Приморский р-н (м. Комендантский, Пионерская, Старая деревня). Если не этот район, то почти любое место, которое в шаговой доступности от метро.

4. От 2-х детей до бесконечности.

5. Английский в игровой форме. У нас недалеко есть место, где нам понравилось, но по деньгам для нас это дорого

6. Удобнее разовая плата за посещение, рублей 50-150. Но можно и ежемесячно, если будет действительно удобно и интересно.

Добавить сообщение