| |
|
01.10.2011, 15:31
|
|
|
Частый гость
|
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2011, 15:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юдифь
вопрос:что бы вы делали,если бы найденный кружок по шахматам- близко от дома,есть группа дошкольников-имел неподходящий режим работы?у них занятия начинаются в 15-15,ребенок это время спит.что делать?вы бы жертвовали сном?или нафиг шахматы?дома я с ним занимаюсь по книжкам,плюс папа наш очень хорошо играет.но хотелось бы к преподу.
|
не стала бы жертвовать сном, так от этого зависит настрой сына, будет клевать носом на шахматах. Лучше конечно к преподавателю, так как есть специальный подход, просто игра в шахматы, как мы её знаем ребёнку не интересна, хороший педагог обыгрывает обучение
Цитировать ·
|
01.10.2011, 16:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастик
не стала бы жертвовать сном, так от этого зависит настрой сына, будет клевать носом на шахматах. Лучше конечно к преподавателю, так как есть специальный подход, просто игра в шахматы, как мы её знаем ребёнку не интересна, хороший педагог обыгрывает обучение
|
в смысле не интересна? обыгрывать обучение нормальные педагоги не рекомменудют, т.к. играть-то ребенок будет без всяких обыгрываний. моему вообще теория интересна больше, любит партии разбирать и задачки решать. а играть саму партию - меньше
Цитировать ·
|
01.10.2011, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
Мы сходили в Буквально. Вход с Малой Садовой,1 - там еще львы мраморные рядом. Было хорошо))) Сделали лошадку, треуголку, всех поили-кормили бесплатно, интерьер симпатичный, книжки отличные)) Дочке очень понравилось. Еще не все готово, но задумок много! Будет еще интересней..
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 00:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
только там должна быть хорошая детская комната 
|
я такое кафе знаю только у себя рядом - детское кафе Орленок, там отличный интерьер, лазалка, ребенка можно сдать аниматору а самим пить кофе, есть и взрослый зал...........правда всем далеко будет.........это Ленинский проспект.
Если одна, я часто свободна до обеда по будням, так как дочь иногда в саду  особенно в дни платных кружков или театра-филармонии 
А мы сегодня ребенка возили в Андерсенград в Сосновый бор, там все увы не так радужно как на фотках в контакте - вход бесплатный, стены уже разрисованы, но внешне есть иллюзия Дании))))домики, крыши, дети там с удовольствием играют.......правда есть и взрослые с пивом 
Посмотрели с ребенком современную церковь в Сосновом бору - правосланая церковь, но очень странной архитектуры, сплошной модерн..........ну и мимо атомной электростанции с ветерком проехались))))))))
|
02.10.2011, 00:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
я такое кафе знаю только у себя рядом - детское кафе Орленок, там отличный интерьер, лазалка, ребенка можно сдать аниматору а самим пить кофе, есть и взрослый зал...........правда всем далеко будет.........это Ленинский проспект.
Если одна, я часто свободна до обеда по будням, так как дочь иногда в саду  особенно в дни платных кружков или театра-филармонии 
А мы сегодня ребенка возили в Андерсенград в Сосновый бор, там все увы не так радужно как на фотках в контакте - вход бесплатный, стены уже разрисованы, но внешне есть иллюзия Дании))))домики, крыши, дети там с удовольствием играют.......правда есть и взрослые с пивом 
Посмотрели с ребенком современную церковь в Сосновом бору - правосланая церковь, но очень странной архитектуры, сплошной модерн..........ну и мимо атомной электростанции с ветерком проехались)))))))) 
|
а что за град? надо бы нам тоже съездить
мы можем на Ленинский. и с ребенком и без. мы не каждый день в саду, я бы своего взяла в такое место
Цитировать ·
|
02.10.2011, 15:48
|
|
|
Элита
|
Всем привет!
если здесь уже сложилась дружная компания, примите пожалуйста в свои ряды
Сыночку 2 года недавно исполнилось. В садик отдавать нет никакого желания. Но есть большое желание ребенка развивать. Дома мы занимаемся, конечно. Но ведь и общение уже нужно. Живем в Приморском р-не. Пытаюсь найти хорошие развивалки. Но кругом сплошной ужас-ужас. В смысле - халтура. 
Может что-нибудь подскажете? Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 15:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
|
Подскажите,пожалуйста,а как вы в Сосновый Бор приехали??? Или у вас есть пропуск?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 15:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dione
в смысле не интересна? обыгрывать обучение нормальные педагоги не рекомменудют, т.к. играть-то ребенок будет без всяких обыгрываний. моему вообще теория интересна больше, любит партии разбирать и задачки решать. а играть саму партию - меньше
|
например это конь он ходит так, а это пешка.... Наш администратор в д/с (посещаем группу неполного дня в частном садике) нашла преподавателя, кот. научила шахматам много малышей (сыну 4 года и 5 мес.)
Цитировать ·
|