Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 273 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 23:50
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Моё мнение (и не только моё)
что в школьном возрасте начинают болеть меньше
ещё и благодаря тому что развиваются навыки гигиены и защиты
представьте двух - четырёх летних малышей которые играя ползая по полу тянут само собой не замечая руки в рот и глаза
а также общие игрушки и канцелярию
это естественно для возраста - и трудно представить аналогично ведущего себя так третьеклассника

вместе с орз в дошкольных учреждениях буйным цветом цветут - стоматиты коньюктивиты кишечные инфекции и пр
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 23:52
Москвичка
Ветеран

Какая жаркая полемика)))часто читаю топик и ссылочки на учебники сохраняю себе)))))
Все действительно зависит от занятости мамы - если она частичная и папа хорошо обеспечивает, в саду обычном смысла очень мало. группы переполнены, воспитатели часто мало внимания уделяют детям и НЕдобрые.........я дочку водила на развивалки - иногда там заболевали быстрее чем в саду((((( в целом у меня ситуация гармоничная - супер сад (ведомственный), заведующая очень тщательно подбирает персонал и родителей (увы с улицы в него не попасть почти), действительно ОЧЕНЬ добрые воспитатели, внимательные, детей ходит 10 из 18 человек, кто-то просто числится. Занятий море разных - психолог, бассейн, много оздоровительных процедур, массаж, приезжает театр и филармония............ощущение частного сада. К сожалению, таких садов мало да и я вожу ребенка 3 раза в неделю туда максимум, чтобы не заболеть (больше 2 дней подряд не вожу в принципе). Моя жутко рвется в сад и расстраивается если оставляю дома, но все наши походы более 3 дней в сад заканчиваются соплями((((((((Работаю репетитором и имею максимально гибкий график - успеваю с садом, больничными, кружками, прогулками и поездками с ребенком по пригородам)))))В эпидемию гриппа дочь из сада обычно забираю от греха подальше)))))))воспитатели относятся с пониманием, справок не требуют. Жаль, что не все сады такие
Старый 28.09.2011, 23:54   #2723
Москвичка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
Моё мнение (и не только моё)
что в школьном возрасте начинают болеть меньше
ещё и благодаря тому что развиваются навыки гигиены и защиты
представьте двух - четырёх летних малышей которые играя ползая по полу тянут само собой не замечая руки в рот и глаза
а также общие игрушки и канцелярию
это естественно для возраста - и трудно представить аналогично ведущего себя так третьеклассника

вместе с орз в дошкольных учреждениях буйным цветом цветут - стоматиты коньюктивиты кишечные инфекции и пр
согласна, говорят иммунитет начинает нормально работать в 7 лет + в школе дети сидят до 12-13 часов, а в саду иной раз до 18.00слизистая слишком долго контактирует с вирусами и бактериями
Старый 29.09.2011, 00:34   #2724
Sonic
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
А про устали - это вы уже уже не мне, наверное?
Простите, конечно -не Вам!
Я понимаю автора - без сада, нянь, бабушек очень тяжело...
Цитата:
Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
Все действительно зависит от занятости мамы - если она частичная и папа хорошо обеспечивает, в саду обычном смысла очень мало. группы переполнены, воспитатели часто мало внимания уделяют детям и НЕдобрые.......
+1...

Цитата:
Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
согласна, говорят иммунитет начинает нормально работать в 7 лет + в школе дети сидят до 12-13 часов, а в саду иной раз до 18.00слизистая слишком долго контактирует с вирусами и бактериями
""Становление и развитие иммунной системы происходят в течение многих лет, ведь иммунологическая память (не путать с врожденным иммунитетом) не наследуется, а приобретается человеком в процессе развития.(с)""

Sonic is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 00:45   #2725
Ирси
Активный участник

Цитата:
если задаться целью переболеть всеми инфекциями - тогда вам не в садик нужно а в Индию на пару месяцев
у меня ощущение что для себя вы уже всё решили и твёрдо знаете
а нас хотите на полемику жаркую развести

я сама несадиковский ребёнок и муж тоже
в школе практически не болели

немного конечно запоздали с детскими инфекциями (ветрянкой,паротитом и краснухой)

в частых мутирующих орви и гриппе положительного ничего не вижу
считаю сама в период эпидемий лучше поберечься - избегая лишний раз общественных мест
кстати замечено эпидемиологами - самые тяжёлые случаи заболевания бывают в начале эпидемии -а те кто добаливает в хвосте - под финал - легко
Для себя я решила всё только сейчас (вечером) - в этом году сад отменяется точно! Мои размышления разрешила сама жизнь - дочка только что заболела Всё очень странно, т. к. вчера были мы у педиатра на осмотре - было всё в порядке.
А сейчас дочка лежит с температурой 38, 5 и чуть покашливает. Мы точно для сада не пригодны.
Ирси is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 01:03
ответ для Sonic , на сообщение « О ,а еще бака надвое сказала.. ... »
Ирси
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
Я понимаю, что вы просто устали - и хочется хоть немного , уделить времени себе, с двумя это очень сложно.
Я конечно устала, сижу уже 5 лет дома, впереди ещё года два точно. Заниматься тоже толком не получается (развивающими занятиями), т. к. младшей 1,1 и ничего не даёт делать, всё внимание на неё обращено. Помощь от родственников минимальна.
Когда читаю как некоторые занимаются с детьми, меня сразу совесть грызёт
Ирси is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 02:11
Biene
Элита

Люди, вот если оставить аспект болезней, дома разве не скучно вашим детям? Моей почти 3 года, пытались пойти в частный садик на полдня. Не понравилось - маму подавай. А так - общительная, все время требует внимания и "поиграй". Ну это же невозможно целый день играть с ребенком! В итоге тоже сходим с ума на пару... Я могу дома сидеть, если надо. Но как-то не увверена, что это лучший вариант для нас обеих. Ищем альтернативы - занятия без мамы в детских центрах (правда они по времени короткие - что по возрасту оправдано, в общем)
Biene is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 02:12
ответ для Ирси , на сообщение « Я конечно устала, сижу уже 5 лет дома,... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от Инга Р. Посмотреть сообщение
Я конечно устала, сижу уже 5 лет дома, впереди ещё года два точно. Заниматься тоже толком не получается (развивающими занятиями), т. к. младшей 1,1 и ничего не даёт делать, всё внимание на неё обращено. Помощь от родственников минимальна.
Когда читаю как некоторые занимаются с детьми, меня сразу совесть грызёт
а меня не грызёт

хотя почитав топ девчонками восхитилась!!!
у меня принцип - до пяти лет не заострять внимания на информационной составляющей
мой ребёнок довольно эмоциональный и возбудимый - форсировать не стоит
главное пока(нам ровно три) - это именно пока эмоциональная сторона общения
а чему она в процессе научится меня мало волнует - главное чтоб удовольствие приносило...

мы в последние дни ходили в несколько платных детских так называемых клубов
на дни открытых дверей
не буду писать в какие - но меня очень разочаровало общение моего чувствительного ребёнка с воспитателями

для меня как то не по себе когда взрослый на середине ответа ребёнка(может конечно слишком пространного) "уходит по английски" ..у меня дочка к такому не привыкла - видно было как сникла вся (и так два раза в разных местах)

и это в моём присутствии - при небольшом количестве детей
а представляете как общение в дс происходит где 20 детей?

дома если дочь хочет поговорить - я бросаю всё - хоть потоп хоть пожар - и разговариваем ...
она знает что для меня это важно
уверена что такие беседы на разные темы - гораздо важнее чем все методики дипломированных но зачастую равнодушных воспитателей
Старый 29.09.2011, 02:18   #2729
Dione
Наш человек

[QUOTE=Лунный свет;67596725

дома если дочь хочет поговорить - я бросаю всё - хоть потоп хоть пожар - и разговариваем ...
[/QUOTE]

ну тогда к пяти вы будете с ней целыми днями разговаривать
я тоже в три думала, что это бэээзумно важно. только потом получила проблему, что мама - для ребенка. и ребенок не понимает, что у мамы могут быть свои дела.

ребенок должен научиться тому, что он не один. и что есть другие люди вокруг. в т.ч. мама, которая не служанка ему, а тоже человек.
Старый 29.09.2011, 02:20   #2730
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Инга Р. Посмотреть сообщение
А сейчас дочка лежит с температурой 38, 5 и чуть покашливает. Мы точно для сада не пригодны.
Выздоравливайте! @@

Цитата:
Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
Люди, вот если оставить аспект болезней, дома разве не скучно вашим детям? Моей почти 3 года, пытались пойти в частный садик на полдня. Не понравилось - маму подавай. А так - общительная, все время требует внимания и "поиграй". Ну это же невозможно целый день играть с ребенком! В итоге тоже сходим с ума на пару... Я могу дома сидеть, если надо. Но как-то не увверена, что это лучший вариант для нас обеих. Ищем альтернативы - занятия без мамы в детских центрах (правда они по времени короткие - что по возрасту оправдано, в общем)
Моей дочери - четыре с хвостиком. Дома совершенно не скучно. Мы же не сидим безвылазно в четырех стенах - у ребенка студии по интересам, встречи с друзьями, музеи-экскурсии. Дома тоже как-то скучать некогда - уйма занятий же всевозможных. Плюс дочь прекрасно умеет развлекать себя самостоятельно.
Может быть не ребенку, а Вам самой скучновато?

Цитата:

уверена что такие беседы на разные темы - гораздо важнее чем все методики дипломированных но зачастую равнодушных воспитателей
Вот абсолютно согласна

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение