Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 269 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 22:17
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Ирси
Активный участник

У меня вопрос к родителям, чьи дети не ходят в сад: по каким соображениям вы решили оставить ребёнка дома?
Я вот вся в сомненьях - продолжать ли воспитывать дома дочку или попробовать отдать в сад? Это будет уже второй попыткой после 1,5 лет сиденья дома. В первый раз отдавали её в 2,5 и ничего хорошего не вышло - стала болеть и пошли осложнения
Теперь ей 4,5 и надо уже определяться дальше... Основная проблема в том, что дома я не успеваю качественно ей заниматься в плане занятий (есть ещё маленькая сестрёнка), да и режима никакого.
Дочка в сад идти не хочет, но уговорить попробовать можно...
Ирси is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 22:24   #2682
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от Инга Р. Посмотреть сообщение
У меня вопрос к родителям, чьи дети не ходят в сад: по каким соображениям вы решили оставить ребёнка дома?
Я вот вся в сомненьях - продолжать ли воспитывать дома дочку или попробовать отдать в сад? Это будет уже второй попыткой после 1,5 лет сиденья дома. В первый раз отдавали её в 2,5 и ничего хорошего не вышло - стала болеть и пошли осложнения
Теперь ей 4,5 и надо уже определяться дальше... Основная проблема в том, что дома я не успеваю качественно ей заниматься в плане занятий (есть ещё маленькая сестрёнка), да и режима никакого.
самое основополагающее - это возможность для осуществления этого решения
то есть - либо мама (или папа) имеют возможность не работать
либо есть бабушка

всё остальные аспекты слишком субьективны и индивидуальны
Старый 27.09.2011, 22:29
ответ для Лунный свет , на сообщение « самое основополагающее - это... »
Ирси
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
самое основополагающее - это возможность для осуществления этого решения
то есть - либо мама (или папа) имеют возможность не работать
либо есть бабушка

всё остальные аспекты слишком субьективны и индивидуальны
Мне всё равно сидеть дома ещё года 2 - до тех пор, пока младшая в сад не пойдёт. Но не уверена я, что дома ей луше будет
Старый 27.09.2011, 22:43
ответ для Ирси , на сообщение « Мне всё равно сидеть дома ещё года 2 -... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Мне всё равно сидеть дома ещё года 2 - до тех пор, пока младшая в сад не пойдёт. Но не уверена я, что дома ей луше будет
вы же сами пишите что дочка не хочет в сад - так о каком "лучше" может быть речь?
если б дочь просилась - а вы не пускали - могла бы понять ваши терзания
вундеркинда вам из неё в саду не сделают...ну в крайнем случае можно в подготовительную группу перед школой походить..
Старый 27.09.2011, 22:50
ответ для Ирси , на сообщение « Мне всё равно сидеть дома ещё года 2 -... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Но не уверена я, что дома ей луше будет
А чем лучше в садике? Вижу единственный плюс сада - если ребёнку очень нужна большая компания сверстников. В остальном, для меня, в саду только минусы...
Старый 27.09.2011, 22:52   #2686
Natin
Мега-элита

Цитата:
Основная проблема в том, что дома я не успеваю качественно ей заниматься в плане занятий (есть ещё маленькая сестрёнка), да и режима никакого.
А почему никакого режима? Конечно, все мнения разные, но я на своем уже много раз убедилась, что все должно быть по расписанию.
Старый 27.09.2011, 22:53   #2687
Natin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А чем лучше в садике? Вижу единственный плюс сада - если ребёнку очень нужна большая компания сверстников. В остальном, для меня, в саду только минусы...
Да, вот нам как раз компании и не хватает. У нас друг уехал на новое место жительства, так сын готов уже дружить со всеми, даже с теми,с кем раньше и не разговаривал.
Старый 27.09.2011, 22:56
ответ для Natin , на сообщение « А почему никакого режима? Конечно, все... »
Ирси
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natin Посмотреть сообщение
А почему никакого режима? Конечно, все мнения разные, но я на своем уже много раз убедилась, что все должно быть по расписанию.
Потому что жалко мне её будить утром (без особой нужды). И ещё когда гулять ходим, то часто совмещаем с походами по магазинам, а после нередко домой часа в 4 приходим и только обедать садимся, а потом спать.
Старый 27.09.2011, 23:01
ответ для Natin , на сообщение « Да, вот нам как раз компании и не... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Почему - Лунный свет все правильно сказала. И еще потому что не вижу в саду смысла для своего ребенка
В плане режима - что мешает организовать его дома?
В плане занятий - сколько Вашей младшей доченьке? Может есть возможность организовать что-то со старшей, пока малышка спит? Плюс сейчас везде миллион кружков на любой вкус, можно поискать что-то рядом с домом.

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 23:03
ответ для Narni-a , на сообщение « Почему - Лунный свет все правильно... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Потому что жалко мне её будить утром (без особой нужды). И ещё когда гулять ходим, то часто совмещаем с походами по магазинам, а после нередко домой часа в 4 приходим и только обедать садимся, а потом спать.
Вот мне все-таки кажется, что режим - это не обязательно раннее вставание. Мы встаем поздно по общепринятым меркам Но у нас есть свой примерный режим, это очень удобно в том плане что ребенок САМ знает когда-чего примерно ждать. На самом деле, это помогает избегать многих конфликтов

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение