Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 312 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 22:01   #3111
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
Согласна полностью.Язык-это прекрасное развитие для ребенка.
Только если родители сами не говорят,не знают иностр языков,то вряд ли обучение будет успешным.Мне вообще странно,например,как можно жить в 21 веке и не знать английского.Т.е. если даже взрослые(вроде как образованные) люди этого лично для себя не понимают,как же можно хотеть успешного изучения от малыша?
И вообще,изучать в 5-6 лет-ЭТО НЕ РАНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ.
Вот я занимаюсь с ребенком и не вижу такого "торможения" с его стороны,как при обучении чтению или выписывании закорючек он с удовольствием занимается англ,выполняет мои задания,это не может быть не на пользу
в 5-6 лет надо играть, а не что-то изучать. все, что до школы - это раннее развитие, благотворное влияние на ребенка не доказано. скорее наоборот. мы с мужем говорим на инглише между собой, если не хотим, чтобы ребенок понимал нас. обыыыдно от этого отказываться , или чувашский пойти выучить? мечта моя

большинству населения в 21 веке в России не нужен английский. ибо где они могут его использовать?
Старый 27.10.2011, 22:31
ответ для Кенгa_ру , на сообщение « Согласна с вами полностью, у меня... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
Мне кстати страшно, что будет в школе - ладно там алфавит в 1 классе........в школах за редким исключением, несмотря на повсеместное внедрение ярких учебников, коммуникативной якобы методики, нигде толком нормально не дают язык((((никакой(((((я реально переживаю, как моя дочь будет столько лет из года в год изучать одни и те же правила.......присматриваюсь ко всем школам.........у меня есть и 7-8 классники из языковых лицеев - очень плохо говорят, с аудированием дома не работают - зачем тогда все гордо именуют себя языковыми гимназиями - непонятно........поэтому лично в моем случае мне хочется школу с первым немецким например, только не английский, иначе захиреет(((((((((((((((
Цитата:
Сообщение от Кенгa_ру Посмотреть сообщение
Согласна с вами полностью, у меня старшая дочь сейчас учится в 9 классе школы с углубленным изучением английского языка, не могу сказать, что она владеет им свободно, более того,я была просто шокирована, когда два года назад к нам по обмену приезжала девочка из Германии (в школе второй язык немецкий), они общались на английском, так моя и двух слов связать не могла. Сейчас усиленно второй год занимаемся с репетитором, начала видеть результат (но сейчас основные услилия направлны на подготовку к выпускному экзамену)
вот побейте меня тапками, но языковые гимназии нужны если потом будет лингвистическая специальность какая нибудь
просто так для коммуникации они не нужны
вот мой ребенок ни фига не имеет способностей к языкам, какая там языковая гимназия
я думаю мы ограничимся 2-3 языками
англ типа как бонус для работы, испанский наверное тоже бонус для работы
3 пусть сама думает че хочет
смысла ин яз любой в школе изучать не вижу вообще.
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 23:34
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Москвичка
Ветеран

я про иняз гимназию написала, потому что мне кажется (хотя это только кажется), что там лучше дают язык.......смотрю я на всю лабуду с языками в любых школах (у меня ученики все разные) - фигня везде одна и та же......если б можно, я бы вапще отказалась от школьного английского, смысла нет в принципе((((((а приличных гимназий с любым другим языком с 1 класса почти нет.....только финская, но моя няня (9 класс) на нем не говорит((((при чем он аж 5-6 раз в неделю у нее с 1 класса.......что они 9 лет изучают загадка(((((((вокруг меня стало больше народа с китайским, но для меня это кошмар и ребенку своему тоже страшно этим языком нагружать, тем более что приличная китайская школа где-то на Мориса Тереза, нам вапще не вариант.....я сама когда-то начинала японский, у меня начались от него головные боли))))особенно когда сказали тратить на него 6 часов в день.........но наша бывшая няня после 11 классов уехала в китай, после 3 лет изучения на курсах, уже лопочет хорошо))))))))))))))
Старый 27.10.2011, 23:46   #3114
Ara241a
Небожитель

Цитата:
я про иняз гимназию написала, потому что мне кажется (хотя это только кажется), что там лучше дают язык.......смотрю я на всю лабуду с языками в любых школах (у меня ученики все разные) - фигня везде одна и та же......если б можно, я бы вапще отказалась от школьного английского, смысла нет в принципе((((((а приличных гимназий с любым другим языком с 1 класса почти нет.....только финская, но моя няня (9 класс) на нем не говорит((((при чем он аж 5-6 раз в неделю у нее с 1 класса.......что они 9 лет изучают загадка(((((((вокруг меня стало больше народа с китайским, но для меня это кошмар и ребенку своему тоже страшно этим языком нагружать, тем более что приличная китайская школа где-то на Мориса Тереза, нам вапще не вариант.....я сама когда-то начинала японский, у меня начались от него головные боли))))особенно когда сказали тратить на него 6 часов в день.........но наша бывшая няня после 11 классов уехала в китай, после 3 лет изучения на курсах, уже лопочет хорошо))))))))))))))
это школа рядом с нами
кто же знает как там учат китайский
внятного ответа никто не дал
Старый 27.10.2011, 23:49
ответ для Ara241a , на сообщение « это школа рядом с нами :) кто же... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
это школа рядом с нами
кто же знает как там учат китайский
внятного ответа никто не дал
по-китайски отвечают?
Старый 27.10.2011, 23:52
Ara241a
Небожитель

нам нравится испанский
причем реально ребенок стал выдавать что то вот сейчас, 2,5 года спустя
но сразу много, так что видимо мы не зря впряглись
а вот моя мелкая 3,1 она сразу выдает все - ей хорошо, у нее разума нет - в ухо влетает через рот вылетает
ее спрашиваешь какого цвета шарик , она начинает выдавать все цвета которые знает (на испанском)
хорошо если цвета, а то может начинать перечислять просто слова которые знает
Старый 27.10.2011, 23:52
ответ для Dione , на сообщение « по-китайски отвечают?:) »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
по-китайски отвечают?
иероглифами
ну не знаю я
внятного ответа никто из обучающихся там не дает.....
Старый 27.10.2011, 23:57
Москвичка
Ветеран

с испанским напрягает, что я его не знаю......и где потом его использовать.......я планирую в Болгарию летом ездить, а не в Испанию......привлекает, что это оч распространенный язык в мире, но НЕ в России ((((((((((((((((( плохо что во всем нужна практика.......я много лет учила немецкий, но не использовала в работе никогда(((( вообщем от него только ножки да рожки остались........и в Питере вапще в школах его почти нигде нет.....с другой стороны испанский гораздо легче немецкого, лелеет мысль говорить на нем....в немецком пока все артикли, падежи и глаголы с отделяемыми приставками согласуешь и фразу уже говорить не хочется.......(((
Старый 27.10.2011, 23:59
ответ для Ara241a , на сообщение « иероглифами :) ну не знаю я внятного... »
Москвичка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
иероглифами
ну не знаю я
внятного ответа никто из обучающихся там не дает.....
наверное так же "говорят" как и на английском большинство школьникови потом в китайском столько наречий и диалектовна редкость богатый этим язык
Старый 28.10.2011, 00:02   #3120
Ara241a
Небожитель

Цитата:
с испанским напрягает, что я его не знаю......и где потом его использовать.......я планирую в Болгарию летом ездить, а не в Испанию......привлекает, что это оч распространенный язык в мире, но НЕ в России ((((((((((((((((( плохо что во всем нужна практика.......я много лет учила немецкий, но не использовала в работе никогда(((( вообщем от него только ножки да рожки остались........и в Питере вапще в школах его почти нигде нет.....с другой стороны испанский гораздо легче немецкого, лелеет мысль говорить на нем....в немецком пока все артикли, падежи и глаголы с отделяемыми приставками согласуешь и фразу уже говорить не хочется.......(((
мы пока до школы в Крым -Грецию
мы до школы решили развивать только физический интеллект
а в школе будет или будем ездить с нашими в Испанию
ну и в штаты - там много испанского

Добавить сообщение