| |
|
14.11.2011, 01:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dione
я бы занялась чтением, раз это идет. а счет отложила до лучших времен. ну не пошло, и не надо. через год сама научится
|
нее
это неправильно
с 4 до 6 сензитивный период по математитке
развитие этих способностей в этом возрасте по максиму увеличит позднейший выхлоп
читать можно и в 7-8 лет научиттся без последствий особых
тем более этот счет гармонично вписывается в познание среды, себя, рук и тому подобное
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 01:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
нее
это неправильно
с 4 до 6 сензитивный период по математитке
развитие этих способностей в этом возрасте по максиму увеличит позднейший выхлоп
читать можно и в 7-8 лет научиттся без последствий особых
тем более этот счет гармонично вписывается в познание среды, себя, рук и тому подобное
|
ну та до шести же. у каждого ребенка мозг развивается в свое время. кто-то может поянть, кчто такое сложение в 4 года, а кто-то и счет в 5 не может освоить. успеется. надо подождать, через полгода снова попробовать.
Цитировать ·
|
14.11.2011, 01:20
|
|
|
Небожитель
|
кстати моя мелкая 3 летка порядковый счет выучила по ходилкам  и я сомневаюсь что количественный она представляет
мне кажется что примеры она просто помнит
а не понимает
ну как то так
старшая, все равно поджимает пальцы, даже когда таблицу умножения вспоминает алгоритм, начинает по итерациям пальцы поджимать.
так что  
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 11:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
я бы занялась чтением, раз это идет. а счет отложила до лучших времен. ну не пошло, и не надо. через год сама научится
|
ну не сказала бы, что вот обязательно пойдет :-( у нас и тогда не шло и сейчас, если бы не нетаивала, думаю и цифры бы еще не все знала одна из дочек
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 13:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=1182
попробуйте примерно вот это
очень достойная методика кстати
мы ее со старшей юзали как вспомогательную - состав числа
на младшей просто как обучению счету
хотя пересчетом до 10 она и так занимается
но вот сложить больше чем 1+1 для нее невозможно
|
Спасибо большо за ссыль!  Полезная инфа
Цитата:
Сообщение от Svetlada
Просто проблема про "большой пальчик не может быть один и пять" это как раз из-за путаницы количественного и порядкового счета.
Не трогайте порядковый. Займитесь количественным. И если с пальцами уже есть такая путаница, то переключитесь на что-нибудь другое. Ведь в жизни кучу всего интересного можно посчитать с пользой. Можно считать ступеньки, прыгая по ним. Можно считать птичек, сколько дверей в доме, сколько комнат в квартире, сколько бусин в браслетике. Но лучше всего идут конфеты  Положите на стол что-нибудь вкусное, например 3 штуки. Положите в ряд. Спросите сколько. Добиваться ответа не нужно. Если ребенку трудно, скажите сами: "три". А теперь происходит ЧУДО! Мама перемешивает-перемешивает-перемешивает и... вуаля! сколько их? Так с разным количеством.
Все у Вас будет хорошо, не комплексуйте.
|
Мы разные предметы тоже пытаемся считать, пока в таком же состоянии...но перемешивать не пытлась, попробую....
Цитата:
Сообщение от Ara241a
кстати моя мелкая 3 летка порядковый счет выучила по ходилкам  и я сомневаюсь что количественный она представляет
мне кажется что примеры она просто помнит
а не понимает
ну как то так
старшая, все равно поджимает пальцы, даже когда таблицу умножения вспоминает алгоритм, начинает по итерациям пальцы поджимать.
так что   
|
А что такое ходилки?
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
ну не сказала бы, что вот обязательно пойдет :-( у нас и тогда не шло и сейчас, если бы не нетаивала, думаю и цифры бы еще не все знала одна из дочек 
|
Я тоже считаю, что раз ребенку нравиться процесс, хоть пока и безрезультативный - надо продолжать. Только мне подумалось, что я сама что-то ей не так объясняю, вот у нее и не идет, поэтому к вам за советом и пришла
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 13:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Znatik
Мы разные предметы тоже пытаемся считать, пока в таком же состоянии...но перемешивать не пытлась, попробую....-
|
"Перемешивая" предметы Вы как раз избавляетесь от "порядковости" счета. Так один и тот же орешек может быть и первым, и пятым.
|
14.11.2011, 13:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юдифь
дамы,никто не против,если эта группа в музей будет "закрыта"?думаю,десяти человек достаточно
Итак,я попытаюсь записать нас на 2е декабря,середина дня.
Стоимость экскурсии 450 руб с группы(т.е. 45 руб с каждого) +110 руб за пару мама+ребенок(это входные билеты)=155 руб с носа.Несите мелкие деньги и не болейте 
|
а может быть, желающих записывать в резерв?
с некоторой долей вероятности кто-то отпадет. мы, например, 2 декабря не сможем. у нас по пятницам утром музыка, а вечером акробатика. еще и день нагружать - многовато получится...
|
14.11.2011, 14:35
|
|
|
Элита
|
можно-можно.думаю,из 10 записавшихся кто-то точно не пойдет в итоге.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 18:54
|
|
|
Небожитель
|
ходилки это игра такая
кубик кидаешь и ходишь фишками