| |
|
22.10.2011, 07:49
|
|
|
Активный участник
|
Доброе утро всем! Я уже как-то появлялась в этой теме, но давненько.
Моим 4 года и 2 года (мальчик и девочка). Старший очень тянется к сверстникам, которых найти днем практически невозможно. Несадиковских детей-ровесников в нашем околотке практически нет.
Начали ходить в д/с с октября и в первый раз заработали оструктивный бронхит (причем одинаково заболели оба). Теперь я совсем упала духом. Особенно расстраивает то, что и садик сам по себе нравится, и воспитатель, как мне видится, профессией не ошибся.
Если бы не усложнившиеся до антибиотиков болячки, то лучшего желать бы и не стала. Старший-то поправился довольно быстро, а вот младшая за ним не поспевает... Плохо спит, похудела... Боюсь, что каждый выход в садик будет иметь такое завершение...
Поэтому на всякий случай, пока мы на больничном, присматриваю, куда можно старшего водить на занятия, если мы откажемся от д/с.
Буду рада прочитать отзывы от тех, кто ходит в подростково-молодёжный клуб «Парус», судя по сайту, там все не плохо.
И еще у меня попутный вопрос к тем, кто ходит на "развивалки"? Вы часто болеете?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 11:06
|
|
|
Активный участник
|
Я водила в "Парус" в прошлом году. Замечательные педагоги, теплое отношение. Помещение отремонтировано. Очень нравились муз. занятия. На вахте дамы резковатые, но, думаю, это- издержки профессии.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 11:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от круче гуччи
В сад пойдем через месяц-другой,но только с целью общения,не думаю что на данном возрастном этапе мой ребенок из сада принесет что то новое
|
моей младшей 3,1 старшей 5,4 - они в этом году ходят в сад более упорядоченно чем в прошлом
старшей все то что они там проходят в саду, кроме англ, неактуально  совсем 
но ей интересен процесс, правда мы ходим в монтессори
и они у меня ходят в одну группу

когда старшей надоедает все - она рисует либо занимается своей математикой и ее никто не дергает
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 11:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Внучка
Старший очень тянется к сверстникам, которых найти днем практически невозможно. Несадиковских детей-ровесников в нашем околотке практически нет.
Буду рада прочитать отзывы от тех, кто ходит в подростково-молодёжный клуб «Парус», судя по сайту, там все не плохо.
И еще у меня попутный вопрос к тем, кто ходит на "развивалки"? Вы часто болеете?
|
У нас тоже ооочень общительный малыш.и он только ЗА времяпрепровождение с ровесниками.Но он против "посредников"-тети-воспитатели и вся система садиковская (я-то в сад не ходила  ) настолько не понравились ему,и мне  ,экспериментировать больше мы не стали,отходили,слава богу,всего 2 недели.Т.е. если бы ребенку там ВДРУГ было бы комфортно,вероятнее всего,он бы там пребывал часа 4 в день,не больше...ибо мамочка его грезит об аспирантуре по-прежнему  Знакомых с детьми в принципе мало,а несадиковских нет вообще.После похода в музей с мальчишками из этой темки  сын только и говорит "пойдем ещё,только с теми мальчиками обязательно".
А разве в молодежных клубах есть занятия для дошкольников?Мне кажется,там только подростки...
Когда сыну было 4-5, я работала в детском центре,актерское мастерство деткам преподавала.Брала своего всегда на занятия-и к дошкольникам,и к школьникам.Первое время неск раз болел.Но не сильно.Простуды.Сейчас не болеет-ходим на занятия.Садик не только количеством микробов всяких берет,но и атмосферой.Ведь говорят же,что в Вальдорфских садиках дети практически не болеют.Там другое отношение к детям и другая атмосфера.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 11:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от весенняя мелодия
Я водила в "Парус" в прошлом году. Замечательные педагоги, теплое отношение. Помещение отремонтировано. Очень нравились муз. занятия. На вахте дамы резковатые, но, думаю, это- издержки профессии.
|
Они везде такие,да
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 11:39
|
|
|
Мега-элита
|
Мы ходим в "молодежно -подростковый" клуб в своем районе второй год - в изостудию и на ритмику (дочке 4,3). Очень нравится)) Подростков там вообще не встречали)))
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 11:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юдифь
|
Спасибо.Купить я видела,но хотелось бы сначала полистать.С появлением электронной книги, я вообще стала покупать только детские книги.Хранить бумажные негде,да и то теперь жаба душит
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 11:48
|
|
|
Элита
|
а я наоборот люблю бумажные
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
ну вот и мы заболели (((. ну целых 2 месяца держались... уже прогресс!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 13:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dione
ну вот и мы заболели (((. ну целых 2 месяца держались... уже прогресс!
|
Выздоравливайте!
|
Цитировать ·
|