Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 311 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 08:48
ответ для Dione , на сообщение « у нас вызвала большое желание учить... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
у нас вызвала большое желание учить инглиш летняя поездка по европе . детенку надоело быть лохом и ничего не понимать. сам очень сильно просил, чтобы его учили. и старается
вам повезло
у нас детеныш после поездок по европе хочет изучать французкий, немецкий, греческий

по теме у нас в саду есть англ
но стопудово у них есть зрительное закрепление на написание слова, те у них есть карточки написанные
больше ничего сказать не могу, было всего 3 занятия

мы учим испанский, 3 года, так им только щас сталаи давать буквы и то гласные и несколько согласных, и они их в песнях плясках отрабатывают Как то так. Хотя дети алфавит скорее всего знают, но кажется в языке не главное.
Пы сы я думаю что моя старшая и русский то алфавит не знает Хотя читает бегло
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 11:03
ответ для Sonic , на сообщение « Это конечно понятно...но мы в Европу в... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
Это конечно понятно...но мы в Европу в ближайшее время не собираемся , и да же в финку не получится.
Были в Египте -не впепечатлился , он там англ.языком.
ну просто мы постоянно общались с друзьями-иностранцами, обидно же ничего не понимать
Старый 25.10.2011, 12:34   #3103
Москвичка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
Мне драма не свойственна.Я могу вечером сфотографировать.
Пока они там играли я не парилась...и когда ребенку нравилось..а тут

Дамы -спасибо...теперь я точно знаю что переживать не надо, а надо просто играть.
А с учителем поговорю...просто стало интересно , а зачем?!
основной принципе который должен быть в изучении раннем........что язык изучается примерно так же как и родной)))))вы же в детстве как русский изучали? вам родители выдали прописи и заставили учить алфавит?))))вы лежали в кроватке и сначала мама-папа с вами hello повторяли до одурения......потом песни пели))))))а вся речь звучала непонятным фоном........потом пошли элементарные слова......глаголы......дай-возьми....потом нет-нельзя............все АУДИАЛЬНО и картинки, как тут уже говорили...........вот так и с английским для детей, имитируется естественная среда..........не всегда она хорошо имитируется, но принцип я думаю понятен, так что СЛУШАЙте диски и смотрите мультики, это ХВАТИТ
Старый 25.10.2011, 19:20   #3104
pluha
Активный участник

lelkanga, спасибо за ответ!!!

Делай, что должен и будь, что будет
pluha is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 03:09
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
katarinka81
Элита

Москвичка Я вот всё чаще задаю себе этот вопрос: а зачем дошкольникам вообще изучать язык? Да школы учат, в школе 10 лет, в институте...А что на выходе? Вот в чем вопрос... И получается, что материал до школы и в школе начальной совпадает.
По идее, выучить язык можно за год-два интенсива, а также во время поездок заграницу.
Да, я ходила на семинары к Любе Талызиной, она занимается французским с малышами с 6 месяцев, я там узнала много нового для себя, но сомнения остались.... также я не знаю, что мне дало то, что со мной занимались английским, когда я была совсем маленькой...Ну да, я лингвист Но не с английским, французский начала изучать в подростковые годы и по большой любви. Сама. Знаю людей, которые начали изучать языки в возрасте 18-20, в детстве никто из них языки не изучал. Сейчас все болтают, проблем нет.
Вот я и думаю, а стоит ли вся эта игра свеч...
Как -то я охладела к раннему изучению языков.
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 10:08
Москвичка
Ветеран

это вопрос риторический, я против раннего обучения, когда родители отдают кучу денег и раз в неделю разукрашивают английские раскраски в течение 3 лет до школы и говорят знакомым, что именно изучают язык.........мне кажется, что любая творческая деятельность полезна для мозга, я не буду никаких приводить науч доказательств что это так, просто я их не знаю и интуитивно чувствую, что если просто ЧЕМ-то заниматься с ребенком, это ХОРОШО. Я не умею рисовать-лепить - поэтому плачу за это профессионалам и моя дочь рисует с преподавателем......но я МОГУ научить ее игре на фортепиано, более-менее петь, разговаривать на языке, подарить новые впечатления в виде поездок куда-тои ее мозг будет работать........я не хочу заваливать ее подарками или комп играми......а чем еще с ней заниматься? физика для малышей? я не умею........
Языком, что ранним, что школьным почти везде занимаются ПЛОХО.......я хочу ребенка отдать изначально в хорошую языковую гимназию, где дети в 3 классе УЖЕ Разговаривают, а это невозможно без дошкольной подготовки. проблема не в раннем развитии по моему мнению, а в низком уровнем профессионализма и невозможности этот язык толком использовать как в Европе, где 2 язык для людей это НОРМА............мне кажется это вопрос слишком противоречивый......я сама НЕ люблю с дошкольниками заниматься, но спрос на это есть и я если занимаюсь, то серьезно - а вот среди взрослых найти человека, который готов интенсивно заниматься сложно, большинство годами ходит то на курсы, то к репетиторам........мне лично сложно понять, зачем (если только во францию не ездить по 5 раз в год) малышам французкий, у меня подруги в Москве не находят с ним работу, я думаю об испанском для ребенка, это будет развивать память, творчество.......каждому свое........кто на шахматы, кто куда.........в моем случае игра свеч стоит, так как я с дочкой много занимаюсь, но те кто раз в неделю песенку прослушают - да, продолжают слушать их так же часто и в школе. это их выбор
Старый 27.10.2011, 10:59   #3107
Юдифь
Элита

Согласна полностью.Язык-это прекрасное развитие для ребенка.
Только если родители сами не говорят,не знают иностр языков,то вряд ли обучение будет успешным.Мне вообще странно,например,как можно жить в 21 веке и не знать английского.Т.е. если даже взрослые(вроде как образованные) люди этого лично для себя не понимают,как же можно хотеть успешного изучения от малыша?
И вообще,изучать в 5-6 лет-ЭТО НЕ РАНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ.
Вот я занимаюсь с ребенком и не вижу такого "торможения" с его стороны,как при обучении чтению или выписывании закорючек он с удовольствием занимается англ,выполняет мои задания,это не может быть не на пользу
Юдифь is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 11:32
Москвичка
Ветеран

Мне кстати страшно, что будет в школе - ладно там алфавит в 1 классе........в школах за редким исключением, несмотря на повсеместное внедрение ярких учебников, коммуникативной якобы методики, нигде толком нормально не дают язык((((никакой(((((я реально переживаю, как моя дочь будет столько лет из года в год изучать одни и те же правила.......присматриваюсь ко всем школам.........у меня есть и 7-8 классники из языковых лицеев - очень плохо говорят, с аудированием дома не работают - зачем тогда все гордо именуют себя языковыми гимназиями - непонятно........поэтому лично в моем случае мне хочется школу с первым немецким например, только не английский, иначе захиреет(((((((((((((((
Старый 27.10.2011, 21:33   #3109
Кенгa_ру
Старожил

Цитата:
Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
Мне кстати страшно, что будет в школе - ладно там алфавит в 1 классе........в школах за редким исключением, несмотря на повсеместное внедрение ярких учебников, коммуникативной якобы методики, нигде толком нормально не дают язык((((никакой(((((я реально переживаю, как моя дочь будет столько лет из года в год изучать одни и те же правила.......присматриваюсь ко всем школам.........у меня есть и 7-8 классники из языковых лицеев - очень плохо говорят, с аудированием дома не работают - зачем тогда все гордо именуют себя языковыми гимназиями - непонятно........поэтому лично в моем случае мне хочется школу с первым немецким например, только не английский, иначе захиреет(((((((((((((((
Согласна с вами полностью, у меня старшая дочь сейчас учится в 9 классе школы с углубленным изучением английского языка, не могу сказать, что она владеет им свободно, более того,я была просто шокирована, когда два года назад к нам по обмену приезжала девочка из Германии (в школе второй язык немецкий), они общались на английском, так моя и двух слов связать не могла. Сейчас усиленно второй год занимаемся с репетитором, начала видеть результат (но сейчас основные услилия направлны на подготовку к выпускному экзамену)
Кенгa_ру is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 21:55   #3110
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Москвичка Я вот всё чаще задаю себе этот вопрос: а зачем дошкольникам вообще изучать язык? Да школы учат, в школе 10 лет, в институте...А что на выходе? Вот в чем вопрос... И получается, что материал до школы и в школе начальной совпадает.
По идее, выучить язык можно за год-два интенсива, а также во время поездок заграницу.
Да, я ходила на семинары к Любе Талызиной, она занимается французским с малышами с 6 месяцев, я там узнала много нового для себя, но сомнения остались.... также я не знаю, что мне дало то, что со мной занимались английским, когда я была совсем маленькой...Ну да, я лингвист Но не с английским, французский начала изучать в подростковые годы и по большой любви. Сама. Знаю людей, которые начали изучать языки в возрасте 18-20, в детстве никто из них языки не изучал. Сейчас все болтают, проблем нет.
Вот я и думаю, а стоит ли вся эта игра свеч...
Как -то я охладела к раннему изучению языков.
вот-вот
я начала изучать английский в 17 лет... за полгода выучила. был реально интенсив с полным погружением в среду.... без акцента стала говорить где-то через 8 месяцев.
НО до этого я английский не знала. хотя учила в 1-4 классах! все это забылось, хоть были и репетиторы (после этого я до сих пор ненавижу английский как изучаемый предмет), и дома мама занималась со мной. сама лично научила говорить 14-летнего мальчишку-иностранца (русского он не знал ) за два месяца. ну он до этого его в школе изучал два года. бэ-мэ сказать мог. через два месяца мы болтали с ним как на родном.

своего учить не хотела. мелкий еще. НО он сам захотел, побыв лохом за границей. ну это его желание, пусть учит. у него и получается, и учительница хвалит. на особую отдачу я тут не рассчитываю. не уверена, что ему это как-то поможет.

а вот что делают в языковых гимназиях - для меня ваще загадка. какие-то времена, конструкции... я ни одного времени до сих пор не знаю. Зачем они? Для общения на бытовые темы нужно УМЕНИЕ говорить, а не переводить Диккенса. Но этого как раз они и не умеют

Добавить сообщение