Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 276 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 03:49
ответ для Dione , на сообщение « а общение с мужем? нас всегда выручают... »
Alice34
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
а общение с мужем? нас всегда выручают разные детские игровые комнаты
ребенка сдали, сами кофе пить

и это тоже
правда нечасто сдаем, предпочитаем вместе все находиться
Alice34 is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 03:50
ответ для Alice34 , на сообщение « и это тоже :) правда нечасто сдаем,... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alice34 Посмотреть сообщение
и это тоже
правда нечасто сдаем, предпочитаем вместе все находиться
мой сам предпочитает поиграть, чем сидеть кофе пить
Старый 29.09.2011, 04:39
ответ для Narni-a , на сообщение « Выздоравливайте! @@ Моей дочери... »
Biene
Элита

Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
Выздоравливайте! @@

Моей дочери - четыре с хвостиком. Дома совершенно не скучно. Мы же не сидим безвылазно в четырех стенах - у ребенка студии по интересам, встречи с друзьями, музеи-экскурсии. Дома тоже как-то скучать некогда - уйма занятий же всевозможных. Плюс дочь прекрасно умеет развлекать себя самостоятельно.
Может быть не ребенку, а Вам самой скучновато?

Вот абсолютно согласна
Мы тоже ходим на занятия, но это только 2 раза в неделю. А так - друзья сдали детей в сад и работают, а в музеи трехлетнего ребенка я не потащу - все они от нас далеко и это нужно в основном маме, а не трехлетнему малышу, который только от дороги устанетЯ сама не домашняя - это да. Сидеть дома и печь пироги и звонить подружкам - не мое
Biene is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 04:43   #2754
Biene
Элита

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
если ребёнку в саду не понравилось - "маму подавай" - значит дочке именно в саду было скучно и не интересно
а дома - разве может быть скучно?

во первых девочке - очень интересно заниматься всем с мамой - для моей стирка или приготовление пирогов - целое приключение

и даже если она "помогает" мне тем что сидит за столом и наблюдает как я готовлю
для неё это очень важно ...и не скучно..

в течение недели всегда можно разнообразить время каким нибудь маленьким походом в гости или развлечением

на ежедневной прогулке поиграть со знакомыми

в выходные запланировать спектакль или музей(есть кстати отличный топ со списком развлечений для малыша - в от года до трёх - именно трёхлеткам подходит)

плюс 2 раза занятий каких нибудь в кружке по интересам

что ещё трёхлетке такого надо?

книжки почитать,песенки попеть,побаловаться...
В саду было не скучно, а тревожно - мама обеспечивает защиту и безопасность. Это разные вещи. Особенно для ребенка в 3 года. Моей трехлетке видимо мало 2 раза в неделю на развивалки и выходых. А с утра до вечера играть в доктора и продавца я не могу...
Biene is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 01:54
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
katarinka81
Элита

Ой, девушки, почитала вас и размечталась что-то...О жизни, в которой есть место подвигу что ли, где есть важный смысл и, главное, плоды усилий, чего в жизни моей не наблюдается...Я разочаровалась в профессии своей, а хочется приносить реальную пользу кому-нибудь...

К чему это я? И О чем? Называется засиделась дома и появилось время на размышлений... Я никогда не любила "вертеть хвостиком" да и не умела толком.... Таким-то неженственным-то что делать?
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 07:57
ответ для Dione , на сообщение « мой сам предпочитает поиграть, чем... »
Sonic
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
ой ...можно я отвлечённо ни про кого конкретно...а в некотором роде даже про саму себя иногда ...
часто на форуме встречаются темы где
уставшая мама пишет что то типа "помогите,ребёнок требует кучу внимания,я устала,целый день с ним ,ни минуты покоя,всё внимание ему (ребёнку)"
..
Такие же потом ...забирая ребенка из сада и сидя дома не работая, будут вам говорить как они устали
И что ребенок с 18-22 дома, ну очень выму-му-чил маму, просто сил нет..
Это тип личности

Sonic is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 08:40
ответ для katarinka81 , на сообщение « Ой, девушки, почитала вас и... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Я разочаровалась в профессии своей, а хочется приносить реальную пользу кому-нибудь...

К чему это я? И О чем? Называется засиделась дома и появилось время на размышлений... Я никогда не любила "вертеть хвостиком" да и не умела толком.... Таким-то неженственным-то что делать?
Я вот уже дома 9 лет сижу , т.ч., чувствую, мне теперь только в дворники идти - пользу приносить, несмотря на профессию.

ЗЫ: Давайте объединяться в "кучку неженственных"
Старый 30.09.2011, 09:54
Москвичка
Ветеран

Я тоже считала себя "Неженственной"))))но накрыл депрессняк в 2 года дочки и я начала наверстывать недогуленное время в молодости (в библиотеках просидела) - ходить на концерты, в клубы, в пабы.....с подругами......муж отпускал, понимал вообщем.......у меня еще и мамы рядом нет, свекровь нам игнорирует))))конечно, маме НАДО расслабляться, поэтому я за эпизодические походы в сад, правда сад у нас я уже говорила, ну очень хороший........и я вроде пока не устала от своей работы репетитором, просто иногда езжу по питеру и понимаю, что стоять в пробках, в метро на работу и обратно за копейки я НЕ БУДУ)))))зачем, если не напрягаясь особо я зарабатываю почти не выходя из дома...........напрягают только больничные моей дочки и учеников)))))так что я полу-садиковская мама)))))))))давайте организуем встречу мамочек))))в кафе посидим)
Старый 30.09.2011, 10:40
Юдифь
Элита

А дайте чуть-чуть прервать ваши лирические размышления
Скажите,среди вас есть жители Адмиралтейского района?С кем можно хоть иногда пересекаться на прогулках?Живем на Союза Печатников.Куда ни придем-везде пупсы от года до полутора.Сыну 5 лет.Очень общительный подвижный ребенок.Любит и мальчиков,и девочек
А вы где-нибудь встречаетесь или только на форуме болтаете?
Юдифь is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 15:20
ответ для Юдифь , на сообщение « А дайте чуть-чуть прервать ваши... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
А дайте чуть-чуть прервать ваши лирические размышления
Скажите,среди вас есть жители Адмиралтейского района?С кем можно хоть иногда пересекаться на прогулках?Живем на Союза Печатников.Куда ни придем-везде пупсы от года до полутора.Сыну 5 лет.Очень общительный подвижный ребенок.Любит и мальчиков,и девочек
А вы где-нибудь встречаетесь или только на форуме болтаете?
отличная идея выше была создать клуб для встреч мам и детей по интересам - несадиковских

к сожалению видимо проблемы с арендой
я поискала - но либо совсем по цене
либо совсем непригодно для игровой комнаты

Добавить сообщение