| |
|
27.01.2009, 16:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nata5
моему сыну 4,5 года,тоже не садиковский и пока даже и не собираюсь его туда отдавать.в наше время столько разных развивалок!мы каждый,кроме выходных,день ходим в развивающий центр на занятия:это театр,развитие,английский,изо с элементами культурологии.на крестовский ездим на шахматы-игрок уже высший класс.на каменный остров ездим на тренировки по таэквандо.а по выходным на дачу,на свежий воздух!так как каждый день у нас расписан по часам,то мне даже не до угрызений совести!вам просто надо побольше взять всяких кружков и тогда все будет супер!!!
|
Подскажите, пжта, а где на Крестовском шахматы?
|
27.01.2009, 17:00
|
|
|
Наш человек
|
Я вот сходила по ссылке http://www.2mm.ru/razvitie/720, посмотрела таблицы, и поняла, что насчёт педзапущенности меня очень пожалели....
Т.к. я как раз стремлюсь с дочей ко всему перечисленному, но она почти по всем параметрам отстаёт... Ужас просто...
Но рисует много... не оторвать... разнообразно... до 50 графич. набросках в день... Сюжетно...Сюжеты разные... Часто есть схематизм, но от того, что она очень торопится вечно. Красками рисует более вдумчиво и подробно... Но устаёт быстро... Больше трёх картинок за раз не может.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 20:04
|
|
|
Banned
|
Вам надо,наверное, с педагогом по рисованию плотно заниматься.... Вот кризис спадёт и .....
Я смотрела её рисунки по вашей ссылке - просто замечательно!
|
27.01.2009, 21:02
|
|
|
Участник
|
шахматы на крестовском проспекте,19.телефон 237-07-30.на территории эколого-биологического центра,одноэтажное здание
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 21:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nata5
шахматы на крестовском проспекте,19.телефон 237-07-30.на территории эколого-биологического центра,одноэтажное здание
|
 Это туда, кажется, от Аничкова дворца некоторые кружки переехали (просто там у меня подруга работает)
про название " несадиковские"...  Оно появилась просто потому, что мы туда не ходим и не собираемся даже.  Есть сама дочка научилась в год и месяц, одевается почти полностью "только сама".  Поэтому проблем со самостоятельностью у нас нет никаких. Видимо вся эта самостоятельность сильно от других факторов зависит...от той же генетики, видимо.
У подруги "садиковской" такой же "садиковский" сын - но одевает его в четыре с половиной почти - только мама и кормит его почти всегда. Самому ему лень.  Но мальчишка -чудо...
Почитала я материалы из последней ссылочки...  Многое -про нас...
Но что спазлами делать, когда на предложение пособирать- один ответ: "я не умею. Делай сама".
 самолюбие большое очень.
Цитировать ·
|
27.01.2009, 21:47
|
|
|
Элита
|
14. Интенсивно овладевает звукопроизношением: правильно артикулирует многие звуки – гласные и простые согласные. Исключение могут составлять свистящие «з», «с», шипящие «ж», «ш», сонорный «р».
Получается, нормально более-менее, что Тютя не произносит ни "с", ни "з"? ( я уж не говорю про ш-ж, р, это все понятно) Многие её сверстницы эти буквы в два выговаривали, а она-ну никак...
А логопеда для нашего возраста у нас в центре нет -занятия только с четырех или пяти...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 23:20
|
|
|
Элита
|
может быть и пригодится кому-нибудь 
Кош училась читать - через письмо)
буквы знает лет с трех, как-то само собой получилось, а читать наверно, не хотела)
и стали мы играть в письма! 
на любом понравившемся листке я писала ей несколько слов, например - Привет, Катя! - большими красивыми буквами (в меру своих способностей, конечно)))
ребенок читала (сперва с моей помощью, не давалось нам сложение букв вместе) и писала ответ - Мама привет
(слово мама научилась писать вторым, после собственного имени, а привет старательно переписывала из моего письма)))
и так пока хватает усидчивости у обеих действующих лиц)
ошибки находили "вместе", писали слово правильно рядом (чтобы слову не было обидно, что оно неправильно написано)))
Кошу мешает то, что не все буквы выговаривает верно, пишет, как говорит, но многие слова уже запоминает,
как они должны быть правильно написаны, проверяет сама себя - перечитывая написанное
в этом помогают логопедические задания в тетради, там надо повторять одни и те же слова - врезаются в память)
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2009, 00:51
|
|
|
Мега-элита
|
а по Зайцеву кто -нибудь обучал чтению? пропевание слогов и все такое.был результат? просто хочу попробовать эту методику но примеров близких нет
подумала-может я не по теме и мне не сюда,тогда прогоняйте ссылками
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2009, 01:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nata5
|
Спасибо.
|
28.01.2009, 01:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
.
Но что спазлами делать, когда на предложение пособирать- один ответ: "я не умею. Делай сама".
 самолюбие большое очень.
|
Подождите. Уберите все пазлы на время или если пазл большой соберите почти все сама, оставьте неск штук (3-5) и "забудьте" на столе "совершенно случайно" (может так заинтересует?). Мой совсем недавно начал их собирать, но небольшие до 40 штук. На 60 уже собираю я.
|