Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 01:38   #331
domovaja
Элита

Цитата:
Сообщение от Дочь Кузнеца Посмотреть сообщение
а по Зайцеву кто -нибудь обучал чтению? пропевание слогов и все такое.был результат? просто хочу попробовать эту методику но примеров близких нет
подумала-может я не по теме и мне не сюда,тогда прогоняйте ссылками
На торрентсе есть видеофиль Зайцева. Я даже смотреть не стала. Что-то я в них разочаровалась (наверно они не для нас). Мне мой сын вообще петь - подпевать запрещает не то что бы слоги петь!!! Вот построить из них башю, а потом разрушить радиоуправляемым джипом - это ДА!!! Наше!!!

domovaja is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 01:46
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
domovaja
Элита

Была на днях тема про всякие пособия, так я там написала что эти все сокровища лежат и пылятся у нас (блоки Дьенеша, Уникуб, Сложи узор, палочки Кьюизенера) конечно же это все потому что я сама не знаю с какой стороны к ним подойти. Сегодня была в одном месте. Вообще там продают всем кроме физ лиц, по безналу, но... мне таки продали))) Оптовый склад игрушек и развивающих пособий и где бы вы думали? на фабрике Красная Нить!!! Три ХА-ХА. По-делу: там дешевле, выбор приличный. Взяла "Лепим НЕЛЕПИЦЫ серия блоки Дьенеша", (мне кажется моему понравится дурачиться) и к этим палочкам Кюизенера На Золотом крыльце сидели. Щас изучу и будем пробовать снова
Старый 28.01.2009, 02:21
ответ для katarinka81 , на сообщение « :) Это туда, кажется, от Аничкова... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Но что спазлами делать, когда на предложение пособирать- один ответ: "я не умею. Делай сама".
самолюбие большое очень.
Мы пазлы так осваивали, я собирала, а потом у меня как бы не получалась "Ой, не вижу, какой тут надо кусочек". Ню помогала найти, даже показывала пальчиком, куда ставить, какой стороной... А потом... "Ню, я совсем забыла у меня суп на плите выкипает, доделай немного, а то нам надо до прихода бабушки успеть сделать картинку"... Ну вот так и научились.

А сначала тоже - не получается, не умею...

А вот с кубиками этот номер не проходит. Стоит у неё какой-то стопор - и всё!
bella Vita is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 03:05   #334
РапунцельКА
Элита

Цитата:
а по Зайцеву кто -нибудь обучал чтению? пропевание слогов и все такое.был результат? просто хочу попробовать эту методику но примеров близких нет
подумала-может я не по теме и мне не сюда,тогда прогоняйте ссылками
Цитата:
Сообщение от domovaja Посмотреть сообщение
На торрентсе есть видеофиль Зайцева. Я даже смотреть не стала. Что-то я в них разочаровалась (наверно они не для нас). Мне мой сын вообще петь - подпевать запрещает не то что бы слоги петь!!! Вот построить из них башю, а потом разрушить радиоуправляемым джипом - это ДА!!! Наше!!!
Моей кубики Зайцева не пошли - читать не научилась, а буквы П, Б и т.п. стала называть то БЕ, то ПА... Хотя я сама видела детей, которые с их помощью начали читать года в три. Мне кажется, что можно сразу понять, подходит ли ребенку методика - те, кому подходит, очень быстро выдают результат - начинают читать отдельные склады, потом слова. Причем не только по кубикам, а любые.
Мы в итоге ушли с Зайцевских курсов и первое время я Алёну вообще читать не учила, решила сделать перерыв и дать ей "забыть" все эти её "кит начинается на букву КИ". Сейчас она снова может выделить первый звук в слове нормально, неделю назад взяли в руки Читарик-смешарик, научились очень быстро соединять гласный+гласный и гласный + согласный (т.е. слова типа УЖ, ОЙ, АУ). Но согласный + гласный слитно пока не читает вообще. Мозг еще не созрел, видимо
РапунцельКА is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 03:09
ответ для domovaja , на сообщение « Была на днях тема про всякие пособия,... »
РапунцельКА
Элита

Цитата:
Была на днях тема про всякие пособия, так я там написала что эти все сокровища лежат и пылятся у нас (блоки Дьенеша, Уникуб, Сложи узор, палочки Кьюизенера) конечно же это все потому что я сама не знаю с какой стороны к ним подойти.
А мы и блоки, и палочки сразу покупали с книжками, в которых узоры надо выкладывать. Иногда на дочку находит - может целый час этим делом заниматься, всегда самостоятельно, так что если попросила блоки - сигнал мне, что можно заняться своими делами. Думаю, у вас с книжками тоже дело пойдет!
РапунцельКА is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 10:46
domovaja
Элита

Сразу то на все возраста не купила, а те которые были уже "малы". За новыми надож было ехать )))
Старый 28.01.2009, 11:21
Ешка
Ветеран

Дорогие форумчанки, любящие мамочки! Конечно каждой из нас хочется чтобы деть был развит и счастлив. Но то что подходит одному, не подходит другому и нужно конечно смотреть как ребенок усваивает то, что вы ему предлагаете, если с трудом и скрипом, если не нравится, значит методика преподнесения информации не для вашего ребенка. В возрасте от 4-х до 6 лет у наших деток основной вид деятельности - игровой, значит не учить надо, а играть!
Играть можно во все что угодно, даже в буквы (хотя надо уточнить, не в буквы, а в звуки, именно звуки мы читаем).
Ну например у каждой буквы есть свое название и есть такой "крючок-запоминалка", есть характер и есть своя история. Каждый может придумать свой крючок-запоминалку.
Привожу свои примеры:
А - любопытная буква, все время спрашивает А что? Аааааа зачем?
Б- мистер Бин (с брюшком и кепочкой)
П - парковые ворота и любимая папина буква
К - все время удивляется "Как вы меня не знаете?" ручка вверх, ножка отставлена
С - откуссссанный бублик (взяли бублик и откусили)
Звук который учим выделяем в запоминалке. Дети обычно с удовольствием включаются в игру и буквы не учатся, а с ними просто знакомятся как с героями сказок и мультфильмов.
Написала для того, чтобы показать еще один метод знакомства с буквами. Возможно он кому то понравится, а главное понравится вашему ребенку.
Ешка is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 16:09
ответ для domovaja , на сообщение « Была на днях тема про всякие пособия,... »
Дочь Кузнеца
Мега-элита

Цитата:
Оптовый склад игрушек и развивающих пособий и где бы вы думали? на фабрике Красная Нить!!! Три ХА-ХА. По-делу: там дешевле, выбор приличный. Взяла "Лепим НЕЛЕПИЦЫ серия блоки Дьенеша", (мне кажется моему понравится дурачиться) и к этим палочкам Кюизенера На Золотом крыльце сидели. Щас изучу и будем пробовать снова
не подскажите адресочек этой фабрики?

Дочь Кузнеца is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 16:12   #339
Дочь Кузнеца
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от glarus Посмотреть сообщение
Моей кубики Зайцева не пошли - читать не научилась, а буквы П, Б и т.п. стала называть то БЕ, то ПА... Хотя я сама видела детей, которые с их помощью начали читать года в три. Мне кажется, что можно сразу понять, подходит ли ребенку методика - те, кому подходит, очень быстро выдают результат - начинают читать отдельные склады, потом слова. Причем не только по кубикам, а любые.
Мы в итоге ушли с Зайцевских курсов и первое время я Алёну вообще читать не учила, решила сделать перерыв и дать ей "забыть" все эти её "кит начинается на букву КИ". Сейчас она снова может выделить первый звук в слове нормально, неделю назад взяли в руки Читарик-смешарик, научились очень быстро соединять гласный+гласный и гласный + согласный (т.е. слова типа УЖ, ОЙ, АУ). Но согласный + гласный слитно пока не читает вообще. Мозг еще не созрел, видимо
спасибо.интересная инф.

Дочь Кузнеца is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2009, 18:53   #340
domovaja
Элита

Цитата:
не подскажите адресочек этой фабрики?
Гельсингфорсская, д.3. Заезд с Большого Сампсониевского!!! 6 лестница, 4 этаж. "Только " юр.лицам с доверенностью. Типа выписывают счет, оплата безналом. Не скажу что была поражена разнообразностью ассортимента. Почти тоже что в детских магазинах. Цены. Ценников на товарах нет, поэтому много сравнить не могу. Вот что я там взяла: Конструктор Неприступный Форт -155,6; Русское лото с бочонками - 244,9; Лепим Нелепицы - 72,9; На Золотом Крыльце сидели (для палочек Кьюизенера)- 155,3; Плакат Солнечная система - 19. Много пазлов, но не понравилось что они все там большие или маленькие. Конструкторов мне показалось мало. Говорящие азбуки, анатомия человека. Наборы для опытов и эксперименто физика, химия. Детские компьютеры. Да чего я тут, давайте поищем в инете они называются ООО "БЭМБИ".
Половину альбома Нелепицы прошла на ура.
Если поедете как юрлицо, я бы наверно снова присоседилась к вам
нашла http://www.bambytoys.spb.ru/

Добавить сообщение