| |
|
12.11.2011, 11:32
|
|
|
Элита
|
дамы,никто не против,если эта группа в музей будет "закрыта"?думаю,десяти человек достаточно
Итак,я попытаюсь записать нас на 2е декабря,середина дня.
Стоимость экскурсии 450 руб с группы(т.е. 45 руб с каждого) +110 руб за пару мама+ребенок(это входные билеты)=155 руб с носа.Несите мелкие деньги и не болейте
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 14:50
|
|
|
Элита
|
Могу предложить интересную методику по подготовке к чтению (мамы сами заниматься могут дома) . Будет интересна деткам, которых ну никак не впечатляет Букварь. Отвечу в личку . Подойдет примерно с 2,5- 3 лет.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 00:08
|
|
|
Элита
|
Девочки, может поможете...мы в сад не ходим, доче 4 года. С математикой совсем плохо, не запоминает сами цифры (написание) и счет. Ну ни как...даже до 3-х сосчитать не может, хотя буквы запоминает хорошо. Долдоню уже больше года.
По какой методике позаниматься? Или по какой книжке. Я стараюсь заниматься раза 2 в неделю, ей нравиться, когда что-то получается очень радуется, когда нет - расстраивается. Сейчас у нас книжки разные тоненькие с наклейками, без особой методики. Буквы также учим, но там прогресс налицо.
Мне кажется, она саму идею счета не понимает....хотя я ей объясняю, что это мы кол-во предметов считаем...а она так удивленно каждый раз спрашивает, а почему большой пальчик это и один и пять? - Так не правильно....
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 00:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Znatik
Девочки, может поможете...мы в сад не ходим, доче 4 года. С математикой совсем плохо, не запоминает сами цифры (написание) и счет. Ну ни как...даже до 3-х сосчитать не может, хотя буквы запоминает хорошо. Долдоню уже больше года.
По какой методике позаниматься? Или по какой книжке. Я стараюсь заниматься раза 2 в неделю, ей нравиться, когда что-то получается очень радуется, когда нет - расстраивается. Сейчас у нас книжки разные тоненькие с наклейками, без особой методики. Буквы также учим, но там прогресс налицо.
Мне кажется, она саму идею счета не понимает....хотя я ей объясняю, что это мы кол-во предметов считаем...а она так удивленно каждый раз спрашивает, а почему большой пальчик это и один и пять? - Так не правильно....
|
подождите полгода. сама поймет
Цитировать ·
|
14.11.2011, 00:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
подождите полгода. сама поймет
|
Думаете, методика значения не имеет? Просто продолжать повторять одно и тоже по разным книжкам раз ей это нравиться?....
Чего-то я уже комплексовать на эту тему начинаю.
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 00:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Znatik
|
Я бы просто отстала от ребенка с занятиями и считала подручные материалы  Например - сколько тебе дать конфет? Сколько у тебя кукол? И т.п. пусть для начала ребенок освоит количественный счет.Только когда с этим будет все хорошо, т.е. ребенок будет понимать, сколько это - четыре яблока, можно переходить к порядковому счету и цифрам. Вообще, цифры - это же просто знаки, это сложное абстрактное мышление. Попробуйте позаниматься кодированием-декодирование не привязывая к цифрам. Отлично в этом помогают блоки Дьенеша.
|
14.11.2011, 00:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetlada
Я бы просто отстала от ребенка с занятиями и считала подручные материалы  Например - сколько тебе дать конфет? Сколько у тебя кукол? И т.п. пусть для начала ребенок освоит количественный счет.Только когда с этим будет все хорошо, т.е. ребенок будет понимать, сколько это - четыре яблока, можно переходить к порядковому счету и цифрам. Вообще, цифры - это же просто знаки, это сложное абстрактное мышление. Попробуйте позаниматься кодированием-декодирование не привязывая к цифрам. Отлично в этом помогают блоки Дьенеша.
|
Дык, в том-то и дело, что она не понимает самого смысла счета...что мы считаем кол-во. Я же ее на эту тему не только по книжкам гоняю, но и по реальным предметам. Она знает только 1 предмет, который уверенно называет, 2 не уверенно и не всегда, а дальше вообще глухо...Причем несколько месяцев назад был прогресс - считала до 5 несколько недель, а потом опять назад.
По-поводу блоков Дьенеша - спасибо  , надо почитать про них.
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 00:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Znatik
Дык, в том-то и дело, что она не понимает самого смысла счета...что мы считаем кол-во. Я же ее на эту тему не только по книжкам гоняю, но и по реальным предметам. Она знает только 1 предмет, который уверенно называет, 2 не уверенно и не всегда, а дальше вообще глухо...Причем несколько месяцев назад был прогресс - считала до 5 несколько недель, а потом опять назад.
|
http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=1182
попробуйте примерно вот это
очень достойная методика кстати
мы ее со старшей юзали как вспомогательную - состав числа
на младшей просто как обучению счету
хотя пересчетом до 10 она и так занимается
но вот сложить больше чем 1+1 для нее невозможно
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 00:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Znatik
|
Просто проблема про "большой пальчик не может быть один и пять" это как раз из-за путаницы количественного и порядкового счета.
Не трогайте порядковый. Займитесь количественным. И если с пальцами уже есть такая путаница, то переключитесь на что-нибудь другое. Ведь в жизни кучу всего интересного можно посчитать с пользой. Можно считать ступеньки, прыгая по ним. Можно считать птичек, сколько дверей в доме, сколько комнат в квартире, сколько бусин в браслетике. Но лучше всего идут конфеты  Положите на стол что-нибудь вкусное, например 3 штуки. Положите в ряд. Спросите сколько. Добиваться ответа не нужно. Если ребенку трудно, скажите сами: "три". А теперь происходит ЧУДО! Мама перемешивает-перемешивает-перемешивает и... вуаля! сколько их? Так с разным количеством.
Все у Вас будет хорошо, не комплексуйте.
|
14.11.2011, 00:58
|
|
|
Наш человек
|
я бы занялась чтением, раз это идет. а счет отложила до лучших времен. ну не пошло, и не надо. через год сама научится
|
|
Цитировать ·
|