| |
|
18.10.2011, 15:14
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Приморский район (между Черной речкой и Пионерской)
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 16:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dione
ну так пошлите в четверг с нами? мы идем на леонардо да винчи. в планах много что есть, но если вы не были в сказкином доме и тарабуме, то можно начать с них). туда же лабиринтум. туда же таврик, но мы там еще не были, ничего сказать не могу: http://www.tavrik.com/, пока в планах на ноябрь у нас. эрмитаж в правильном виде ребенку будет интересен (это египет-рим-рыц зал-павлин и бегом домой, иначе переутомится), туда мы тоже собираемся, давно не ходили что-то. хотим еще картины включить, пока у нас как раз период принятия христианства начался (благодаря духам из музея истоиии религии  ). еще хочу сходить в русский музей без экскурсии, своим ходом. просто посмотреть самые известные и самые интересные для ребенка картины. и еще мы балетом увлеклись. на компе смотрим пока, надо сводить в малый оперный будет, посмотреть что-нибудь красивое, типа Корсара... океанариум еще есть, дельфинарий, зоопарк (ну это летом и на любителя - мы с мелким не особые любители). в дельфинарии в питере мы еще не были, он где-то на крестовском, надо бы сходить, он и не дорого стоит, и зимой работает. если хотите, можем куда-нибудь вместе пойти, а то у нашего товарища брат родился, и теперь мы одинокииииии  . единственное, что мы по будням только ходим, в выходные везде народу слишком много
|
В Сказкином доме были раза 3, на разных программах.
Тарабум - не были
Лабиринтум - что это 
В эрмитаж - куда можно? Какие прграммы? Какие залы?
Океанариум, дельфинарий - были. Понравилось.
Зоопарк я не люблю  Но были раза 3-4
По будням мы не можем 
Мы же садиковские, просто я сама люлблю ходить и покупать всякие развивалки , прописи и пр...
Балет мы любим  У нас диски. Мы на ДВД смотрим. Золушка нравится, Лебединое озеро - тут с пояснением, я объясняю, рассказываю...
|
18.10.2011, 16:55
|
|
|
Наш человек
|
Ой, пишу..пишу все.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 19:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Milajafeja
katych,
есть у меня книжки издательства "Белый город" - "Прогулки по лесу" и "Ботаника для малышей". Там описания такого плана:
"Иван-чай" " ... Кипрей - вот кого пчелы любят! Сладкого нектара у этой травы так мноого, что он выступает на цветах целыми каплями. Говорят, что кипрейный мед самый светлый, самый сладкий. Если по соседству с кипрейной поляной есть пасека, пчелы добывают до двенадцати килограммов меда в день!
Иногда в лесу случаются пожары. Это большая беда! Унылое зрелище представляют собой черное пепелище. Не скоро здесь вырастет береза или ольха. А вот кипрей уже выпустил из-под земли один стебель, другой... Корни этой травы под землей уцелели. У каждого корня много почек. Из них вырастают все новые и новые стебли. Скоро на них появятся лилово-розовые цветы. Потом они превратятся в стручки. А из них высыплются крохотные семена с пушистыми волосками, которые ветер разносит во все стороны... Всего за одно лето кипрей преобразит выжженную землю.
В народе эту полезную траву зовут иван-чаем. Из его высушенных листьев получают напиток, который по цвету от настоящего чая не отличишь. Пили его с удовольствием. Под Петербургом есть село Копорье, где иван-чай был особенно душистым. Вся Россия знала "копорский чай"
Из волокна кипрея вили веревки и сучили пряжу. Корни сушили, мололи в муку и добавляли в хлеб, который от этого становился сладковатым..." ну и так далее..
Там есть:
Дуб, береза, сосна, ель, осина, липа, клен, первоцвет, сон-трава, медуница, зверобой, фиалка, тысячелистник, незабудка, ландыш, одуванчик, колокольчик, ромашка, подорожник, иван-да-марья, иван-чай, черемуха, рябина, калина, земляника, черника, брусника, малина, клюква, сфагнум. Ну и грибы.. Если что-то из этого нужно и подойдет по стилю, могу вам понабирать оттуда. Ну или. может, книжку найдете.
|
Спасибо большое за наводку.  
Почитала рецензии - отличные книжки. Надо озадачиться покупкой. Подскажите, пожалуйста. С какой стоит начать, они дополняют друг друга или информация в них перекликается?
Жалко не нашла он-лайнового текста, если есть возможность, можно вас попросить набрать про осину и клен?
а вот, если кому интересно, что у меня получается
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 19:34
|
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста, кто знает. Когда и во сколько заводят в Эрмитаже Золотого павлина? Очень хочется все это увидеть.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 21:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
расскажите, а на что вы в михайловский театр ходите с ребенком? там есть детские представления?????? 
а моей Лабиринтум понравился безумно, теперь хотим в Хельсинки в Эврику сходить.....в москве я была в политехническом лет эдак в 12))))мне кажется дошкольникам там скучновато.......или я уже подзабыла, давно это было)))))В Москве я вам бы посоветовала ОЧЕНЬ сходить с детками именно в Дарвиновский музей, он очень современный, там можно все потрогать, что-то среднее между Зоологическим и Палеонтологическим (там где кости динозавров - тоже можете сходить, но далеко ехать, Теплый Стан), еще интересно на Поклонной горе, где панорамы всех битв великой отеч войны.........
а вы в Русский музей ходите по абонементам на рисование? вам нравится?
кстати вы пропустили мой вопрос про испанский - где учите и по каким учебникам?))))) 
|
испанский учим в Амиго, авторская метода
в Эврике мы были
в политехе сделали игровую
в михайловском есть детский абонемент
Чиполлино, Золушка, Сильфида, Щелкунчик
Спящая Красавица
НАМ нравится - мы прошлой осенью отходили, сейчас ходим выборочно
получается билеты в партере, где то по 400 руб
Чиполлино для детей от 2-х лет
в Русский музей ходим на экс+рис
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 22:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Авро
В Сказкином доме были раза 3, на разных программах.
Тарабум - не были
Лабиринтум - что это 
В эрмитаж - куда можно? Какие прграммы? Какие залы?
Океанариум, дельфинарий - были. Понравилось.
Зоопарк я не люблю  Но были раза 3-4
По будням мы не можем 
Мы же садиковские, просто я сама люлблю ходить и покупать всякие развивалки , прописи и пр...
Балет мы любим  У нас диски. Мы на ДВД смотрим. Золушка нравится, Лебединое озеро - тут с пояснением, я объясняю, рассказываю... 
|
ну так мы тоже в сад щас ходим. просто кто мешает нам туда не ходить? периодически просто забиваем и идем куда хотим
я же про эрмитаж написала, какие залы. в том году мы ходили с экскурсиями. честно - бесполезно и не очень детям нравилось. плюс рано и в субботу, когда очередь еще. теперь будем ходить протсто так по будням.
ЛабиринтУм - новый музей занимательно науки на петроградке. Но туда надо звонить и записываться где-то за 2-3 недели.
Цитировать ·
|
18.10.2011, 22:19
|
|
|
Наш человек
|
У нас занятия в саду - англ, матем, чтение, логопед, бесик, театр студия. Каждый день занятия.
Пропускать не оч хочу. У нас действительно оч хорошие занятия. Прогресс налицо)))
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 22:20
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Приморский район (между Черной речкой и Пионерской)
|
Цитата:
Сообщение от mamaSHUNI
Подскажите пожалуйста, кто знает. Когда и во сколько заводят в Эрмитаже Золотого павлина? Очень хочется все это увидеть.
|
по средам в 13
Цитировать ·
|
18.10.2011, 23:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ксаня