| |
|
13.06.2011, 23:18
|
|
|
Частый гость
|
Svetlada, спасибо за отклик  . По поводу района - вот такой вариант вам был бы удобен? (просто в качестве примера)
http://maps.**********/?text=%D0%EE%F...9.86886600&oid
И тогда сразу еще пару вопросов (вам и всем остальным возможным участникам) - сколько раз в неделю хотелось бы посещать клуб (именно свободные встречи для игры деток)? Как удобнее было бы - определенные дни/время или гибкий график (по договоренности с другими участниками)? Занятия английским - сколько раз в неделю и приемлемая цена за час?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 01:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kislarus
Здравствуйте, уважаемые несадиковские мамы! Есть идея/возможность снять помещение под клуб общения наших деток (вернее, возможность появится с осени). Предпосылок с нашей (с мужем) стороны пока три:
3. Просто общение (совместные игры) наших деток, видимо, будет занимать не так много времени (несколько часов в неделю), т.к. у всех есть еще другие занятия, развивалки и пр. Поэтому, чтобы помещение не простаивало, есть предложение для профессионалов (преподавателей различных направлений) - проводить занятия в этом помещении (вы сами устанавливаете плату с человека, а за аренду помещения мы просим небольшую комиссию). Такие занятия также могут быть интересны несадиковским родителям и деткам, т.к. заниматься тем же английским, н-р, приятнее в сложившейся компании детей. Кроме того, при таком варианте проведения занятий родители в большей степени могут влиять на качество и состав занятий (мы сами подбираем преподавателей и тд).
PPPS Меня зовут Наташа, ко мне лучше на "ты". Спасибо за внимание 
|
Наталья, я очень заинтересована=) как педагог-логопед
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 02:12
|
|
|
Мега-элита
|
Наташа, идея хорошая
про доступность - наерное не больше 15 минут пешком,учитывая зиму и осенние дожди.
разновозрастные группы, с моей тз, это хорошо-) я сейчас их наблюдаю 3, и очень довольна.
но тогда кто-то должен присутствовать при детях, чтобы если что - помочь разобраться. или дети должны бытьв видимости родителей, чтобы родители могли договорится и попомчь решитьп роблему.
еще ньюанс - у всех может быть своя тз решения ситуаций. кто т считает, что если у тебя отбиют игрушку-стукни,и больше не полезут.. кто-то скажет -отдай, кто-то отойди. - что тогда?
количество детей, имхо, должно зависеть от метража. в однокомнатную кв метров 40, больше 10 детей одновременно - не очень комфортно. при том, каждому возрасту должна быть предоставлена возможность куда-то отойти и заняться тем,что хочется, чтобы ему другие не мешали. если мальчишки решат что им хочется что то собирать из конструктора, а мелкие будут мешать - у мелких должен бытьвыбор,куда податься.
но опять же, имхо
мастер-классы всегда интересны и летям, и родителям-)
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 02:49
|
|
|
Наш человек
|
Идея хорошая.
Удобнее всего в центре недалеко от метро. Т.к. народ живет по всему городу. Мне, например, неудобно ездить в Приморский район, не намного удобнее в СЗ или в Московский. Т.к. я жила в разных районах, то могу сказать, что человек с Московской вряд ли будет часто ездить на Комендань с ребенком. Ну только если энтузиаст, вопрос здоровья или эантузиаст на машине. Шаговая доступность от метро обязательна! Однушкая явно не подойдет. Ведь идея в том, что дети приходят с родителями. Родители тоже должны где-то быть. Даже в самую большую однушку с комнатой например 20 м2 можно набить тогда не более 5 детей+5 родителей, иначе будет невозможно там находиться. Плюс параллельно вести занятия и оставить свободную игру окажется нереально. Так же хорошо бы сделать отдельное место для мелкотни, иначе пяти-шести летки их просто снесут. Необходимости в педагоге в комнате для игр не вижу, т.к. все придут с родителями, которые могут тусоваться на кухне или поблизости от детей (но обычно присутствие родителей в такие моменты детям вообще не нужно, особенно детям старше 3-4 лет, скорее даже нежелательно). В итоге получается как мин. двушка, хорошо оборудованная при этом - одна комната для занятий, одна для игр, разделенная на хотя бы две зона (хотя лучше девочек отделить от мальчишек, т.к. они все равно отделятся) - итого три зоны. а двушка, тем более в центре, это уже не 15 тыс. отдельный вход не обязателен, но соседи не должны сильно возбуждаться от присутствия сразу кучи детей у них над головой.
английских - хорошее дело. логопед для многих интересен. я могу предложить себя как психолога при необходимости. возможно, какое-то творчество, было бы интересно. для меня лично изо, т.к. мой совсем не умеет и не хочет рисовать. хотелось бы, чтобы его заинтересовали. так же интересны танцы... типа современных. но это личное )))
клубный взнос я платить могу, но тогда занятия с педагогами тоже должны входить в его стоимость. иначе получится, что платишь непонятно за что, ведь не каждый день будешь ездить достаточно далеко, чтобы просто поиграть, а за занятия все равно придется доплачивать. либо каждый раз платить отдельно - за посещение клуба рублей 100-150, за занятия по необходимости. хотелось бы не заоблачно. заоблачно у меня около дома есть
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 08:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kislarus
Svetlada, спасибо за отклик  . По поводу района - вот такой вариант вам был бы удобен? (просто в качестве примера)
http://maps.**********/?text=%D0%EE%F...9.86886600&oid
И тогда сразу еще пару вопросов (вам и всем остальным возможным участникам) - сколько раз в неделю хотелось бы посещать клуб (именно свободные встречи для игры деток)? Как удобнее было бы - определенные дни/время или гибкий график (по договоренности с другими участниками)? Занятия английским - сколько раз в неделю и приемлемая цена за час?
|
Не, такое будет не особо удобно. Думаю, что чаще одного раза в пару месяцев мы не доберемся. А хотелось бы раз в неделю... Чаще вряд ли получится - у нас довольно плотный график.
Тут территориально центр предлагали, я согласна. Наиболее удобный вариант для всех.
Про двушку - думаю, что необязательно. Родители могут потусить на кухне - чай попить 
Английский.... Для меня будет возможным цена около 2т.р. за два раза в неделю минут по 45. Если это будет квартира с арендой тысяч в 15-20, группа человек 5, то это вполне реальная цена. Но, опять же, если дорога будет занимать час и больше, то мы не поедем, у меня ребенок гиперактивный и два часа в метро угробят всю пользу занятий.
|
14.06.2011, 16:07
|
|
|
Частый гость
|
TuzhikovaKristina
Кристина, написала вам в личку
to ArenquE
>еще ньюанс - у всех может быть своя тз решения ситуаций. кто т считает, что если у тебя отбиют игрушку-стукни,и больше не полезут.. кто-то скажет -отдай,
кто-то отойди. - что тогда?
то, что у всех детей разные реакции - это нормально, я думаю. Для того и нужна компания, чтобы научиться спокойно воспринимать то, что кто-то реагирует, ведет себя иначе. До определенных пределов, конечно. Тут важнее родителям между собой договориться, какое поведение является приемлемым в клубе, а какое - не очень. Самое неприятное - когда видишь, что родитель поощряет агрессивное поведение ребенка. Такого, конечно, быть не должно. Ну а детские конфликты - стараться мягко, спокойно помогать их разрешать, никого не обвиняя (дети только учатся общаться, делают ошибки - это нормально).
насчет разновозрастных групп - можно и так, и иначе пробовать, вообще, мне кажется, 10 детей+10 взрослых - это уже слишком много, оптимально 3-5 детей и столько же взрослых, наверное. Мы же можем разделить малышей и деток постарше - во времени, по дням недели или еще как-то. Если у кого-то двое-трое детей разного возраста или предпочитает именно разновозрастную группу - тоже велкам, но чтобы не слишком большая группа получалась, ну, скажем, до 6 человек детей одновременно. Кому-то лучше ровесники (+- год-два), кому-то даже только мальчики или только девочки - если сделать какой-то календарь онлайн, где участники могли бы сами отмечать, кто когда собирается приехать, и попутно там же была возможность договариваться - тогда, наверное, сложились бы
спонтанно какие-то группки небольшие, именно такие, чтобы всем комфортно было. Для меня, н-р, и особенно для сына 20 человек (дети-родители), да еще и разного возраста - было бы наверное слишком большим стрессом даже и в 2-комнатной квартире, не говоря уже про однушку.
ну и можно было бы как дополнение - изредка, скажем, раз в полгода, - делать общие встречи, чтобы просто познакомиться еще с кем-то интересным, кроме своей группы. Ну и группы, конечно, это не что-то жестко закрепленое, можно ходить и в разные, или периодически менять, ну, в общем, полная свобода выбора - сами договариваемся, кому как удобнее.
to Dione
С точки зрения использования помещения - можно ведь разделить время занятий и свободной игры. Н-р, сначала занятие, после этого пару часиков (или больше) просто играем-общаемся. Тогда разделение по возрастам получается автоматически - для мелких и для старших ведь разные занятия должны быть. Ну и (если нужно) какой-то один день в неделю - только для свободного общения, для всех возрастов, можно целый день выделить, все приходят, когда им удобно, самостоятельно договариваясь между собой (чтобы не прийти в пустой клуб  .
Dione, Svetlada, поняла насчет центра - согласна. Будем искать. Если не трудно, набросайте список удобных станций метро, т.к. понятие "центр" может несколько различаться для разных людей.
Насчет членских взносов - поняла, разовая оплата 100-150 руб за посещение, наверное, оптимально. Курсы оплачиваются по необходимости тогда.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:29
|
|
|
Элита
|
kislarus спасибо за интересную идею!  Я обязательно выскажусь, нот чуть позднее, когда интернет заработает в полную силу. Надеюсь, что всё получится!
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:49
|
|
|
Наш человек
|
центр - понятие растяжимое, но наиболее доступное из любой точки города. мне лично неудобна Петроградка и ВО, но в целом решаемо. В любой спальный район ездить не буду, т.к. час дороги напрочь убивает всю идею.
если иметь только одну комнату, то нужно составить очень жесткий график занятий, кто когда приходит и т.п. Но ведь у всех здесь и так жесткий график, дети посещают другие кружки. У нас со след. года как минимум два - шахматы и ушу. плюс мы еще в садик ходим изредка  . совместить всех желающих и собирать их в одно время будет сложновато.
на самом деле просто игровое пространство будет постоянно востребовано родителями из района, где будет базироваться клуб. особенно родителями детей от года до трех. особенно в плохую погоду. поэтому держать такую комнату все равно будет выгодно. и занятия проводить для этих детей можно - танцульки, развивалки, рисовалки.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 18:22
|
|
|
Элита
|
Супер топик!!! Спасибо огромное!
|
15.06.2011, 01:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
Сегодня опять в Этнографическом музее, при виде огромных групп первоклассников, у неё резко испортилось настроение..."Здесь шумно...Почему они бегают? и тд.."
|
мой так про детские площадки всегда говорил - "пусть все ребятишки домой уйдут!", малышей, которые меньше его - любит  , но только мальчиков. на девочек рычит почему-то
|
|
Цитировать ·
|