| |
|
27.01.2009, 01:57
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
MaMa_Roma спасибо. Прочитала кое-что из ссылок и ужаснулась: а как влияет кесарево сечение на развитие детей? У меня было экстренное...из-за слабости родовых сил (но не верю я в это, просто врачам тогда очень хотелось денег, но это уже неважно) Если даже токсикоз влияет на развитие, то уж такая операция и подавно. И не в лучшую сторону... 
|
У меня плановое....  Там не столько сама операция, сколько гипоксия плода: деть застрял и слегка ... задыхается...так скажем...
Но способности мозга к компенсации неисчерпаемы и до сих пор до конца не изучены. Так что мы ещё
|
27.01.2009, 02:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
У меня плановое....  Там не столько сама операция, сколько гипоксия плода: деть застрял и слегка ... задыхается...так скажем...
Но способности мозга к компенсации неисчерпаемы и до сих пор до конца не изучены. Так что мы ещё 
|
 Мда...на это вся надежда.... Что все будет хорошо...
Деть вроде не задыхался, это у меня температура поднялась...Высокая,хотя всю беременность бегала, никаких угроз и всего прочего...
Постаралась компенсировать ГВ до 2 лет...
Цитировать ·
|
27.01.2009, 02:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
|
Спасибо большое за ссылки. Не могли бы Вы разъяснить в двух словах, не уверена, что понимаю смысл выделенного:
8. Выполняет несложные дидактические задания на подбор, группировку, сортировку предметов (игрушек), не прибегая к их практическому сопоставлению.
Действует по представлению (в мысленном плане):
a) Составляет пирамидки, башенки разных цветов из трех последовательно уменьшающихся деталей;
b) Собирает пирамидку из 8--10 колец (по цвету, форме, величине, чередованию);
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 02:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
Вита, а где вы эти книжки покупаете? меня ооочень волнует тема общения, совсем моя не умеет с детьми общаться, говорит, что они ей не интересны... только мне кажется, что это не так...
|
Ещё про книжки, простите, позанудствую...
Когда я читаю вышеупомянутую "Саша и Маша", да и любую другую книгу ребёнку, я как-то пытаюсь выстроить так, чтобы слушание было не только пассивным... Чтобы дитя проводила аналогии с жизнью....
Нр, "Саша увидел за изгородью маленькую девочку"... Такую как ты, Нина. - поясняю я.
Или читаю "У Маши было три куклы"... Нина, а у тебя сколько? Читаю про кукол Маши, обращаюсь к ребёнку - а как зовут твоих кукол?
Или в рассказе "Лекарство от злости" - комментирую... вот ужас, оказывается когда Маша злиться она громко-громко визжит --- совсем как ты... И тоже кусается. И её маме это тоже не нравится. "Каждый раз после этого Маше бывало стыдно". Ню, а тебе бывает стыдно после того, как ты дерёшься?
С этим рассказом - уж сколько раз я своей Ню пыталась объяснить, что надо гасить агрессию, говорить словами и т.п. В этом рассказе мама предлагает Маше досчитать до 10, когда злишься, прежде чем что-то говорить или делать. Маша так и поступает. Когда сегодня Ню разозлилась и по своему обыкновению начала истерить я спросила её? Ты злишься? Ты не забыла про лекарство от злости? Надо досчитать до 12! И как ни странно в истерике дитя смогло переключится, начать считать...
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от katarinka81
MaMa_Roma спасибо. Прочитала кое-что из ссылок и ужаснулась: а как влияет кесарево сечение на развитие детей? Если даже токсикоз влияет на развитие, то уж такая операция и подавно. И не в лучшую сторону... 
|
Да уж, есть чему поужасаться... У нас и токсикоз был, и кровотечение до 12 недель, угроза, в 25 недель чуть не родила, потом поздний токсикоз подоспел, а потом и роды с долгим безводным периодом и двойным обвитием, травма поясничного отдела позвоночника и прочее веселье...
Дитя отстаёт в речевом развитии на данном этапе, хотя после трёх я практически всю свою работу перенесла на время её сна, чтобы более плотно заниматься с ней (у нас всвязи с ОНР и заиканием был свой план занятий)...
Но моё ИМХО, всё у нас ещё будет.
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 02:46
|
|
|
Элита
|
bella Vita да уж....После все этого...
Одна надежда -на человеческий организм...Если бы он был таким слабым, то мы бы все давно бы вымерли.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 02:52
|
|
|
Наш человек
|
Вот и я думаю, что у человеческого организма есть большие ресурсы, для того, чтобы компенсироваться... А чтобы эта компенсация не обернулась каким-нибудь перекосом в развитии - и нужны помимо медпомощи - дефектологи, нормы - и внимательные мамы))
Сегодня опять ходили на экскурсию в обувной... С какого раза поймёт?
Вопрос ко всем участникам - а с журналом "Научи меня мама", кто-нибуь работает кроме нас? У меня сегодня была радость 60 процентов заданий из журнала дитя смогло выполнить.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 02:59
|
|
|
Наш человек
|
Вот ещё вспомнила замечательную и вполне развивающую игру в которую можно играть и по дороге куда-то, и на кухне, например, когда мама готовит-моет, а дитя под ногами вертиться, в автобусе, маршрутке...
"Что на что похоже"...
Колесо похоже на руль - потому что оно тоже круглое... А что ещё похоже на руль и колесо?
Груша похожа на лампочку, потому они одинаковой формы. И лампочка висит под абажюром, а груша тоже висит - на дереве. А ещё лампочка похожа на солнце... Как ты думаешь, почему? А ещё лампочка похоже на.... Ню: Яблоко! Яблоко тоже висит!
А ещё лампочка похожа на... Ню: Сосульку!
Почему?
...
Наверное, потому что и сосулька и лампочка прозрачные?
Сосулька тоже висит? А где?
И т.п....
И они висят?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 04:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
... а с журналом "Научи меня мама", кто-нибуь работает кроме нас? У меня сегодня была радость 60 процентов заданий из журнала дитя смогло выполнить.
|
нам нравится "научи меня мама", особенно конечно наклейки приклеивать, но многих заданий мы не выполяем, частенько бывает, что деть говорит - это я не умею- даже не попробовав, пытаюсь убедить попробовать  .
мы вобще-то ходим в садик, но после садика все равно стараюсь с ним чем-нибудь заниматься,раньше забираю.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 04:19
|
|
|
Наш человек
|
"это я не умею", - знакомая фраза, но чаще слышу её по поводу одевания-раздевания... Хотя точно знаю, что ребёнок умеет, и прекрасно всё делает - когда есть настроение...
"несадиковские" в названии возникло, видимо, потому, что подразумевается, что "садиковских" в садике всему научат=))
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 04:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
человеческий организм...Если бы он был таким слабым, то мы бы все давно бы вымерли.
|
Да, в естесственной среде, без врачей, таблеток, капельниц и т.п. - таких дети просто не могли бы родится, естесственный отбор срабатывал бы на этапе беременнности...
|
|
Цитировать ·
|