| |
|
18.10.2011, 10:14
|
|
|
Активный участник
|
Девушки, доброе утро!
Можно к Вам присоединиться?
Давно тоже знаю про топ, но давненько здесь не была, пообщаться все не получается тут.
Я с предложением.
У меня двое малышей.
Одной 3 года 9 месяцев, второму 4 месяца.
В сад мы не ходим и в этом году не пойдем.
Выбраться мне сейчас практически никуда не реально.
Все наши подружки в садиках, нам скучно и очевидно не хватает общения.
Приглашаем к нам в гости мам или маму с девочкой(ми) или мальчиком(ми) такого же возраста и старше на творческие посиделки, липилки, рисовалки, мультикоделки, бесилки, кричалки, бегалки, в кухню, куклы, игралки, чаепилки и вообще много чего еще делалки.
Моя барышня очень контактная и адекватная.
Но ее может заклинить, замкнуть и бросить в плач, если (у нас дома):
У нее отбирают ее игрушки
Если по отношению к ней себя ведут агрессивно или начинают все хватать без ее разрешения.
Сильно вредничают.
Уж извините, пока что так...)))
Часто встречаться я не планирую, потому что реально не получится, однако вперед не загадываю. Для начала можно встретиться хотя бы один раз.
Еще один момент, если я буду заниматься с детьми, то моего мелкого периодически нужно будет держать кому-то из мам на руках, и, если он будет спать, затруднены будут шумные мероприятия, но стирильной тишины не требуется, слава Богу )))
Живем мы недалеко от м. Купчино.
Пишите сюда или в личку.
Марина
|
18.10.2011, 10:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
мы ходим систематически только в русский музей и в михайловский театр
во все остальное детей конечно водили но как то не айс пока.
лабиринтум = фигня какая то - после его посещения было какое то чувство неполноценности. Мы решили посетить в ближайшее время в политехнический музей в мск, чтобы как то компенсировать этот бред. Думаю что в ноябре поедем. В политех и бегемота.
сказкин дом и тарабум = ребенок там был без меня. тарабум понравился, сказкин дом нет.
Нам понравился музей кукол на ваське и зоологический.
в Эрмитаж буду водить на занятия только с 6 -7 лет, сейчас только набегами изредка 
мы в русский музей ходим на занятия, а потом еще по часу-двум(если время есть) ходим сами.
Но у меня там ребенка привлекают картины советского прошлого
Если рекомендовать куда ходить сначала - я бы рекомендовала РЭМ и зоологический.
|
расскажите, а на что вы в михайловский театр ходите с ребенком? там есть детские представления?????? 
а моей Лабиринтум понравился безумно, теперь хотим в Хельсинки в Эврику сходить.....в москве я была в политехническом лет эдак в 12))))мне кажется дошкольникам там скучновато.......или я уже подзабыла, давно это было)))))В Москве я вам бы посоветовала ОЧЕНЬ сходить с детками именно в Дарвиновский музей, он очень современный, там можно все потрогать, что-то среднее между Зоологическим и Палеонтологическим (там где кости динозавров - тоже можете сходить, но далеко ехать, Теплый Стан), еще интересно на Поклонной горе, где панорамы всех битв великой отеч войны.........
а вы в Русский музей ходите по абонементам на рисование? вам нравится?
кстати вы пропустили мой вопрос про испанский - где учите и по каким учебникам?)))))
|
18.10.2011, 10:38
|
|
|
Ветеран
|
Кстати, Ara и что такое "бегемот" в мск, вы упомянули, что туда пойдете......не слышала такого)))
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 10:58
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Dione
Народ, кто-нибудь пойдет на Леонардо в четверг? мы идем.
|
мы с вами !
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 11:12
|
|
|
Наш человек
|
В чевтвег не могу- уже работа....
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 11:30
|
|
|
Элита
|
Fulda почистите пожалуйста личку, не получается отправить Вам сообщение.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 11:59
|
|
|
Участник
|
Fulda, у меня девочке 4 года, с удовольствием с Вами познакомимся. Что-то у меня с личкой не выходит, написать Вам..
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 12:17
|
|
|
Активный участник
|
Сейчас почищу.
Если Ваши сообщения не отправятся и не придут автоматически, скиньте, плз еще раз
... Почистила, не пришло еще пока что
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 13:07
|
|
|
Элита
|
дОБРЫЙ ДЕНЬ,
Хочу поделиться замечательными книгами. Добавьте в первый пост!
Во-первых, это [COLOR="Red"]"Программа воспитания и обучения в детском саду" М.А.Васильева и др.[/COLOR]Занимаюсь с дочкой по этой официальной программе дома. очень довольна - всё четко, списки литературы и муз.произведений для каждого возраста, режим дня!То,что я всегда искала.
Также того же изд-ва "Мозаика-синтез" пособия:
"Занятия на прогулке с малышами" Теплюк С.Н.
"Лепка с детьми" , "Аппликация с детьми" Д.Колдина
Также всем советую сайт www.psytoys.ru центра игры и игрушки - какие игрушки нужны нашим детям, что должно быть в детской, экспертиза игрушек. Руководитель центра - Е.О.Смирнова, доктор психол.наук, недавно вышла ее книга "Лучшие развивающие игры". Мне понравилась. Главный тезис:лучшее развитие ребенка - это когда взрослый заинтересованно играет с ним и правильно организовывает игру.
Все книги есть в книжных интернет-магазинах.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 13:56
|
|
|
Элита
|
|