| |
|
29.09.2011, 02:26
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Biene
Люди, вот если оставить аспект болезней, дома разве не скучно вашим детям? Моей почти 3 года, пытались пойти в частный садик на полдня. Не понравилось - маму подавай. А так - общительная, все время требует внимания и "поиграй". Ну это же невозможно целый день играть с ребенком! В итоге тоже сходим с ума на пару... Я могу дома сидеть, если надо. Но как-то не увверена, что это лучший вариант для нас обеих. Ищем альтернативы - занятия без мамы в детских центрах (правда они по времени короткие - что по возрасту оправдано, в общем)
|
Цитата:
Сообщение от Biene
Люди, вот если оставить аспект болезней, дома разве не скучно вашим детям? Моей почти 3 года, пытались пойти в частный садик на полдня. Не понравилось - маму подавай. А так - общительная, все время требует внимания и "поиграй". Ну это же невозможно целый день играть с ребенком! В итоге тоже сходим с ума на пару... Я могу дома сидеть, если надо. Но как-то не увверена, что это лучший вариант для нас обеих. Ищем альтернативы - занятия без мамы в детских центрах (правда они по времени короткие - что по возрасту оправдано, в общем)
|
если ребёнку в саду не понравилось - "маму подавай" - значит дочке именно в саду было скучно и не интересно 
а дома - разве может быть скучно?
во первых девочке - очень интересно заниматься всем с мамой - для моей стирка или приготовление пирогов - целое приключение
и даже если она "помогает" мне тем что сидит за столом и наблюдает как я готовлю
для неё это очень важно ...и не скучно..
в течение недели всегда можно разнообразить время каким нибудь маленьким походом в гости или развлечением
на ежедневной прогулке поиграть со знакомыми
в выходные запланировать спектакль или музей(есть кстати отличный топ со списком развлечений для малыша - в от года до трёх - именно трёхлеткам подходит)
плюс 2 раза занятий каких нибудь в кружке по интересам
что ещё трёхлетке такого надо?
книжки почитать,песенки попеть,побаловаться...
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Может быть не ребенку, а Вам самой скучновато?
:
|
да. мне скучно сидеть дома с ребенком. есть женщины, которые пророжденные домозхозяйки. но не все такие. я не отношусь к их числу. няни и бабушек у меня нет. я люблю заниматься своими делами и вынуждена не работать уже пять лет, т.к. ребенок часто болеет. мне скучно целыми днями играть в драконов и рыцарей и слушать БЕСКОНЕЧНУЮ болтовню, часто со взрослой точки зрения граничащую с бредом. это не значит, что я не играю с ним, не занимаюсь, и не разговариваю. но считаю, что политика, когда в центре всей жизни мамы стоит только ребенок - это неправильная политика.
ребенку скучно сидеть дома, т.к. у него дома нет других детей, а он любит играть с друзьями. в саду ему нравится. сидя дома неделю начинает потихоньку звереть, а последний год, когда мы не ходили в сад, был постоянным движением в поисках ребенка, с которым можно поиграть.
все дети разные. мой без компании долго не может
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
если ребёнку в саду не понравилось - "маму подавай" - значит дочке именно в саду было скучно и не интересно 
а дома - разве может быть скучно?
|
скорее всего она не доросла до сада или испугалась так надолго остаться без мамы. до четырех лет детям не необходимо общество детей. а после - обязательно (не для всех)
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:30
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Dione
все дети разные.
|
в этой фразе вся соль беседы
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dione
ну тогда к пяти вы будете с ней целыми днями разговаривать 
|
да я с ней уже три года с рождения разговариваю    не замолкая ..так что мне не привыкать...правда теперь уже солирует она  а я слушаю...
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dione
да. мне скучно сидеть дома с ребенком. есть женщины, которые пророжденные домозхозяйки. но не все такие. я не отношусь к их числу. няни и бабушек у меня нет. я люблю заниматься своими делами и вынуждена не работать уже пять лет, т.к. ребенок часто болеет. мне скучно целыми днями играть в драконов и рыцарей и слушать БЕСКОНЕЧНУЮ болтовню, часто со взрослой точки зрения граничащую с бредом. это не значит, что я не играю с ним, не занимаюсь, и не разговариваю. но считаю, что политика, когда в центре всей жизни мамы стоит только ребенок - это неправильная политика.
ребенку скучно сидеть дома, т.к. у него дома нет других детей, а он любит играть с друзьями. в саду ему нравится. сидя дома неделю начинает потихоньку звереть, а последний год, когда мы не ходили в сад, был постоянным движением в поисках ребенка, с которым можно поиграть.
все дети разные. мой без компании долго не может
|
Домохозяйка из меня не очень, если честно   Да и хозяйства то практически нет.
Своих дел у меня тоже хватает - и творчество, и язык я сейчас учу итд. Да хоть просто почитать интересную книгу 
Но вот как-то нет проблемы, что я должна вокруг дитя весь день хороводы водить. Я уже написала, что у нее масса самостоятельных дел. Но это все опять-таки к тому, что все дети разные
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Домохозяйка из меня не очень, если честно   Да и хозяйства то практически нет.
Своих дел у меня тоже хватает - и творчество, и язык я сейчас учу итд. Да хоть просто почитать интересную книгу 
Но вот как-то нет проблемы, что я должна вокруг дитя весь день хороводы водить. Я уже написала, что у нее масса самостоятельных дел. Но это все опять-таки к тому, что все дети разные 
|
ну вот у моего нет самостоятельных дел до сих пор. до 4 лет (пока не стал играть на компе сам) я не то что книгу, вообще не могла ничего делать, пока он не заснет.
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dione
да. мне скучно сидеть дома с ребенком. я люблю заниматься своими делами
|
мне 40 лет
я имею интересную профессию - с лицензией,сертификатами и значимыми, поверьте ,достижениями  (точнее имела...)
в моей жизни чего только не было - развлечения,мужчины,шик,путешествия,приключения и даже война ...
о своей жизни я мемуары могу писать...
нагулялась я так что ого го..
теперь с высоты прожитых лет мне вся та суета такой мелкой кажется ...
конечно временами ностальгия гложет...воспоминания...
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:46
|
|
|
Небожитель
|
ой ...можно я отвлечённо ни про кого конкретно...а в некотором роде даже про саму себя иногда ...
часто на форуме встречаются темы где
уставшая мама пишет что то типа "помогите,ребёнок требует кучу внимания,я устала,целый день с ним ,ни минуты покоя,всё внимание ему (ребёнку)"
при этом исхитряется набить до сотни сообщений в день и не вылезает с форума 
типичнейшая ситуация ...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
мне 40 лет
я имею интересную профессию - с лицензией,сертификатами и значимыми, поверьте ,достижениями  (точнее имела...)
в моей жизни чего только не было - развлечения,мужчины,шик,путешествия,приключения и даже война ...
о своей жизни я мемуары могу писать...
нагулялась я так что ого го..
теперь с высоты прожитых лет мне вся та суета такой мелкой кажется ...
конечно временами ностальгия гложет...воспоминания...
|
я ваще-то писала про работу 
а про мужчин как-то и неудобно даже... типа замужем
Цитировать ·
|