Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2009, 01:57
ответ для katarinka81 , на сообщение « MaMa_Roma спасибо. Прочитала кое-что из... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
MaMa_Roma спасибо. Прочитала кое-что из ссылок и ужаснулась: а как влияет кесарево сечение на развитие детей? У меня было экстренное...из-за слабости родовых сил (но не верю я в это, просто врачам тогда очень хотелось денег, но это уже неважно) Если даже токсикоз влияет на развитие, то уж такая операция и подавно. И не в лучшую сторону...
У меня плановое.... Там не столько сама операция, сколько гипоксия плода: деть застрял и слегка ... задыхается...так скажем...
Но способности мозга к компенсации неисчерпаемы и до сих пор до конца не изучены. Так что мы ещё
Старый 27.01.2009, 02:05
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « У меня плановое....:065: Там не столько... »
katarinka81
Элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
У меня плановое.... Там не столько сама операция, сколько гипоксия плода: деть застрял и слегка ... задыхается...так скажем...
Но способности мозга к компенсации неисчерпаемы и до сих пор до конца не изучены. Так что мы ещё
Мда...на это вся надежда.... Что все будет хорошо...
Деть вроде не задыхался, это у меня температура поднялась...Высокая,хотя всю беременность бегала, никаких угроз и всего прочего...

Постаралась компенсировать ГВ до 2 лет...
Старый 27.01.2009, 02:10
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « http://www.logoped.ru/razvi.htm... »
Olyamur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ссылки. Не могли бы Вы разъяснить в двух словах, не уверена, что понимаю смысл выделенного:

8. Выполняет несложные дидактические задания на подбор, группировку, сортировку предметов (игрушек), не прибегая к их практическому сопоставлению.

Действует по представлению (в мысленном плане):

a) Составляет пирамидки, башенки разных цветов из трех последовательно уменьшающихся деталей;

b) Собирает пирамидку из 8--10 колец (по цвету, форме, величине, чередованию);
Olyamur is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2009, 02:23
ответ для katarinka81 , на сообщение « MaMa_Roma спасибо. Прочитала кое-что из... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся Посмотреть сообщение
Вита, а где вы эти книжки покупаете? меня ооочень волнует тема общения, совсем моя не умеет с детьми общаться, говорит, что они ей не интересны... только мне кажется, что это не так...
Ещё про книжки, простите, позанудствую...

Когда я читаю вышеупомянутую "Саша и Маша", да и любую другую книгу ребёнку, я как-то пытаюсь выстроить так, чтобы слушание было не только пассивным... Чтобы дитя проводила аналогии с жизнью....

Нр, "Саша увидел за изгородью маленькую девочку"... Такую как ты, Нина. - поясняю я.
Или читаю "У Маши было три куклы"... Нина, а у тебя сколько? Читаю про кукол Маши, обращаюсь к ребёнку - а как зовут твоих кукол?
Или в рассказе "Лекарство от злости" - комментирую... вот ужас, оказывается когда Маша злиться она громко-громко визжит --- совсем как ты... И тоже кусается. И её маме это тоже не нравится. "Каждый раз после этого Маше бывало стыдно". Ню, а тебе бывает стыдно после того, как ты дерёшься?

С этим рассказом - уж сколько раз я своей Ню пыталась объяснить, что надо гасить агрессию, говорить словами и т.п. В этом рассказе мама предлагает Маше досчитать до 10, когда злишься, прежде чем что-то говорить или делать. Маша так и поступает. Когда сегодня Ню разозлилась и по своему обыкновению начала истерить я спросила её? Ты злишься? Ты не забыла про лекарство от злости? Надо досчитать до 12! И как ни странно в истерике дитя смогло переключится, начать считать...

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Можно тут посмотреть. Кому интересно. http://adalin.mospsy.ru/l_03_05.shtml
Спасибо!

Цитата:
MaMa_Roma спасибо. Прочитала кое-что из ссылок и ужаснулась: а как влияет кесарево сечение на развитие детей? Если даже токсикоз влияет на развитие, то уж такая операция и подавно. И не в лучшую сторону...
Да уж, есть чему поужасаться... У нас и токсикоз был, и кровотечение до 12 недель, угроза, в 25 недель чуть не родила, потом поздний токсикоз подоспел, а потом и роды с долгим безводным периодом и двойным обвитием, травма поясничного отдела позвоночника и прочее веселье...

Дитя отстаёт в речевом развитии на данном этапе, хотя после трёх я практически всю свою работу перенесла на время её сна, чтобы более плотно заниматься с ней (у нас всвязи с ОНР и заиканием был свой план занятий)...

Но моё ИМХО, всё у нас ещё будет.
Старый 27.01.2009, 02:46
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
katarinka81
Элита

bella Vita да уж....После все этого...

Одна надежда -на человеческий организм...Если бы он был таким слабым, то мы бы все давно бы вымерли.
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2009, 02:52
bella Vita
Наш человек

Вот и я думаю, что у человеческого организма есть большие ресурсы, для того, чтобы компенсироваться... А чтобы эта компенсация не обернулась каким-нибудь перекосом в развитии - и нужны помимо медпомощи - дефектологи, нормы - и внимательные мамы))

Сегодня опять ходили на экскурсию в обувной... С какого раза поймёт?

Вопрос ко всем участникам - а с журналом "Научи меня мама", кто-нибуь работает кроме нас? У меня сегодня была радость 60 процентов заданий из журнала дитя смогло выполнить.
bella Vita is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2009, 02:59
bella Vita
Наш человек

Вот ещё вспомнила замечательную и вполне развивающую игру в которую можно играть и по дороге куда-то, и на кухне, например, когда мама готовит-моет, а дитя под ногами вертиться, в автобусе, маршрутке...
"Что на что похоже"...

Колесо похоже на руль - потому что оно тоже круглое... А что ещё похоже на руль и колесо?
Груша похожа на лампочку, потому они одинаковой формы. И лампочка висит под абажюром, а груша тоже висит - на дереве. А ещё лампочка похожа на солнце... Как ты думаешь, почему? А ещё лампочка похоже на.... Ню: Яблоко! Яблоко тоже висит!
А ещё лампочка похожа на... Ню: Сосульку!
Почему?
...
Наверное, потому что и сосулька и лампочка прозрачные?
Сосулька тоже висит? А где?

И т.п....
И они висят?
Старый 27.01.2009, 04:04
ответ для bella Vita , на сообщение « Вот и я думаю, что у человеческого... »
Хельгуся
Элита

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
... а с журналом "Научи меня мама", кто-нибуь работает кроме нас? У меня сегодня была радость 60 процентов заданий из журнала дитя смогло выполнить.
нам нравится "научи меня мама", особенно конечно наклейки приклеивать, но многих заданий мы не выполяем, частенько бывает, что деть говорит - это я не умею- даже не попробовав, пытаюсь убедить попробовать.

мы вобще-то ходим в садик, но после садика все равно стараюсь с ним чем-нибудь заниматься,раньше забираю.
Хельгуся is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2009, 04:19
bella Vita
Наш человек

"это я не умею", - знакомая фраза, но чаще слышу её по поводу одевания-раздевания... Хотя точно знаю, что ребёнок умеет, и прекрасно всё делает - когда есть настроение...

"несадиковские" в названии возникло, видимо, потому, что подразумевается, что "садиковских" в садике всему научат=))
Старый 27.01.2009, 04:31
ответ для katarinka81 , на сообщение « bella Vita да уж....После все этого...... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
человеческий организм...Если бы он был таким слабым, то мы бы все давно бы вымерли.
Да, в естесственной среде, без врачей, таблеток, капельниц и т.п. - таких дети просто не могли бы родится, естесственный отбор срабатывал бы на этапе беременнности...

Добавить сообщение