| |
|
27.10.2011, 22:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юдифь
Согласна полностью.Язык-это прекрасное развитие для ребенка.
Только если родители сами не говорят,не знают иностр языков,то вряд ли обучение будет успешным.Мне вообще странно,например,как можно жить в 21 веке и не знать английского.Т.е. если даже взрослые(вроде как образованные) люди этого лично для себя не понимают,как же можно хотеть успешного изучения от малыша?
И вообще,изучать в 5-6 лет-ЭТО НЕ РАНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ.
Вот я занимаюсь с ребенком и не вижу такого "торможения" с его стороны,как при обучении чтению или выписывании закорючек  он с удовольствием занимается англ,выполняет мои задания,это не может быть не на пользу 
|
в 5-6 лет надо играть, а не что-то изучать. все, что до школы - это раннее развитие, благотворное влияние на ребенка не доказано. скорее наоборот. мы с мужем говорим на инглише между собой, если не хотим, чтобы ребенок понимал нас. обыыыдно от этого отказываться  , или чувашский пойти выучить? мечта моя
большинству населения в 21 веке в России не нужен английский. ибо где они могут его использовать?
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
Мне кстати страшно, что будет в школе - ладно там алфавит в 1 классе........в школах за редким исключением, несмотря на повсеместное внедрение ярких учебников, коммуникативной якобы методики, нигде толком нормально не дают язык((((никакой(((((я реально переживаю, как моя дочь будет столько лет из года в год изучать одни и те же правила.......присматриваюсь ко всем школам.........у меня есть и 7-8 классники из языковых лицеев - очень плохо говорят, с аудированием дома не работают - зачем тогда все гордо именуют себя языковыми гимназиями - непонятно........поэтому лично в моем случае мне хочется школу с первым немецким например, только не английский, иначе захиреет(((((((((((((((
|
Цитата:
Сообщение от Кенгa_ру
Согласна с вами полностью, у меня старшая дочь сейчас учится в 9 классе школы с углубленным изучением английского языка, не могу сказать, что она владеет им свободно, более того,я была просто шокирована, когда два года назад к нам по обмену приезжала девочка из Германии (в школе второй язык немецкий), они общались на английском, так моя и двух слов связать не могла. Сейчас усиленно второй год занимаемся с репетитором, начала видеть результат (но сейчас основные услилия направлны на подготовку к выпускному экзамену)
|
вот побейте меня тапками, но языковые гимназии нужны если потом будет лингвистическая специальность какая нибудь
просто так для коммуникации они не нужны
вот мой ребенок ни фига не имеет способностей к языкам, какая там языковая гимназия   
я думаю мы ограничимся 2-3 языками
англ типа как бонус для работы, испанский наверное тоже бонус для работы
3 пусть сама думает че хочет
смысла ин яз любой в школе изучать не вижу вообще.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 23:34
|
|
|
Ветеран
|
я про иняз гимназию написала, потому что мне кажется (хотя это только кажется), что там лучше дают язык.......смотрю я на всю лабуду с языками в любых школах (у меня ученики все разные) - фигня везде одна и та же......если б можно, я бы вапще отказалась от школьного английского, смысла нет в принципе((((((а приличных гимназий с любым другим языком с 1 класса почти нет.....только финская, но моя няня (9 класс) на нем не говорит((((при чем он аж 5-6 раз в неделю у нее с 1 класса.......что они 9 лет изучают загадка(((((((вокруг меня стало больше народа с китайским, но для меня это кошмар и ребенку своему тоже страшно этим языком нагружать, тем более что приличная китайская школа где-то на Мориса Тереза, нам вапще не вариант.....я сама когда-то начинала японский, у меня начались от него головные боли))))особенно когда сказали тратить на него 6 часов в день.........но наша бывшая няня после 11 классов уехала в китай, после 3 лет изучения на курсах, уже лопочет хорошо))))))))))))))
|
27.10.2011, 23:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
я про иняз гимназию написала, потому что мне кажется (хотя это только кажется), что там лучше дают язык.......смотрю я на всю лабуду с языками в любых школах (у меня ученики все разные) - фигня везде одна и та же......если б можно, я бы вапще отказалась от школьного английского, смысла нет в принципе((((((а приличных гимназий с любым другим языком с 1 класса почти нет.....только финская, но моя няня (9 класс) на нем не говорит((((при чем он аж 5-6 раз в неделю у нее с 1 класса.......что они 9 лет изучают загадка(((((((вокруг меня стало больше народа с китайским, но для меня это кошмар и ребенку своему тоже страшно этим языком нагружать, тем более что приличная китайская школа где-то на Мориса Тереза, нам вапще не вариант.....я сама когда-то начинала японский, у меня начались от него головные боли))))особенно когда сказали тратить на него 6 часов в день.........но наша бывшая няня после 11 классов уехала в китай, после 3 лет изучения на курсах, уже лопочет хорошо))))))))))))))
|
это школа рядом с нами
кто же знает как там учат китайский
внятного ответа никто не дал
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 23:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
это школа рядом с нами
кто же знает как там учат китайский
внятного ответа никто не дал 
|
по-китайски отвечают?
Цитировать ·
|
27.10.2011, 23:52
|
|
|
Небожитель
|
нам нравится испанский
причем реально ребенок стал выдавать что то вот сейчас, 2,5 года спустя
но сразу много, так что видимо мы не зря впряглись
а вот моя мелкая 3,1 она сразу выдает все - ей хорошо, у нее разума нет - в ухо влетает через рот вылетает
ее спрашиваешь какого цвета шарик , она начинает выдавать все цвета которые знает (на испанском)
хорошо если цвета, а то может начинать перечислять просто слова которые знает
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 23:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dione
по-китайски отвечают? 
|
иероглифами
ну не знаю я
внятного ответа никто из обучающихся там не дает.....
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 23:57
|
|
|
Ветеран
|
с испанским напрягает, что я его не знаю......и где потом его использовать.......я планирую в Болгарию летом ездить, а не в Испанию......привлекает, что это оч распространенный язык в мире, но НЕ в России ((((((((((((((((( плохо что во всем нужна практика.......я много лет учила немецкий, но не использовала в работе никогда(((( вообщем от него только ножки да рожки остались........и в Питере вапще в школах его почти нигде нет.....с другой стороны испанский гораздо легче немецкого, лелеет мысль говорить на нем....в немецком пока все артикли, падежи и глаголы с отделяемыми приставками согласуешь и фразу уже говорить не хочется.......(((
|
27.10.2011, 23:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
иероглифами
ну не знаю я
внятного ответа никто из обучающихся там не дает.....
|
наверное так же "говорят" как и на английском большинство школьников  и потом в китайском столько наречий и диалектов  на редкость богатый этим язык
|
28.10.2011, 00:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
с испанским напрягает, что я его не знаю......и где потом его использовать.......я планирую в Болгарию летом ездить, а не в Испанию......привлекает, что это оч распространенный язык в мире, но НЕ в России ((((((((((((((((( плохо что во всем нужна практика.......я много лет учила немецкий, но не использовала в работе никогда(((( вообщем от него только ножки да рожки остались........и в Питере вапще в школах его почти нигде нет.....с другой стороны испанский гораздо легче немецкого, лелеет мысль говорить на нем....в немецком пока все артикли, падежи и глаголы с отделяемыми приставками согласуешь и фразу уже говорить не хочется.......(((
|
мы пока до школы в Крым -Грецию
мы до школы решили развивать только физический интеллект
а в школе будет или будем ездить с нашими в Испанию
ну и в штаты - там много испанского
|
|
Цитировать ·
|