| |
|
23.11.2011, 11:58
|
|
|
Ветеран
|
о том и речь, некоторые по 2 года до школы занимаются этим(((((а потом в школе опять все сначала......у меня пара детишек ходили в english first с 5 лет - знаний ноль
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юдифь
все правильно,нас было трое,по 300 с носа получилось.туда максимум детей 5-6 поместить 
|
Я уже и не помню, взяла примерно по максимуму. Значит "навар" еще больше. А эффект - ноль. Представьте, как 12 детей будут складывать паззл или что нужно сделать, чтобы каждый подержал в руках деревянного идола?
|
23.11.2011, 14:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
о том и речь, некоторые по 2 года до школы занимаются этим(((((а потом в школе опять все сначала......у меня пара детишек ходили в english first с 5 лет - знаний ноль
|
а мне кажется, что суть в том, чтобы ребенок заинтересовался, научился слышать иностранную речь. Выучить слова - не проблема. Чаще всего сложности с аудированием, отсюда и языковой барьер. А в школе больше зубрят слова и грамматику.
Думаю, что логично начать заниматься примерно с 5 лет. Мой сын постоянно спрашивает "как кот/собака/ботинок по английски", т.е. интерес есть. наверно, пойдем в ХД.
|
23.11.2011, 16:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lelkanga
ХД.
|
это Хелен Дорен?
мы там были, интересно, но дорого.
Ходили. когда было 3 г, но логопед запретила пока, так как есть проблеммы с постановкой русских звуков. Так что думаю в следующем году попробовать еще раз. Нам будет на тогда уже 5.9. Не поздно? Младшей будет 3.9.. думаю их двоих отвести. Возьмут в одну группу??? что б в одно время.. а не растягивать удоволсьтвие на пол дня.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:23
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
это Хелен Дорен?
Ходили. когда было 3 г, и логопед запретила пока, так как естьпроблеммы с постановкой русских звуков. Так что думаю в следующем году попробовать еще раз. Нам будет на тогда уже 5.9. Не поздно? Младшей будет 3.9.. думаю их двоих отвести. Возьмут в одну группу??? что б в одно время.. а не растягивать удоволсьтвие на пол дня. 
|
Жанна, а Вы в Эдука-центр ходите (если я ничего не путаю  )? там же есть детские группы
я призадумалась насчет следующего года
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Жанна, а Вы в Эдука-центр ходите (если я ничего не путаю  )? там же есть детские группы
я призадумалась насчет следующего года 
|
ходила (пока не заболела), но я живу недалеко от Электросила/Паркпобеды.. для меня ЭдукоЦентр (КоменданЪ) как на другой планете..а для детей недостяжимый по расположению  . Тем более это не разовый поход.. и даже не 2-3 раза в год, и не раз в месяц  .
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 18:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
это Хелен Дорен?
Ходили. когда было 3 г, и логопед запретила пока, так как естьпроблеммы с постановкой русских звуков. Так что думаю в следующем году попробовать еще раз. Нам будет на тогда уже 5.9. Не поздно? Младшей будет 3.9.. думаю их двоих отвести. Возьмут в одну группу??? что б в одно время.. а не растягивать удоволсьтвие на пол дня. 
|
я свою старшую отдала на англ в 5,3 = я скажу что у нее супер набор слов и речи за минимальное кол-во занятий что порядка 4-5 занятий было
она пытается строить фразы
я сама в шоке. тк у ребенка совсем нет способностей к языкам
посадить ее заниматься с младшей языком - я не готова
то ли у меня дети настолько разные то ли возраст
у страшей уже пошел упор на визуальное представление слово. Она читает и говорит
а младшая только на слух пока делает
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 19:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я свою старшую отдала на англ в 5,3 = я скажу что у нее супер набор слов и речи за минимальное кол-во занятий что порядка 4-5 занятий было
она пытается строить фразы
я сама в шоке. тк у ребенка совсем нет способностей к языкам
посадить ее заниматься с младшей языком - я не готова
то ли у меня дети настолько разные то ли возраст
у страшей уже пошел упор на визуальное представление слово. Она читает и говорит
а младшая только на слух пока делает
|
я так рада читать про ваши успехи!!! Это невероятно!
(сама учу инглиш лет так 10-ть и успехи мягко говоря никакие)
Я попробую сначало сводить их на пробный, он же бесплатный. А там уже приму решение.
Спасибо, что поделились опытом.
_
в ХД набор каждый сентябрь? так же? нельзя же в середине года прийти  ??
не удобно они правдо от нашего дома расположены  .. ничего туда не едет на
прямую... Зимой самое сложной и в дождь.
___
а какой возраст младшей у Вас??
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 20:28
|
|
|
Небожитель
|
мы не в хд ходим
младшей 3,2, но мы с ней не учим англ, а учим испанский
у старшей я ставку делаю на раннее изучение испанского
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 20:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
мы не в хд ходим
младшей 3,2, но мы с ней не учим англ, а учим испанский
у старшей я ставку делаю на раннее изучение испанского 
|
а куда ходите?
так у вас прогрессы в испанском? интересный выбор языка у вас. 
я то думала, что про английский идет речь
|
|
Цитировать ·
|