Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 260 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2011, 11:22
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
KUMA
Мега-элита

Девчонки, караул. )) Мы , конечно, пойдем на занятия - рисование и ритмика по 2 р. в неделю. Посмотрим, потом, может, что-нибудь добавим. Дочке летом исполнилось 4 года - и тут ее накрыло - ОЧЕНЬ нужно общение. Если бы было возможно - сегодня же отдала ее куда-нибудь . На пустых площадках она прямо плачет, что поиграть не с кем. И видно, что страдания нешутошные((( Если вдруг компания находится - ее не оттащить ни за какие коврижки. Маму игнорирует начисто. Дети иногда ее не воспринимают (своя компания, старше), но она этого не понимает ... Чувствую собственную беспомощность. Друзья у нас есть - но видимся далеко не каждый день. Что бы вы посоветовали? Как-то после лета еще не придти в себя - в голове туман))

Да, по поводу Ткачей - могу оказать любую посильную помощь, как я уже говорила, живу прямо по-соседски, мечтаю о таком клубе. Могу и ответственной побыть))) и мк организовать ( по декупажу).
KUMA is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 12:33
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Девочки очень нужен совет
нам исполняется три
с чего начать?
куда пойти?
мы раньше никуда не ходили - имею в виду развивалки не посещали
занимались дома - читали пели рисовали в силу моих возможностей
говорит она у меня очень хорошо
а вот навыков общения нет совершенно
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 14:44
ответ для Narni-a , на сообщение « Всем привет и с новым учебным годом... »
Майна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
Всем привет и с новым учебным годом всех нас!
У кого какие планы по занятиям? В какие кружки-студии идут детки в этом году?
Добрый день!
Моя девица будет ходить на музыку раз в неделю, на хореографию 2 раза в неделю, на англ яз раз в неделю, в пони клуб. Раз в месяц на занятия в Русский Музей, в Зоопарк, в Музыкальный лекторий. Еще просится на песочное рисование, но не знаю пока,потяну ли по деньгам и по времени - мне придется еще 6месячного сына таскать на себе
Дома активно тоже занимаемся каждый день
Майна is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 14:46
ответ для Лунный свет , на сообщение « Девочки очень нужен совет нам... »
Майна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
Девочки очень нужен совет
нам исполняется три
с чего начать?
куда пойти?
мы раньше никуда не ходили - имею в виду развивалки не посещали
занимались дома - читали пели рисовали в силу моих возможностей
говорит она у меня очень хорошо
а вот навыков общения нет совершенно
а куда бы Вы хотели? для детей так много всего интересного!!!походите на пробные уроки, определитесь с направлением. и главное-преподаватель!!от него, ИМХО, зависит почти все.
Старый 03.09.2011, 14:47
ответ для KUMA , на сообщение « Девчонки, караул. )) Мы , конечно,... »
Майна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KUMA Посмотреть сообщение
Девчонки, караул. )) Мы , конечно, пойдем на занятия - рисование и ритмика по 2 р. в неделю. Посмотрим, потом, может, что-нибудь добавим. Дочке летом исполнилось 4 года - и тут ее накрыло - ОЧЕНЬ нужно общение. Если бы было возможно - сегодня же отдала ее куда-нибудь . На пустых площадках она прямо плачет, что поиграть не с кем. И видно, что страдания нешутошные((( Если вдруг компания находится - ее не оттащить ни за какие коврижки. Маму игнорирует начисто. Дети иногда ее не воспринимают (своя компания, старше), но она этого не понимает ... Чувствую собственную беспомощность. Друзья у нас есть - но видимся далеко не каждый день. Что бы вы посоветовали? Как-то после лета еще не придти в себя - в голове туман))

Да, по поводу Ткачей - могу оказать любую посильную помощь, как я уже говорила, живу прямо по-соседски, мечтаю о таком клубе. Могу и ответственной побыть))) и мк организовать ( по декупажу).
Кроме как активно приглашать друзей и самим ездить к ним либо идти на полдня в хороший д/с либо частный д/с ничего на ум не приходит.

Мама+Папа=Козявка,малыш Клопыш, 3 собаки,кот и 2 морских порося
Старый 03.09.2011, 14:54   #2596
~СчастливаЯ~
Элита

Цитата:
Сообщение от Майна Посмотреть сообщение
Добрый день!
Моя девица будет ходить на музыку раз в неделю, на хореографию 2 раза в неделю, на англ яз раз в неделю, в пони клуб. Раз в месяц на занятия в Русский Музей, в Зоопарк, в Музыкальный лекторий. Еще просится на песочное рисование, но не знаю пока,потяну ли по деньгам и по времени - мне придется еще 6месячного сына таскать на себе
Дома активно тоже занимаемся каждый день
ссори.а в какой пони клуб будете ходить?

У меня вообще всё в шоколаде... даже клавиатура!!!!!!!!
~СчастливаЯ~ is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 15:07   #2597
тютя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~СчастливаЯ~ Посмотреть сообщение
ссори.а в какой пони клуб будете ходить?
тоже про пони клуб интересно услышать
Старый 03.09.2011, 15:53
ответ для KUMA , на сообщение « Девчонки, караул. )) Мы , конечно,... »
siola
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KUMA Посмотреть сообщение

.
Могу посоветовать вечернюю прогулку организовывать часов в 17. Детей начинают активно забирать из детских садов, и их полно на площадках, всегда есть с кем поиграть. По утрам на площадках, конечно, пустовато.
siola is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 17:36
ответ для kislarus , на сообщение « ArenquE, договорились :) ... »
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от kislarus Посмотреть сообщение
ArenquE, договорились

TuzhikovaKristina, там помещения уже с полной отделкой сдают, так что тусоваться можно будет почти сразу (только мебель завезти). Кстати, если действительно у нас будут арендные каникулы - на это время будет справедливо сделать бесплатный вход а дальше посмотрим...

Gatta, ок, записала себе

В личку поступили еще предложения по занятиям, вот полный список:

-ТРИЗ
-Театральная студия
- Танцы
- Художественное направление (у людей, которым знакомы имена Лены Макаровой, Красных)
- Что-нибудь интересное музыкальное (нужен человек, который заинтересует хорошей музыкой)
- Участие в тематических "погружениях" (из разряда пришли и целый день "творим" - а к вечеру бах - и вот тебе сказка "Волшебник изумрудного города" или "Космическое путешествие")
- занимательная математика
- английский
- логопед

Что еще? накидывайте ваши идеи. И, может быть, у кого-то на примете есть классные преподаватели по вышеуказанным темам? или просто мысли, где поискать...
очень интересная идея,буду держать на примете
мы правда,не в центре живём...
если у нас решится вопрос с машиной, могу занимать деток рисованием,опыт-обр.есть.
Старый 03.09.2011, 17:42
ответ для kislarus , на сообщение « Gresli, спасибо за развернутый отзыв... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от kislarus Посмотреть сообщение
Gresli, спасибо за развернутый отзыв .

Помещение попросторней общими усилиями было бы, конечно, неплохо, но это очень сложно организовать (сегодня кто-то хочет - завтра не хочет и тп). Должен быть кто-то, кто будет снимать помещение, даже если народу будет в какой-то период мало.

Мы получили планы из Ткачей. Там минимальное помещение - 3 на 7,5 метров, следующее по площади - уже 6 на 7,5 (из-за расположения окон). Такое большое нам не потянуть. А вот 22 метра - без напряга. Там просто огромное окно - почти от стены до стены (вид на Ашан и ул. Боровую). Комната получается вытянутой, но можно поставить прозрачный (без задней стенки) стеллаж (игрушки складывать), разделив помещение на игровую (15 м) и прихожую-диванную . Минимум мебели (лучше складную), зеркало на стену - пространство можно сделать визуально просторней. Стены там будут светлые, потолок 3,5 м.

В Ткачах наверняка будут и еще детские площадки (нам так сказали). Так что где потусоваться-поиграть-побеситься наверняка место найдется.

В небольшом помещении лучше тогда организовывать созидательное общение (совместное творчество - желательно родители с детьми вместе . Например, у меня давно была идея - разрисовать с дитем целый диван . Мы так подушки разрисовывали икеевские - клеили крест-накрест лейкопластырь, рисовали сверху, потом его снимали - получался упорядоченный хаос (вот здесь есть фотки http://parentsideas.com/2010/11/mama...e-tvorchestvo/). Иеевский диван с белым чехлом идеально подходит для того же самого и толпы ребятишек . В общем, что-то нестандартное хочется делать. Города из картона целые и тп. Вот как в теме про немецкие садики Люба писала - что-то делаем месяц, потом убираем и начинаем новую тему.

Кроме того, в Ткачах еще есть эвент-пространство, там можно арендовать кусок 1-2 раза в неделю (для тех же курсов, погружений на весь день и пр). Можно купить быстровозводимый павильон + ковер на пол - чтобы было уютнее детям. Т.е. очень гибкие возможности для расширения - по необходимости.

Квартира в центре (в нормальном состоянии) - за 15-18 т.р. не реально, по-моему, да и соседи, и атмсфера, и пр.и пр. В Ткачах мне еще нравится то, что все новое, вентиляция-кондиционирование, охрана, ну и сообщество тоже - хотелось бы детей знакомить с интересными людьми, там для этого будут все возможности.

какая замечательная идея!!!можНо к вам присоединиться?

Добавить сообщение