Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 301 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 23:47
ответ для Авро , на сообщение « У нас занятия в саду - англ, матем,... »
Москвичка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Авро Посмотреть сообщение
У нас занятия в саду - англ, матем, чтение, логопед, бесик, театр студия. Каждый день занятия.
Пропускать не оч хочу. У нас действительно оч хорошие занятия. Прогресс налицо)))
ничего себе садик у нас правда тоже есть бассейн и всякие штуки в плане оздоровления, массажи, процедуры и т д, платное рисование, музыка, физ-ра, психология и подготовка к школе........театральной студии нет, театр и филармония просто приезжают))))а сколько у вас стоят занятия? у нас 900 за каждую, судя по окружающим развивалкам - дешево......некоторые сразу ходят на 5 кружков, заведующая ОЧЕНЬ довольна намекают хотя бы 1 кружок в месяц оплачивать, лучше 3)))))))
Старый 18.10.2011, 23:56
Sonic
Наш человек

Цитата:
У нас занятия в саду - англ, матем, чтение, логопед, бесик, театр студия. Каждый день занятия.
Пропускать не оч хочу. У нас действительно оч хорошие занятия. Прогресс налицо)))
Упс, вот это садик ..он платный?

Sonic is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 00:14
ответ для Ara241a , на сообщение « испанский учим в Амиго, авторская... »
Москвичка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
испанский учим в Амиго, авторская метода
в Эврике мы были
в политехе сделали игровую
в михайловском есть детский абонемент
Чиполлино, Золушка, Сильфида, Щелкунчик
Спящая Красавица
НАМ нравится - мы прошлой осенью отходили, сейчас ходим выборочно
получается билеты в партере, где то по 400 руб
Чиполлино для детей от 2-х лет
в Русский музей ходим на экс+рис
спасибо за информацию, там все вкусно про Амиго пишут, что я загорелась)))) значит на зимних каникулах поедем в Политех, раз там игровую открыли, обожаю район Китай-города)))) про Михайловский театр возьму на заметку, я думала, там цены бешеные)))))
Старый 19.10.2011, 00:19
Dione
Наш человек

Цитата:
ну у нас тоже занятия. приблизительно так же. но я считаю, что каждый день сад - это уж слишком.
Старый 19.10.2011, 00:32
ответ для katych , на сообщение « Спасибо большое за наводку.... »
Milajafeja
Участник

Цитата:
Сообщение от katych Посмотреть сообщение
Спасибо большое за наводку.
Почитала рецензии - отличные книжки. Надо озадачиться покупкой. Подскажите, пожалуйста. С какой стоит начать, они дополняют друг друга или информация в них перекликается?
Жалко не нашла он-лайнового текста, если есть возможность, можно вас попросить набрать про осину и клен?

а вот, если кому интересно, что у меня получается
Вот, пожалуйста, Вам осина и клен
НА мой взгляд, книжки удачно дополняют друг друга. Я бы начала с "прогулок.." - с ними можно гулять в парке, например. А "ботаника.." - это уже когда заинтересуется. Еще у этого же издательства есть просто удивительное издание "Чиста небесная лазурь" - это стихи русских поэтов о природе, иллюстрированные картинами великих художников. Все по временам года. Очень дорогая книга, правда мне ее подарили Но, если честно, я бы и сама потратилась...

У вас очень здорово получается, отличная идея. А как вы собираетесь делать гербарий? Собирать и приклеивать листики и плоды, а на обратной стороне печатать текст? Я загорелась тоже позаниматься с дочкой.
Можно по каждому дереву, например, провести отдельное занятие.. Например, прочитать и найти осину, приклеить, обсудить. Потом дома посмотреть хохломскую роспись (там в описании про Хохлому) и попробовать расписать что-нибудь, например.. Про клен - инструменты посмотреть, послушать ...
Milajafeja is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 00:40
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Littlemama
с Марса

Dione, четверговые планы в силе ? в какое время выдвигаемся ?
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 00:45
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Milajafeja
Участник

Давайте еще ель и сосну сделаем так же? Насколько я помню, веточки сосны/если надо лаком для волос спрыснуть в гербарии, чтобы они не осыпались.. Мы с дочкой долго запоминали их по стишку: "у если коротки иголки, а у сосны иголки длинны..". Тоже отдельная тема для прогулки.
Нашла игру по теме: "добеги до дерева":
"... Игра проводится в парке/сквере. Взрослый произносит название дерева и просит найти его. Например, "раз, два, три - к березе беги!". Ребенок должен найти это дерево, растущее поблизости, и дотронуться до него (принести листик/плод как вариант)."
Milajafeja is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 01:12   #3008
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
спасибо за информацию, там все вкусно про Амиго пишут, что я загорелась)))) значит на зимних каникулах поедем в Политех, раз там игровую открыли, обожаю район Китай-города)))) про Михайловский театр возьму на заметку, я думала, там цены бешеные)))))
а мы тоже на зимних заскочим по пути в Киев
хотели на ноябрьские, но я убила свою мафынку
теперь все деньги на ремонт
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 19:35
ответ для Milajafeja , на сообщение « Вот, пожалуйста, Вам осина и клен... »
katych
Элита

Цитата:
Сообщение от Milajafeja Посмотреть сообщение
Вот, пожалуйста, Вам осина и клен
НА мой взгляд, книжки удачно дополняют друг друга. Я бы начала с "прогулок.." - с ними можно гулять в парке, например. А "ботаника.." - это уже когда заинтересуется. Еще у этого же издательства есть просто удивительное издание "Чиста небесная лазурь" - это стихи русских поэтов о природе, иллюстрированные картинами великих художников. Все по временам года. Очень дорогая книга, правда мне ее подарили Но, если честно, я бы и сама потратилась...

У вас очень здорово получается, отличная идея. А как вы собираетесь делать гербарий? Собирать и приклеивать листики и плоды, а на обратной стороне печатать текст? Я загорелась тоже позаниматься с дочкой.
Можно по каждому дереву, например, провести отдельное занятие.. Например, прочитать и найти осину, приклеить, обсудить. Потом дома посмотреть хохломскую роспись (там в описании про Хохлому) и попробовать расписать что-нибудь, например.. Про клен - инструменты посмотреть, послушать ...
Спасибо большое, описание то что нужно. Не прибавить, ни отнять, еще картинка, стишок и все готово ))
У нас получается пока вот так (что-то сынуля меня застопорил, все откладывает занятия с гербарием на потом, а я уже штук 10 описаний сделала, самой все не терпится)
У меня тоже в представлении - одно занятие - одно дерево - наклеить, прочитать, выучить, посмотреть картинки или видео на ютюбе, ну и как я подозреваю, процесс затянется не на один год ))

«Счастье – это не станция назначения, а способ путешествия».
katych is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 19:38   #3010
katych
Элита

Цитата:
Сообщение от Milajafeja Посмотреть сообщение
Давайте еще ель и сосну сделаем так же? Насколько я помню, веточки сосны/если надо лаком для волос спрыснуть в гербарии, чтобы они не осыпались.. Мы с дочкой долго запоминали их по стишку: "у если коротки иголки, а у сосны иголки длинны..". Тоже отдельная тема для прогулки.
Нашла игру по теме: "добеги до дерева":
"... Игра проводится в парке/сквере. Взрослый произносит название дерева и просит найти его. Например, "раз, два, три - к березе беги!". Ребенок должен найти это дерево, растущее поблизости, и дотронуться до него (принести листик/плод как вариант)."
здорово
особенно про игру идея отличная.
сделаем и ель и сосну. если будет возможность, скиньте описания из вашей книжки

«Счастье – это не станция назначения, а способ путешествия».
katych is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение