Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 285 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 15:06
ответ для Littlemama , на сообщение « :):) сейчас попробую объяснить по... »
Москвичка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
сейчас попробую объяснить по пунктам
1. музыкальный слух - это память тела на звуковысотность .в случае, если вы пропеваете ноту, связки запоминают, как именно они напрягаются (чем выше нота, тем больше "напряг" )))
если играете ноту на инструменте - подключается тактильная и зрительная память.
2. песенки Ж. - это подсобный материал для компоновки занятий (см. рекомендации на сайте по ссылке выше). вы даете пальчиковые или жестовые, или подвижные игры, которые развивают ритм и тренируют подвижность пальцев (например, "10 зайцев" останется с вами надолго в качестве пальцевой гимнастики, идеальное упражнение)
3.если брать Бим-Бом - то там только 2 песенки играются(поются) на одной ноте, дальше все идет веселее . в Чижике темп тоже довольно высокий
4. вырезать можно нотки-картинки (во 2 половине сборника, там пунктиры и ножницы обозначены))). маленькие картинки можно наклеить на клавиши
в общем, Железновых надо "уметь готовить" . если будут вопросы по конкретным песенкам, - отвечу с удовольствием

если Железновы вообще не пошли (методика довольно трудоемкая для родительских занятий, хотя идеально готовит к подготовительному курсу муз.школы , причем сразу с интсрументом)) - берите Геталову, там все доходчиво и логично изложено, но есть опасность самостоятельными занятиями на ф-но испортить постановку. будьте аккуратнее с этим.
спасибо огромное за разъяснения, буду вчитываться........пока самостоятельно ритмику и др физкультурно-музыкальные диски Железновых изучим........думаю чижика я точно не потяну, особенно в плане вырезания ноток и т д...........наверное у меня может получится что-то усное с дочкой - именно петь, распеваться (благо на хор я оч много ходила в музшколе, мы еще и выступали), учить ее ритму, тембрам, ладам.....все на слух..........а вот научить ее играть на пианино сама боюсь
а что значит постановку испортить? рука в смысле будет лежать, а не округлая (э.......мне так в музыкалке раньше говорили "представь что в руки яблоко"), может дурацкий пример но многие пианисты с мировыми именами ставят руку по-моему не всегда идеально.......или я просто не разбираюсь
Старый 04.10.2011, 15:11
ответ для Biene , на сообщение « Кратко скажу так - пособия дома, по... »
Москвичка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
Кратко скажу так - пособия дома, по которым мама пытается что-то делать, это совсем не то же самое, когда в Альтернативе мой ребенок (и я тоже) ловим кайф от того, как работают преподователи с детьми. Мы ходим на программу "Я сам" и влюблены во всех своих преподавателей. Англ там есть (других языков нет), но я не считаю нужным загружать ребенка языком в таком возрасте (сама закончила ин. яз), поэтому у нас чтение&математика, ИЗО, фитнес и окружающий мир. Очень многое, в общем-то все, зависит от преподавателя и в этом смысле нам очень повезло. Плюс общение с детьми, конечно. Поскольку в садик мы не ходим, там дочка учится взаимодействовать со сверстниками, хотя бы в рамках занятия.
просто центров много не очень хороших с плохими преподами, про Альтернативу уже много лет слышу ТОЛЬКО хорошее, у меня оттуда знакомая препод по музыке, Анастасия, хотелось бы к ней попасть, говорят, у нее чудесные уроки.............у меня дочка просто бредит языками, оч хочат второй - а я не знаю какой и где........знаю как часто дают малышам языки, не хочу таких "занятий"......я беру в няни студенток или старшеклассниц, все как на подбор языкастые - одна была с китайским, вторая сейчас с финским, третья (резервная) с французским............скорее всего пойдем в школу с сильной математикой и логикой, там только английский, вот и думаю, стоит ли брать 2 язык.......занимаюсь с малышами. язык оч неплохо идет у дошкольников...........в школе потом приходится все зубрить, время часто упущено
Старый 04.10.2011, 15:47   #2843
Biene
Элита

Цитата:
Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
просто центров много не очень хороших с плохими преподами, про Альтернативу уже много лет слышу ТОЛЬКО хорошее, у меня оттуда знакомая препод по музыке, Анастасия, хотелось бы к ней попасть, говорят, у нее чудесные уроки.............у меня дочка просто бредит языками, оч хочат второй - а я не знаю какой и где........знаю как часто дают малышам языки, не хочу таких "занятий"......я беру в няни студенток или старшеклассниц, все как на подбор языкастые - одна была с китайским, вторая сейчас с финским, третья (резервная) с французским............скорее всего пойдем в школу с сильной математикой и логикой, там только английский, вот и думаю, стоит ли брать 2 язык.......занимаюсь с малышами. язык оч неплохо идет у дошкольников...........в школе потом приходится все зубрить, время часто упущено
На мой взгляд,учить с маленьким ребенком язык, когда в семье на нем не говорят и ему негде его применить - и есть упущенное время (в смысле, не туда потраченное:-), ИХМО. Сама учила 2 языка - если их не использовать, все улетучивается в никуда. А вообще, я против школы с двумя языками:-) Сколько видела примеров - дети хоть бы первый язык выучили нормально и лучше всего - английский, поскольку шансов гораздо больше, что именно он им пригодится. Второй язык в школе - бич божий, учат плохо, сил на него уже нет. Такая повинность никому не нужная ИХМО (из своего опыта репетиторства тоже в этом убедилась).
Biene is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 16:39
ответ для Поляшкин , на сообщение « Девочки я сейчас сижу в детском... »
kislarus
Частый гость

Цитата:
Сообщение от deletEd Посмотреть сообщение
Девочки я сейчас сижу в детском городке, что на приморской

Делать тут абсолютно нечего!!!!!!!!!!!! Игрушки скромные и мало
Толку никакого нет

понятно. жаль...
kislarus is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 18:54
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Дети пытаются себя разулась
Хорошо мы живем рядом и дошли пешком

Больше сюда не пойдем
Толку никакого нет

Моим дочерям 2 и 4 года тут скучно!!!!!!
Примите на заметку!!!!!!
Из плюсов
Все чистенькое и новое, но очень бюджетное
спасибо за обьективный отчёт
Старый 04.10.2011, 20:21   #2846
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
спасибо огромное за разъяснения, буду вчитываться........пока самостоятельно ритмику и др физкультурно-музыкальные диски Железновых изучим........думаю чижика я точно не потяну, особенно в плане вырезания ноток и т д...........наверное у меня может получится что-то усное с дочкой - именно петь, распеваться (благо на хор я оч много ходила в музшколе, мы еще и выступали), учить ее ритму, тембрам, ладам.....все на слух..........а вот научить ее играть на пианино сама боюсь
а что значит постановку испортить? рука в смысле будет лежать, а не округлая (э.......мне так в музыкалке раньше говорили "представь что в руки яблоко"), может дурацкий пример но многие пианисты с мировыми именами ставят руку по-моему не всегда идеально.......или я просто не разбираюсь
петь - отлично ! приправите теорией - будет именно то, что надо !
насчет постановки...хм. ну представьте себе, что к Вам пришел ученик, бойко говорящий на английском, но с ТАКИМ произношением , что хоть святых вон выноси..
вот так, к сож, иногда приходят дети на поступление в муз.школу с зажатыми-кривыми руками-крюками..якобы "подготовленные, знающие, играющие"
и педагоги отказываются брать в свой класс таких учеников, ибо нет работы более неблагодарной, чем ломать и переучивать с нуля....
а насчет великих - Гульд играет вообще "из рояля" , амортизируя руками "вверх", и сидит чуть ли не носом уткнувшись в клавиши. но это не значит, что именно так и надо играть. что не мешает Гульду оставаться одним из величайших пианистов ну и т.д. это уже сфера профессиональных обсуждений
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 11:36
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Sonic
Наш человек

ой, девочки вы такие умные , да же страшно писать стало не то что встречаться.
Sonic is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 20:59
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Юдифь
Элита

ого,как тема застопорилась сразу

Расскажите мне,у кого бывает по 2 активных занятия в день,как дети выдерживают,нормально?например,танцы и борьба какая-ниб.или танцы-плавание и т.п.
Юдифь is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 21:12
ответ для Biene , на сообщение « На мой взгляд,учить с маленьким... »
Юдифь
Элита

Цитата:
Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
На мой взгляд,учить с маленьким ребенком язык, когда в семье на нем не говорят и ему негде его применить - и есть упущенное время (в смысле, не туда потраченное:-), ИХМО. Сама учила 2 языка - если их не использовать, все улетучивается в никуда. А вообще, я против школы с двумя языками:-) Сколько видела примеров - дети хоть бы первый язык выучили нормально и лучше всего - английский, поскольку шансов гораздо больше, что именно он им пригодится. Второй язык в школе - бич божий, учат плохо, сил на него уже нет. Такая повинность никому не нужная ИХМО (из своего опыта репетиторства тоже в этом убедилась).
у нас в семье не говорят на английском.правда, поют все и я ни разу не подумала,что наши занятия-зря потраченное времясмотрим мультики на английском и учим песенки,иногда перебрасываемся неск фразами просто так,ребенку нравятся книжки,из всех "сидя-на-месте" занятий английский-самое любимое.Малыш знает,что мама с папой кино смотрят на английском часто и могут перевести все,что он спросит или поболтать с иностранцами.Т.е. он действительно уже видит и знает,как это здорово-владеть хоть одним иностранным языком.Мне кажется,самое время прививать интерес и элементарные навыки именно в дошкольном возрасте.
Юдифь is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 23:01
Isly
Участник

Цитата:
Дети пытаются себя разулась
Хорошо мы живем рядом и дошли пешком

Больше сюда не пойдем
Толку никакого нет

Моим дочерям 2 и 4 года тут скучно!!!!!!
Примите на заметку!!!!!!
Из плюсов
Все чистенькое и новое, но очень бюджетное
не знаю почему вашим детям было там скучно, моего оттуда получается увести только когда они закрываются, когда выключают свет, были там уже несколько раз, живем недалеко. интерьер у них конечно пока слабенький, но детям это не нужно, игрушек и развлечений у них предостаточно. и наконец-то открылся такой центр у нас на ваське, а то в плохую погоду на нашем острове с детьми сходить некуда.
Isly is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение