Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 313 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 00:39
ответ для Ara241a , на сообщение « мы пока до школы в Крым -Грецию мы до... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
ну и в штаты - там много испанского
сомнительно, что вы с ним там встретитесь
Старый 28.10.2011, 00:55
ответ для Ara241a , на сообщение « мы пока до школы в Крым -Грецию мы до... »
Москвичка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
мы пока до школы в Крым -Грецию
мы до школы решили развивать только физический интеллект
а в школе будет или будем ездить с нашими в Испанию
ну и в штаты - там много испанского
Штаты будут полезно в любом случае, там столько всего интересного, много противоречий, но познакомиться с американским образом жизни стоит обязательно (как и с канадским, австралийским и многими другими.....), я там работала в студенчестве, хотела бы я своему ребенку Нью-Йорк показать После него мне Москва шумная показалась провинциальной деревенькой с горсткой жителей
Старый 28.10.2011, 02:26
ответ для Dione , на сообщение « в 5-6 лет надо играть, а не что-то... »
Юдифь
Элита

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
в 5-6 лет надо играть, а не что-то изучать. все, что до школы - это раннее развитие, благотворное влияние на ребенка не доказано. скорее наоборот. мы с мужем говорим на инглише между собой, если не хотим, чтобы ребенок понимал нас. обыыыдно от этого отказываться , или чувашский пойти выучить? мечта моя

большинству населения в 21 веке в России не нужен английский. ибо где они могут его использовать?
я понимаю,что большинству оно не надо.как и мировая литература.и история искусства.но мне-то надо и ребенка буду заинтересовывать.
Про изучение-я, конечно,имела в виду не зубрежку времен глаголов и прочее.без насилия играть.но много раз,чтобы запомнил
Юдифь is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 02:57   #3124
katarinka81
Элита

Цитата:
Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
Мне кстати страшно, что будет в школе - ладно там алфавит в 1 классе........в школах за редким исключением, несмотря на повсеместное внедрение ярких учебников, коммуникативной якобы методики, нигде толком нормально не дают язык((((никакой(((((я реально переживаю, как моя дочь будет столько лет из года в год изучать одни и те же правила.......присматриваюсь ко всем школам.........у меня есть и 7-8 классники из языковых лицеев - очень плохо говорят, с аудированием дома не работают - зачем тогда все гордо именуют себя языковыми гимназиями - непонятно........поэтому лично в моем случае мне хочется школу с первым немецким например, только не английский, иначе захиреет(((((((((((((((
Ну, я вот лично считаю, что над языком надо трудиться, в т.ч дома. Поэтому тут, как мне кажется, если в семье с ребенком любого возраста не занимаются (или хотя бы не мотивируют заниматься), то одних школьных занятий будет явно мало. Особенно когда это неосознанно и из-под палки. Так что там спрос с родителей тех детей.
Старый 28.10.2011, 03:08
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
katarinka81
Элита

Да, главное, что хочется сказать: если человек ХОЧЕТ, он сделает. Для меня всегда самое главное в учениках -их мотивация. Если этого нет, то никакое сотрудничество не получится, к сожалению...Если человек горит и стремится к чему-то, то он обязательно справится с любыми трудностями.
Если смотреть на изучение языка в дошкольном возрасте именно как на развитие мозга, то я тоже только за....Если смотреть мультфильмы, слушать песенки, общаться с иностранцами У меня дочери два с половиной было, когда она, ужасаясь сама себе, выдала одной француженки свое первое "боньюк" (вместо bonjour)
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 08:45
ответ для Dione , на сообщение « сомнительно, что вы с ним там... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
сомнительно, что вы с ним там встретитесь
в деревне где там живет мой брат много испанского
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 08:46
ответ для katarinka81 , на сообщение « :008: Ну, я вот лично считаю, что над... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Ну, я вот лично считаю, что над языком надо трудиться, в т.ч дома. Поэтому тут, как мне кажется, если в семье с ребенком любого возраста не занимаются (или хотя бы не мотивируют заниматься), то одних школьных занятий будет явно мало. Особенно когда это неосознанно и из-под палки. Так что там спрос с родителей тех детей.
не я не хочу с ребенком заниматься в школе
пусть сами.............
Старый 28.10.2011, 09:05
ответ для Ara241a , на сообщение « не я не хочу с ребенком заниматься в... »
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Ну, я вот лично считаю, что над языком надо трудиться, в т.ч дома.
Я тут вставлю свою "пять копеек". Я считаю, что в детстве (лет до 12) не нужно трудиться над языком, да и над всем остальным тоже особо не стоит. Язык должен быть игрой. Должен приносить радость. Его не нужно учить, с ним нужно играть. Тогда не будет ощущения, что изучения языка - это ТРУД. Тогда не будет жалко его "забыть", если не пользуешься. "Забыть" ставлю в кавычки, потому что язык забывается легко, но и возвращается так же легко при необходимости.
Я "работала" над английским с первого класса - отдали в английскую школу. Я знаю сейчас язык и люто его ненавижу. Т.е. не собственно язык, а все, что связано с изучением иностранного. Пробовала потом учить испанский - НЕ МОГУ. Прямо физически тошнит от процесса. Я понимаю, что мой случай - индивидуален. Но абсолютное большинство людей считает, что учить иностранный язык - это трудно. При этом про трудности изучения родного никто не задумывается В связи с чем, кажется мне, что проблема не в языке, а в методике....
Старый 28.10.2011, 19:07
ответ для Svetlada , на сообщение « Я тут вставлю свою "пять копеек". Я... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
Я тут вставлю свою "пять копеек". Я считаю, что в детстве (лет до 12) не нужно трудиться над языком, да и над всем остальным тоже особо не стоит. Язык должен быть игрой. Должен приносить радость. Его не нужно учить, с ним нужно играть. Тогда не будет ощущения, что изучения языка - это ТРУД. Тогда не будет жалко его "забыть", если не пользуешься. "Забыть" ставлю в кавычки, потому что язык забывается легко, но и возвращается так же легко при необходимости.
Я "работала" над английским с первого класса - отдали в английскую школу. Я знаю сейчас язык и люто его ненавижу. Т.е. не собственно язык, а все, что связано с изучением иностранного. Пробовала потом учить испанский - НЕ МОГУ. Прямо физически тошнит от процесса. Я понимаю, что мой случай - индивидуален. Но абсолютное большинство людей считает, что учить иностранный язык - это трудно. При этом про трудности изучения родного никто не задумывается В связи с чем, кажется мне, что проблема не в языке, а в методике....
я тоже пробовала учить испанский
меня реально тошнит
хотя да англ у меня свободный, я еще немного немецкий знаю и греческий

а вот с детьми могу петь песенки и учить с ними слова - меня это не напрягает, хотя на англ и греческом мне это не интересно совсем и я не могу себя заставить взять и поучить с ребенком язык который сама знаю....
Старый 28.10.2011, 21:18
ответ для Svetlada , на сообщение « Я тут вставлю свою "пять копеек". Я... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
вы не одиноки и случай ваш не уникален
у меня ровно тоже самое
французский учила, но было жуткое отвращение к нему, хотя хотела учить и язык нравился. отвращение к процессу, а не к языку

Добавить сообщение