| |
|
23.11.2011, 21:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
а куда ходите?
так у вас прогрессы в испанском? интересный выбор языка у вас. 
я то думала, что про английский идет речь 
|
мы изучали испанский 
где то с 2 х лет
в этом году ребенок попросил англ  ну и пошла сама
в саду....
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 01:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
мы изучали испанский 
где то с 2 х лет
в этом году ребенок попросил англ  ну и пошла сама
в саду....
|
)
а по каким учебникам у старшей английский? просто интересно - я их тут тоннами скачиваю - разные издательства, уровни, анализирую, пока идеальной методики для дошкольников и младших школьников не нашла и пока решила детей раньше 7 лет не брать........не понимаю сама КАК надо давать язык, чтобы он намертво в голове поселялся........точнее понимаю, что практика должна быть нонстоп до школы и потом очень приличная школа)))))вообщем я забросила разноцветные пустые учебники и беру старый проверенный русский Скульте))))плюс море видео-аудио-мультиков хороших и конечно песни аутентичные.......Хелен Дорон мне нравится, но там тоже все быстро выветривается, если долго не повторять........мне кстати нравится (редко когда на развивалках берут такой курс) музыкальный учебник Carolyn Graham. Там море хороших песен, словарный запас и т д.......но сложноват для дошкольников. English First смотрела комплект учебников для 5-6 леток на 2 года........но вот смотрю на ученицу-второклассницу, ей например English Firsе не дал ничего((((((
|
24.11.2011, 03:46
|
|
|
Элита
|
Интервью с петербургского родительского форума о том, чему и как "учить" в раннем детстве http://piter.tv/event/Zolotova/
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 08:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
)
а по каким учебникам у старшей английский? просто интересно - я их тут тоннами скачиваю - разные издательства, уровни, анализирую, пока идеальной методики для дошкольников и младших школьников не нашла и пока решила детей раньше 7 лет не брать........не понимаю сама КАК надо давать язык, чтобы он намертво в голове поселялся........точнее понимаю, что практика должна быть нонстоп до школы и потом очень приличная школа)))))вообщем я забросила разноцветные пустые учебники и беру старый проверенный русский Скульте))))плюс море видео-аудио-мультиков хороших и конечно песни аутентичные.......Хелен Дорон мне нравится, но там тоже все быстро выветривается, если долго не повторять........мне кстати нравится (редко когда на развивалках берут такой курс) музыкальный учебник Carolyn Graham. Там море хороших песен, словарный запас и т д.......но сложноват для дошкольников. English First смотрела комплект учебников для 5-6 леток на 2 года........но вот смотрю на ученицу-второклассницу, ей например English Firsе не дал ничего((((((
|
я не знаю
у нее есть рабочая тетрадь куда она вклеивает распечатки и пишет что то
и мультики гого
я собственно даже не вдаюсь в подробности
сама я вытаскиваю иногда incredible english и даю ей оттуда, но я смотрела первый учебник, для моей 5 ки для проверки что знает и закрепления самый то
все еще хочу купить ей пособие по англ, Ломоносовской школы.
но никак не соберусь
делала заказа в лабиринте, в результате назаказывала ей кучу шахматных книг и математику, а про англ забыла 
фиг знает что будет во 2 м классе. Я успокоилась, что ребенок вроде как бы нормально англ воспринимает....может все и нормально будет?
Я думаю у меня денег хватит потом детей в школе в языковые лагеря отправлять в Англию
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 11:26
|
|
|
Ветеран
|
Gogo вапще шикарный мультик - особенно, если она уже читает))))))у меня некоторые родители носом от него крутили, мол, эстетически убогий)))))а он на редкость методически продуман, ну да, картинки страшные))))) еще советский Muzzy тоже очень кстати хорош))))больше почти нет, только учебное видео к разным учебникам.........
Ломоносовская школа ничего так, я смотрела, там вроде диска нет - это плохо, а структура подачи материала вполне приличная))))в школе точно все ок будет, стандатненько, не беспокойтесь, проблема в другом - все-таки начать говорить на языке, если не языковая школа, то только допзанятия, курсы и самообразование в этом помогут. Ну и Англия)))))Там хорошо. очень))))
|
24.11.2011, 18:40
|
|
|
Небожитель
|
я беспокоюсь, что в последнее время часто сталкиваюсь с тем что родители немеряно бабок вбухивают в детский анг
больше наверное чем я в свой тоефл  а дети не говорят и не пытаются
причем родители уверены что все хорошо....
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 20:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
Gogo вапще шикарный мультик
|
скачала сегодня эти мультики - спасибо за наводку 
я посмотрела несколько отрывков, очень понравился.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 22:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я беспокоюсь, что в последнее время часто сталкиваюсь с тем что родители немеряно бабок вбухивают в детский анг
|
А дети не говорят, потому что незачем.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 22:58
|
|
|
Небожитель
|
гого да клевый
у меня и мелкая его цитирует
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 23:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
|
я тоже с этим повсеместно сталкиваюсь  в большинстве школ потом все грустно - несмотря на то, что язык почти везде с 1 класса, дети современные знают его так же "хорошо" как и мы в СССР - с учебниками о Ленине, без аудирования и речи.........тока у нас грамматика явно лучше давалась - все мои знакомые мама помнят хоть что-то с 80-годов, потому что своим детям приходиться объяснять правила на коленке((((((в школах многих уровень преподавания ужасно низкий. мало кто говорит на языке.........мне от этого печально  при чем почти везде вымогают деньги на допзанятия по языку, правда на конечный результат это не влияет почти
|