Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 350 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 14:12
ответ для Dione , на сообщение « у нас сталинский район, тут вообще... »
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
Зинаида,Лера,ура поздравляю вас у нас тоже прибавление в августе
Спасибо! И тебя поздравляю! Август будет плодовит

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
да, это засада. у нас зато работает вечерами, так утром вполне свободен, чтобы ребенка в сад отвезти. мы в школу пока не хотим, мы в садик еще годик походим. первый класс+мелкий - это на мой взгяд перебор. да и рано ему еще
У нас получается, что Валере будет 7 лет и 2 месяца, т.е. если еще год филонить, то в сад его больше уже не возьмут и год он будет только дома, а это для него и для меня А следующей весной мне его нужно будет на курсы возить...

Кстати, о "книжку почитает, в шахматы поиграет". Вот это категорически не про моего ребенка Он сам с собой практически вообще не может. Спокойные занятия - не про него. Читать худо-бедно умеет, но не любит, шахматами только в войнушку, уже половины фигур нет Так что - все дети разные и запросы у них разные.
Старый 14.01.2012, 14:23
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Ara241a
Небожитель

дети меняются
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:24   #3493
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
мы случайно нашли площадку,на которой выгуливается д/с. теперь прогулка в первой половине дня-с 11 до 12-30 только там.Дитю нравится,побесится-поиграет час-полтора и все,довольный идет домой.на танцах и айкидо общения-то как такового нет.да и на музыке,куда с осени планируем идти,-тем более.
ну мы в саду... щастье! утром бегом в садик бежит, вечером не забрать. там же ДРУЗЬЯ. а это у нас (лично у нас) настолько важная категория, что даже представить сложно. если друзей нет, ребенок у меня страдает. все дети разные, кому-то и дома хорошо с мамой, а моему дружбанов подавай. он когда в группу заходит, все с мест вскакивают и начинают его громко приветствовать
Старый 14.01.2012, 14:26
ответ для Dione , на сообщение « ну мы в саду... щастье! утром бегом в... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
ну мы в саду... щастье! утром бегом в садик бежит, вечером не забрать. там же ДРУЗЬЯ. а это у нас (лично у нас) настолько важная категория, что даже представить сложно. если друзей нет, ребенок у меня страдает. все дети разные, кому-то и дома хорошо с мамой, а моему дружбанов подавай. он когда в группу заходит, все с мест вскакивают и начинают его громко приветствовать
моей старшей в принципе везде комильфо
она апарте, везде имеет друзей и везде находит приятности
Старый 14.01.2012, 14:27
ответ для Svetlada , на сообщение « Спасибо! И тебя поздравляю! :) Август... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
Спасибо! И тебя поздравляю! Август будет плодовит

У нас получается, что Валере будет 7 лет и 2 месяца, т.е. если еще год филонить, то в сад его больше уже не возьмут и год он будет только дома, а это для него и для меня А следующей весной мне его нужно будет на курсы возить...

Кстати, о "книжку почитает, в шахматы поиграет". Вот это категорически не про моего ребенка Он сам с собой практически вообще не может. Спокойные занятия - не про него. Читать худо-бедно умеет, но не любит, шахматами только в войнушку, уже половины фигур нет Так что - все дети разные и запросы у них разные.
получается, вы нас на год старше. нам будет в сентябре 6.4. все в один голос кричат, что в школу его надо. он у меня читать-писать типа уже умеет, при чем читает бегло и про себя вполне серьезные книги (типа незнайки). возникает вопрос, что ребенок будет ЧЕРЕЗ ГОД делать в первом классе. но у нас другая проблема - неравная система не догоняет. сильно и быстро утомляется, при чем пришлось отменить все, кроме сада (который и так три-четыре раза в неделю), т.е. таэквондо и шахматы дома только+турниры. вот и думай сиди, что с ребенком делать. муж предлагает взять репетиторов и через год вести уже во второй класс, а не в первый.
Старый 14.01.2012, 14:28
ответ для Svetlada , на сообщение « Спасибо! И тебя поздравляю! :) Август... »
Юдифь
Элита

Svetlada,вот у нас так же.В шахматы сам с собой или с компом-это вариант на 20 минут,не больше,читать-мама ж всё знает и кучу всего,чего нет в книжке добавит-получается начинаем читать одну статью в книге,заканчиваем ворохом книг и кучей дополнит вопросов.радует только,что удалось сделать так,что печь печенье или вытирать пыль для него не менее интересно,чем играть в динозавров или шахматы.поэтому дома не бардак.
Остается только придумать теорию "развитие ребенка в процессе ухода за младшим братом(или кто там будет)",потому что он всегда был подключен ко всем домашним хлопотам-теперь будет и за мелким ухаживать помогать
Юдифь is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:29   #3497
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
моей старшей в принципе везде комильфо
она апарте, везде имеет друзей и везде находит приятности
мне это все сложно. я всегда была тихоня, сидела в уголочке и рисовала. и не важно - дома или в саду. дома брат доставал, в саду - все остальные . а ребенок совсем не в меня
Старый 14.01.2012, 14:32
ответ для Dione , на сообщение « получается, вы нас на год старше. нам... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
получается, вы нас на год старше. нам будет в сентябре 6.4. все в один голос кричат, что в школу его надо. он у меня читать-писать типа уже умеет, при чем читает бегло и про себя вполне серьезные книги (типа незнайки). возникает вопрос, что ребенок будет ЧЕРЕЗ ГОД делать в первом классе. но у нас другая проблема - неравная система не догоняет. сильно и быстро утомляется, при чем пришлось отменить все, кроме сада (который и так три-четыре раза в неделю), т.е. таэквондо и шахматы дома только+турниры. вот и думай сиди, что с ребенком делать. муж предлагает взять репетиторов и через год вести уже во второй класс, а не в первый.
у нас так же
будет 6,3 но школу она не потянет
она не сможет просидеть дольше 20 минут
нам даже на шахматах дали 5 что ли разряд, но ходить она не хочет - ей просидеть сложно
а так ходим в сад, на таеквондо, в бассейн, на ролики, на испанский, на хореографию
блин, она еще хочет англ...но куда его всунуть
Старый 14.01.2012, 14:35
ответ для Dione , на сообщение « мне это все сложно. я всегда была... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
мне это все сложно. я всегда была тихоня, сидела в уголочке и рисовала. и не важно - дома или в саду. дома брат доставал, в саду - все остальные . а ребенок совсем не в меня
моя сама по себе - апарте
она научилась чувствовать себя хорошо почти везде Но чтобы народу было немного
но в 3 года был атас
их в саду не напрягает, не хочет заниматься - сидит в углу рисует планеты с млечным путем, или математикой занимается
хочет идет заниматься, или хочет идет играть весь день в Лего или носится
свобода есть, что меня лично радует
Старый 14.01.2012, 14:35
ответ для Dione , на сообщение « получается, вы нас на год старше. нам... »
Юдифь
Элита

Цитата:
получается, вы нас на год старше. нам будет в сентябре 6.4. все в один голос кричат, что в школу его надо. .
Не,я правильно поняла,что Валере летом тоже 6 будет?И разговор идет о первом классе в 2013 году,когда второй ляльке будет год.Я тоже просто даже думать не хочу,как возить старшего в школу,когда годовалый пупс еще.видимо,за этот год мне придется сесть за руль.хотя как мне не хочется
я бы не стала и сейчас нанимать репетиторов и потом в 7 лет топать во 2 класс.
вообще,сейчас вес дети вроде как при поступлении в школу читают-пишут...но это ничего еще не значит
Юдифь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение