| |
|
13.10.2011, 21:57
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 22:13
|
|
|
с Марса
|
ыыыыыыыыыыы  ну почему мы не смогли ? 
отличный отчет, спасибо !
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 22:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
искала Игралочку для 5-6- лет, нигде не нашла  в аннотациях к петерсон её тоже не вижу..
Ступеньки пошли на "ура", Ломоносовскую школу для 5-6 начну после них, там, на мой взгляд, немножко сложнее (прописи и т.д.), нам все-таки 5-ти еще нет 
думаю, как раз через месяцок, на вторых ступеньках, мы дорастем и до ЛС
Дьенеша с играми завтра привезут  (и как я его упустила ?  )
|
мы ломоносовскую школу проходили партиями
сначала всю математику 4-5, 5-6, 6-7
потом все что к чтению
сейчас что то типа окружайки
потом англ начнем
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 23:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
|
"Медитация в зале буддизма"-ааа,какой момент классный,я его пропустила
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 13:13
|
|
|
Мега-элита
|
http://www.kidsreview.ru/news/neobyc...-trts-galereya
Завтра открывается в Галерее " научно-развлекательный центр для детей и родителей "Умникум". Опыты, эксперименты и интерактивные экскурсии призваны показать детям, что наука – это не только сложно, но еще и очень интересно. Экскурсия длится 1,5 часа и рассчитана на детей от 6 лет. "
Прямо рядом с домом нашим, но мы еще не доросли...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 16:04
|
|
|
Элита
|
Девочки, здравствуйте. Частенько вас почитываю и использую ваши наработки. Спасибо вам большое.
Я с просьбой. Делаем с сыном гербарий. Хотелось бы дополнить его общей информацией о растениях в доступных для детей выражениях. Вдруг кто-нибудь встречал подобные описания? А то меня хватило только на дуб и березу, продираясь с квозь дебри википедии и других околоботанических сайтов.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 16:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KUMA
http://www.kidsreview.ru/news/neobyc...-trts-galereya
Завтра открывается в Галерее " научно-развлекательный центр для детей и родителей "Умникум". Опыты, эксперименты и интерактивные экскурсии призваны показать детям, что наука – это не только сложно, но еще и очень интересно. Экскурсия длится 1,5 часа и рассчитана на детей от 6 лет. "
Прямо рядом с домом нашим, но мы еще не доросли...
|
поставим в план на зиму )
спасибо!
Цитировать ·
|
14.10.2011, 23:57
|
|
|
Участник
|
katych,
есть у меня книжки издательства "Белый город" - "Прогулки по лесу" и "Ботаника для малышей". Там описания такого плана:
"Иван-чай" " ... Кипрей - вот кого пчелы любят! Сладкого нектара у этой травы так мноого, что он выступает на цветах целыми каплями. Говорят, что кипрейный мед самый светлый, самый сладкий. Если по соседству с кипрейной поляной есть пасека, пчелы добывают до двенадцати килограммов меда в день!
Иногда в лесу случаются пожары. Это большая беда! Унылое зрелище представляют собой черное пепелище. Не скоро здесь вырастет береза или ольха. А вот кипрей уже выпустил из-под земли один стебель, другой... Корни этой травы под землей уцелели. У каждого корня много почек. Из них вырастают все новые и новые стебли. Скоро на них появятся лилово-розовые цветы. Потом они превратятся в стручки. А из них высыплются крохотные семена с пушистыми волосками, которые ветер разносит во все стороны... Всего за одно лето кипрей преобразит выжженную землю.
В народе эту полезную траву зовут иван-чаем. Из его высушенных листьев получают напиток, который по цвету от настоящего чая не отличишь. Пили его с удовольствием. Под Петербургом есть село Копорье, где иван-чай был особенно душистым. Вся Россия знала "копорский чай"
Из волокна кипрея вили веревки и сучили пряжу. Корни сушили, мололи в муку и добавляли в хлеб, который от этого становился сладковатым..." ну и так далее..
Там есть:
Дуб, береза, сосна, ель, осина, липа, клен, первоцвет, сон-трава, медуница, зверобой, фиалка, тысячелистник, незабудка, ландыш, одуванчик, колокольчик, ромашка, подорожник, иван-да-марья, иван-чай, черемуха, рябина, калина, земляника, черника, брусника, малина, клюква, сфагнум. Ну и грибы.. Если что-то из этого нужно и подойдет по стилю, могу вам понабирать оттуда. Ну или. может, книжку найдете.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 16:02
|
|
|
Наш человек
|
Шпаргалка для родителей». Цикл лекций-семинаров
Записаться
Проект включает цикл семинаров на тему детско-родительских отношений.
Запись обязательна! Внимание! Курс открывается при наборе в группу от 7 человек.
Ведущие группы:
Кондратьева А.А.,
Расписание
1, 8, 15 и 22 декабря: 19.00-22.00 – Тренинг “Искусство быть родителем”
Стоимость
бесплатно
Курс «Искусство быть родителем»
Курс «Искусство быть родителем» основан на гуманистическом подходе к воспитанию. Гуманистическое направление ставит в центр внимания личность как родителя, так и ребенка. Этот курс поможет Вам понимать Вашего ребенка, его нужды, его потребности, закономерности развития его личности.
В этом курсе используются научные разработки ведущих специалистов мира в вопросах развития личности, семьи. Вы узнаете о законах семьи, месте ребенка в семье, безусловной любви, в которой Ваш ребенок нуждается, узнаете, как воспитать его(ее) уверенным, счастливым человеком и при этом Вам сохранить, приумножить уверенность в себе.
Итак, круг наших с Вами интересов на этот курс: безусловное принятие ребенка, стили воспитания, его и Ваша уверенность, взаимное уважение, самооценка, отношения в Вашей семье, отношения с деньгами, языки любви, несовпадение настроений, понимание причин плохого поведения ребенка, дисциплина, особенности воспитания ребенка в неполной семье и многое другое.
Будет новая информация, будут упражнения, медитации, рисунки, коллажи и др. Все это поможет Вам получить необходимые навыки для улучшения отношений с Вашими детьми и в целом в Вашей семье.
Самое дорогое, что у нас есть – наши дети. И самые большие «дивиденды» в жизни приносят дети. Все вложения в них, сделанные с умом и сердцем, обернутся Вашей радостью. Научите детей здоровью как физическому, так и духовному. Их успех в Ваших руках.
http://www.ipc-gorod.ru/services/soc...roditeley.html
============
Вот что я нашла
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 22:55
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, здравствуйте. Читаю давно. Оч все интересно. На ус многое намотала.
Подскажите, где музей истории религии? И как записаться на экскурсию?
|
|
Цитировать ·
|