Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 351 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 14:36
ответ для Ara241a , на сообщение « у нас так же будет 6,3 но школу она не... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
у нас так же
будет 6,3 но школу она не потянет
она не сможет просидеть дольше 20 минут
нам даже на шахматах дали 5 что ли разряд, но ходить она не хочет - ей просидеть сложно
а так ходим в сад, на таеквондо, в бассейн, на ролики, на испанский, на хореографию
блин, она еще хочет англ...но куда его всунуть
у нас английский в саду, там же танцы и изо. все в одном флаконе . таэквондо пока хочу на один раз в неделю. вообще мой сидит хорошо, особенно, если интересно. но весь день сидеть и напрягаться он не сможет стопудово. четыре урока по 40 минут - это не про нас пока. и вообще в декабре наши все походы на драчки и шахматы плюс сад закончились психологическим срывом и кризисом. вот что это, а? ребенок вообще две недели сидел дома, играл в свои лего и никуда не ходил. сейчас после Литвы вроде нормальный. но я его по всем процедурам протащила, может быть помогло, а может быть просто отдохнул. посмотрим
Старый 14.01.2012, 14:38   #3502
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
Не,я правильно поняла,что Валере летом тоже 6 будет?И разговор идет о первом классе в 2013 году,когда второй ляльке будет год.Я тоже просто даже думать не хочу,как возить старшего в школу,когда годовалый пупс еще.видимо,за этот год мне придется сесть за руль.хотя как мне не хочется
я бы не стала и сейчас нанимать репетиторов и потом в 7 лет топать во 2 класс.
вообще,сейчас вес дети вроде как при поступлении в школу читают-пишут...но это ничего еще не значит
ну у нас программа вся уже пройдена еще в том году. я совсем не знаю, что с ним делать. есть гиманазии, которые набирают деток после домашнего обучения во второй класс. вот муж и предлагает. но я категорически против гимназий класса до 7 го. а в обычной дворовой школе ему делать нечего будет совсем. там же с алфавита начинают
Старый 14.01.2012, 14:38
ответ для Dione , на сообщение « у нас английский в саду, там же танцы и... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
у нас английский в саду, там же танцы и изо. все в одном флаконе . таэквондо пока хочу на один раз в неделю. вообще мой сидит хорошо, особенно, если интересно. но весь день сидеть и напрягаться он не сможет стопудово. четыре урока по 40 минут - это не про нас пока. и вообще в декабре наши все походы на драчки и шахматы плюс сад закончились психологическим срывом и кризисом. вот что это, а? ребенок вообще две недели сидел дома, играл в свои лего и никуда не ходил. сейчас после Литвы вроде нормальный. но я его по всем процедурам протащила, может быть помогло, а может быть просто отдохнул. посмотрим
у нас тоже англ в саду
я пока пришла к выводу что не буду в этом году рыпаться
а то я записалась в СПбгу на курсы
муж говорит тук тук, возить 2 раза в неделю на Ваську с Академки к 18 часам.
у нас таеквондо 3 раза в неделю + индивидуалка одна, 1 для нее очень мало, ей нужна физнагрузка большая
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:38
ответ для Dione , на сообщение « мне это все сложно. я всегда была... »
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
получается, вы нас на год старше. нам будет в сентябре 6.4. все в один голос кричат, что в школу его надо. он у меня читать-писать типа уже умеет, при чем читает бегло и про себя вполне серьезные книги (типа незнайки). возникает вопрос, что ребенок будет ЧЕРЕЗ ГОД делать в первом классе. но у нас другая проблема - неравная система не догоняет. сильно и быстро утомляется, при чем пришлось отменить все, кроме сада (который и так три-четыре раза в неделю), т.е. таэквондо и шахматы дома только+турниры. вот и думай сиди, что с ребенком делать. муж предлагает взять репетиторов и через год вести уже во второй класс, а не в первый.
В сентябре 2011 Валере будет 6.2, я про 2012 год говорила
Меня школа пугает даже не тем, что программу первого класса он практически знает, а тем, что там нужно сидеть 35(?) минут и слушать. На данный момент это для ребенка равносильно полету в космос.
Дети меняются, да. Но не кардинально. Я вижу прогресс - еще год назад в детском саду даже мечтать не могли, чтобы Валера во время занятий сидел и слушал/делал, теперь он может раз в месяц-два обрадовать таки поведением. Я очень надеюсь, что он перерастет, но судя по темпам, через год он к школе психологически еще не будет готов.
Ладно. Поживем-увидим. В конце-концов, если будет совсем тяжко, заберу его на СО.
Старый 14.01.2012, 14:40   #3505
Ara241a
Небожитель

Цитата:
ну у нас программа вся уже пройдена еще в том году. я совсем не знаю, что с ним делать. есть гиманазии, которые набирают деток после домашнего обучения во второй класс. вот муж и предлагает. но я категорически против гимназий класса до 7 го. а в обычной дворовой школе ему делать нечего будет совсем. там же с алфавита начинают
так нагрузить же можно....я думаю я в Аничков запихаю в эколого биологический
+ физ нагрузки + будет 3 языка
короче в школе будет социализироваться и отдыхать
Старый 14.01.2012, 14:41
ответ для Ara241a , на сообщение « у нас тоже англ в саду я пока пришла к... »
Dione
Наш человек

Цитата:
у нас таеквондо 3 раза в неделю + индивидуалка одна, 1 для нее очень мало, ей нужна физнагрузка большая
у нас два раза было и выяснилось, что для нас это много. но ходить хочет. поставлю на один раз и в этот день не буду в сад водить. попробуем. может быть так до апреля дотянем
Старый 14.01.2012, 14:42
ответ для Ara241a , на сообщение « так нагрузить же можно....я думаю я в... »
Dione
Наш человек

Цитата:
так нагрузить же можно....я думаю я в Аничков запихаю в эколого биологический
+ физ нагрузки + будет 3 языка
короче в школе будет социализироваться и отдыхать
это возить надо. а я возить не готова такого малыша. он и так переутомляется у меня. вот будет лет 14, пусть хоть на луну учиться ездит . до этого школу надо около дома, да и особая нагрузка-то зачем? выявятся способности к чему-нибудь, тогда и поговорим. а пока нам и шахмат хватит
Старый 14.01.2012, 14:45
ответ для Dione , на сообщение « у нас два раза было и выяснилось, что... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
у нас два раза было и выяснилось, что для нас это много. но ходить хочет. поставлю на один раз и в этот день не буду в сад водить. попробуем. может быть так до апреля дотянем
странно
просто мы когда то ходили 2 раза, так вот с четверга до вторника ребенок реально забывал и был не в тонусе
но моя с рождения физ развита и ее тело требует ежедневных тренировок и физ нагрузки
она уже не может без этого
я вижу что она сама стала скакать на скакалке
грушу повесили - попросила, удары сама отрабатывает
сегодня сказала что у нее шпагат плохой, попросила помочь ей тянутся
у нас еще диски есть с тульями , она ставит смотрит, тренируется
Если честно я рада такой мотивации, я думала что у меня ребенок вообще никакой
Старый 14.01.2012, 14:46
ответ для Dione , на сообщение « это возить надо. а я возить не готова... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
это возить надо. а я возить не готова такого малыша. он и так переутомляется у меня. вот будет лет 14, пусть хоть на луну учиться ездит . до этого школу надо около дома, да и особая нагрузка-то зачем? выявятся способности к чему-нибудь, тогда и поговорим. а пока нам и шахмат хватит
у меня дома сдуреет
и я уже сама не могу
мы щас кино снимаем про инфузорий туфелек
рисуем скриншоты для комп игрушки
я уже чувствую что меня от биологии тошнит, я лучше возить буду...
тем более мы такого понатаскали для микроскопа с улицы...это капец
я думаю что там вырастет монстр какой то и всех сожрет
Старый 14.01.2012, 14:47
ответ для Ara241a , на сообщение « странно просто мы когда то ходили 2... »
Dione
Наш человек

Цитата:
странно
просто мы когда то ходили 2 раза, так вот с четверга до вторника ребенок реально забывал и был не в тонусе
но моя с рождения физ развита и ее тело требует ежедневных тренировок и физ нагрузки
она уже не может без этого
я вижу что она сама стала скакать на скакалке
грушу повесили - попросила, удары сама отрабатывает
сегодня сказала что у нее шпагат плохой, попросила помочь ей тянутся
у нас еще диски есть с тульями , она ставит смотрит, тренируется
Если честно я рада такой мотивации, я думала что у меня ребенок вообще никакой
у меня тоже ему нравится, он тренируется дома с грушей или папой в виде груши. но все эти походы для него сложными оказались, особенно после сада. хлипкая нервная система

Добавить сообщение