| |
|
29.09.2011, 03:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dione
а общение с мужем? нас всегда выручают разные детские игровые комнаты 
ребенка сдали, сами кофе пить
|
и это тоже
правда нечасто сдаем, предпочитаем вместе все находиться
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 03:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alice34
и это тоже
правда нечасто сдаем, предпочитаем вместе все находиться
|
мой сам предпочитает поиграть, чем сидеть кофе пить
Цитировать ·
|
29.09.2011, 04:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Выздоравливайте! @@
Моей дочери - четыре с хвостиком. Дома совершенно не скучно. Мы же не сидим безвылазно в четырех стенах - у ребенка студии по интересам, встречи с друзьями, музеи-экскурсии. Дома тоже как-то скучать некогда - уйма занятий же всевозможных. Плюс дочь прекрасно умеет развлекать себя самостоятельно.
Может быть не ребенку, а Вам самой скучновато?
Вот абсолютно согласна  
|
Мы тоже ходим на занятия, но это только 2 раза в неделю. А так - друзья сдали детей в сад и работают, а в музеи трехлетнего ребенка я не потащу - все они от нас далеко и это нужно в основном маме, а не трехлетнему малышу, который только от дороги устанет  Я сама не домашняя - это да. Сидеть дома и печь пироги и звонить подружкам - не мое
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 04:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
если ребёнку в саду не понравилось - "маму подавай" - значит дочке именно в саду было скучно и не интересно 
а дома - разве может быть скучно?
во первых девочке - очень интересно заниматься всем с мамой - для моей стирка или приготовление пирогов - целое приключение
и даже если она "помогает" мне тем что сидит за столом и наблюдает как я готовлю
для неё это очень важно ...и не скучно..
в течение недели всегда можно разнообразить время каким нибудь маленьким походом в гости или развлечением
на ежедневной прогулке поиграть со знакомыми
в выходные запланировать спектакль или музей(есть кстати отличный топ со списком развлечений для малыша - в от года до трёх - именно трёхлеткам подходит)
плюс 2 раза занятий каких нибудь в кружке по интересам
что ещё трёхлетке такого надо?
книжки почитать,песенки попеть,побаловаться...
|
В саду было не скучно, а тревожно - мама обеспечивает защиту и безопасность. Это разные вещи. Особенно для ребенка в 3 года. Моей трехлетке видимо мало 2 раза в неделю на развивалки и выходых. А с утра до вечера играть в доктора и продавца я не могу...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 01:54
|
|
|
Элита
|
Ой, девушки, почитала вас и размечталась что-то...О жизни, в которой есть место подвигу что ли, где есть важный смысл и, главное, плоды усилий, чего в жизни моей не наблюдается...Я разочаровалась в профессии своей, а хочется приносить реальную пользу кому-нибудь...
 К чему это я? И О чем? Называется засиделась дома и появилось время на размышлений...  Я никогда не любила "вертеть хвостиком" да и не умела толком....  Таким-то неженственным-то что делать?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 07:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
ой ...можно я отвлечённо ни про кого конкретно...а в некотором роде даже про саму себя иногда ...
часто на форуме встречаются темы где
уставшая мама пишет что то типа "помогите,ребёнок требует кучу внимания,я устала,целый день с ним ,ни минуты покоя,всё внимание ему (ребёнку)"
..
|
Такие же потом ...забирая ребенка из сада и сидя дома не работая, будут вам говорить как они устали 
И что ребенок с 18-22 дома, ну очень выму-му-чил маму, просто сил нет..  
Это тип личности
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 08:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
Я разочаровалась в профессии своей, а хочется приносить реальную пользу кому-нибудь...
 К чему это я? И О чем? Называется засиделась дома и появилось время на размышлений...  Я никогда не любила "вертеть хвостиком" да и не умела толком....  Таким-то неженственным-то что делать?
|
Я вот уже дома 9 лет сижу  , т.ч., чувствую, мне теперь только в дворники идти - пользу приносить, несмотря на профессию.
ЗЫ: Давайте объединяться в "кучку неженственных"
Цитировать ·
|
30.09.2011, 09:54
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже считала себя "Неженственной"))))но накрыл депрессняк в 2 года дочки и я начала наверстывать недогуленное время в молодости (в библиотеках просидела) - ходить на концерты, в клубы, в пабы.....с подругами......муж отпускал, понимал вообщем.......у меня еще и мамы рядом нет, свекровь нам игнорирует))))конечно, маме НАДО расслабляться, поэтому я за эпизодические походы в сад, правда сад у нас я уже говорила, ну очень хороший........и я вроде пока не устала от своей работы репетитором, просто иногда езжу по питеру и понимаю, что стоять в пробках, в метро на работу и обратно за копейки я НЕ БУДУ)))))зачем, если не напрягаясь особо я зарабатываю почти не выходя из дома...........напрягают только больничные моей дочки и учеников)))))так что я полу-садиковская мама)))))))))давайте организуем встречу мамочек))))в кафе посидим)
|
30.09.2011, 10:40
|
|
|
Элита
|
А дайте чуть-чуть прервать ваши лирические размышления 
Скажите,среди вас есть жители Адмиралтейского района?С кем можно хоть иногда пересекаться на прогулках?Живем на Союза Печатников.Куда ни придем-везде пупсы от года до полутора.Сыну 5 лет.Очень общительный подвижный ребенок.Любит и мальчиков,и девочек 
А вы где-нибудь встречаетесь или только на форуме болтаете?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 15:20
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Юдифь
А дайте чуть-чуть прервать ваши лирические размышления 
Скажите,среди вас есть жители Адмиралтейского района?С кем можно хоть иногда пересекаться на прогулках?Живем на Союза Печатников.Куда ни придем-везде пупсы от года до полутора.Сыну 5 лет.Очень общительный подвижный ребенок.Любит и мальчиков,и девочек 
А вы где-нибудь встречаетесь или только на форуме болтаете? 
|
отличная идея выше была создать клуб для встреч мам и детей по интересам - несадиковских
к сожалению видимо проблемы с арендой 
я поискала - но либо совсем по цене 
либо совсем непригодно для игровой комнаты
Цитировать ·
|