| |
|
15.03.2012, 11:08
|
|
|
Небожитель
|
моя не хочет на СО
ей в школу хочется, кажется ей нравится антураж
Вырастет тупой пробкой с бантиками, подтирающей доску - вот это мой ночной кошмар последние полгода
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 16:59
|
|
|
Участник
|
Читаю топик, как здорово - в музеи ходите...
Мы пока с дочей только наш гатчинский музей посетили. И то не картины интересовали, а предметы и подземный ход...
Я пока своей лапуле (нам ещё 3 лет нет) накупила книжек об искусстве, заодно сама просвещаться буду. Чувствую себя неучем, так некомфортно порой...
А книжки у нас такие, может, пригодится кому  :
- Как говорить с детьми об искусстве, - ещё пока не читали, купила "на вырост". Понравилось, что там к каждой картине объяснения "по возрастам" разделены, соответственно пониманию ребёнка.
У издательства "Арка" книжки обалденные, все бы захапала  . Пока вот на такие разорилась:
- Азбука из коллекции Государственного Эрмитажа - эту нам подарили. С подругой встретились, она меня в Рус.музей специально за этой книгой отвела  Так приятно было.
Теперь не только азбуку учим, но и всякие тематические задания с помощью этой книги делаем. На 23 февраля она нам очень пригодилась. Если интересно кому, можно здесь почитать - http://angela-kvitka.livejournal.com...02/23/:flower:
В м.Невский проспект и магазинчике "Буквально" на М.Садовой не удержалась и купила 2 такие "азбуки" от "Арки":
- Считаю сам в музее. Из коллекции Государственного Эрмитажа - акцент на подсчёт (персонажей на картинах, например).
- Азбука. Животный мир. Из коллекции Государственного Эрмитажа - буквы - и животные/птицы/насекомые на картинах. Мы оч-ч-ч-ень животных любим, поэтому я не смогла мимо неё пройти
Из этой серии есть ещё книги про цвет, и "Читаю сам в музее" (типа букваря такого). Очень мне понравились!!! И в англ.варианте есть...Чтоб не повторяться, я о них писала в этом топике на ЛВ - http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5090.
Нам-то ещё чуток рано, а для ваших деток по возрасту, может, уже и пригодятся кому 
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 03:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
моя не хочет на СО
ей в школу хочется, кажется ей нравится антураж
Вырастет тупой пробкой с бантиками, подтирающей доску - вот это мой ночной кошмар последние полгода
|
 Антураж - это тоже хорошо....Антураж нужен мне ( в нашем конкретном случае), мне надо с собой разбираться.... И друзья её МНЕ больше нужны, чем ей. Как бороться с собственными представлениями о жизни -не представляю.
Отчет о нашем походе:
РМ нас утомил. Обеих. Нет, там красиво сегодня было, солнце заливало Белоколонный зал, проникало в полутемные помещения, народ ходил радостный....
Но начинать поход в музей с лекции (двухчасовой) -тяжело физически. Мы просто обе устали.
Потом просто минут 30 ходили по музею. Ксюшке понравился Левитан, скульптура у Главной лестницы и Белоколонный зал. Айвазовский и Куинжи. Хоть что-то.
Я со своей стороны поняла: нам ходить туда рано. И ещё: чтобы понять, что происходит на той или иной картине нужно знать Библию и мифы. Мифы я не трогала потому, что в них всё-таки много грязи...И я не была уверена в том, что ребенку в 5-6 лет надо в этом разбираться.
 Но вот теперь эту ситуацию надо менять, а с чего начинать не представляю...
Цитировать ·
|
16.03.2012, 03:19
|
|
|
Элита
|
angela-kvitka спасибо!  Ссылочки размещу в первом посте....
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 03:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
 Антураж - это тоже хорошо....Антураж нужен мне ( в нашем конкретном случае), мне надо с собой разбираться.... И друзья её МНЕ больше нужны, чем ей. Как бороться с собственными представлениями о жизни -не представляю.
Отчет о нашем походе:
РМ нас утомил. Обеих. Нет, там красиво сегодня было, солнце заливало Белоколонный зал, проникало в полутемные помещения, народ ходил радостный....
Но начинать поход в музей с лекции (двухчасовой) -тяжело физически. Мы просто обе устали.
Потом просто минут 30 ходили по музею. Ксюшке понравился Левитан, скульптура у Главной лестницы и Белоколонный зал. Айвазовский и Куинжи. Хоть что-то.
Я со своей стороны поняла: нам ходить туда рано. И ещё: чтобы понять, что происходит на той или иной картине нужно знать Библию и мифы. Мифы я не трогала потому, что в них всё-таки много грязи...И я не была уверена в том, что ребенку в 5-6 лет надо в этом разбираться.
 Но вот теперь эту ситуацию надо менять, а с чего начинать не представляю...
|
Кать, есть адаптированные для деток мифы. мы их читали. конечно, забывает много, но в целом герои в памяти откладываются. и еще читая мифы поняла, что прав доктор Юнг, архитипы существуют. мой был под таким впечатлением, например, от Минотавра... а про грязь они еще не понимают даже ))). я есличесна сама в 12 лет не особо въезжала, когда их читала  , но контекст-то понятен.
Библию я ему сама перессказывала, своими словами и в церковь заходишь - там иконы. он иконы любит, я ему по ним рассказывала (плюс походы в музей истории религии, по большей части вынужденные  , альбомы по искусству, коих у меня дома куча ).
я бы своего на лекцию и не потащила. т.к. ясно, что не высидит. Ксюша молодец, что пережила это спокойно
Цитировать ·
|
16.03.2012, 10:31
|
|
|
Элита
|
Я тоже просто пересказываю ему попроще и поприличнее. и мифы,и Библию.а как же ж.надо рассказывать(чтобы знали на уровне сюжетов и хоть как-то мотивов).Без этого и в Эрмитаже,в общем-то,окромя 3го этажа, и не пойдешь никуда...
п.с. в РМ люблю только корпус Бенуа  всё остальное,за рееедким исключением,-просто картинки и иллюстраторство для меня
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 11:38
|
|
|
Небожитель
|
я ничего не пересказываю, у меня сама читает
Библию не читает- ни Иисус ни богородица ничего не говорят
я пыталась как то объяснить = скатилась к пятикнижию и торе, сама запуталась и забила.
скорее всего ребенок воспринимает как одного из богов который где то живет. А вот где они живут, для ребенка последние полгода загадка.
По поводу грязи, у меня читает неадаптированные мифы, но она фильтрует.
у меня есть чудесное издание на русском из Иордании типа про Коран для детей. Вот ребенку это нравится. Но конечно эти сны пророка это засада даже для восприятия ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 12:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я ничего не пересказываю, у меня сама читает
Библию не читает- ни Иисус ни богородица ничего не говорят
я пыталась как то объяснить = скатилась к пятикнижию и торе, сама запуталась и забила.
скорее всего ребенок воспринимает как одного из богов который где то живет. А вот где они живут, для ребенка последние полгода загадка.
По поводу грязи, у меня читает неадаптированные мифы, но она фильтрует.
у меня есть чудесное издание на русском из Иордании типа про Коран для детей. Вот ребенку это нравится. Но конечно эти сны пророка это засада даже для восприятия ребенка.
|
у нас к Христу отдельное отношение. при чем совершенно необоснованное  , т.к. я ему все рассказываю в ключе мифов. и евангилие тоже перессказывала, как мифы. но он как-то сам просек, что Христос круче Геракла  . ну и после духов в музее истории религии пришлось много нового ребенку втирать, чтобы успокоился (эти птички-детские души произвели неизгладимое впечатление)
Цитировать ·
|
16.03.2012, 21:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юдифь
...А что за психолог?какое образование,...по какому направлению?...
|
я обещала уточнить, уточнила))):
Высшее психологическое образование. Дипломная работа по детской психологии. Постдипломное образование: детская нейропсихология, медицинская психодиагностика.
Группа как-то резко расширилась, цены пошли вниз (не на много, но все-таки), 1 группа набрана, если еще будут желающие-сделаем вторую группу по вторникам (нужно для группы 4-5 человека), кому было интересно, цена вопроса = 800 р за занятие при группе от 4 чел (пришли-заплатили, не пришли-не заплатили)-1 раз в неделю 2 часа.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 21:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от angela-kvitka
Читаю топик, как здорово - в музеи ходите...
Мы пока с дочей только наш гатчинский музей посетили. И то не картины интересовали, а предметы и подземный ход...
Я пока своей лапуле (нам ещё 3 лет нет) накупила книжек об искусстве, заодно сама просвещаться буду. Чувствую себя неучем, так некомфортно порой...
А книжки у нас такие, может, пригодится кому  :
- Как говорить с детьми об искусстве, - ещё пока не читали, купила "на вырост". Понравилось, что там к каждой картине объяснения "по возрастам" разделены, соответственно пониманию ребёнка.
У издательства "Арка" книжки обалденные, все бы захапала  . Пока вот на такие разорилась:
- Азбука из коллекции Государственного Эрмитажа - эту нам подарили. С подругой встретились, она меня в Рус.музей специально за этой книгой отвела  Так приятно было.
Теперь не только азбуку учим, но и всякие тематические задания с помощью этой книги делаем. На 23 февраля она нам очень пригодилась. Если интересно кому, можно здесь почитать - http://angela-kvitka.livejournal.com...02/23/:flower:
В м.Невский проспект и магазинчике "Буквально" на М.Садовой не удержалась и купила 2 такие "азбуки" от "Арки":
- Считаю сам в музее. Из коллекции Государственного Эрмитажа - акцент на подсчёт (персонажей на картинах, например).
- Азбука. Животный мир. Из коллекции Государственного Эрмитажа - буквы - и животные/птицы/насекомые на картинах. Мы оч-ч-ч-ень животных любим, поэтому я не смогла мимо неё пройти
Из этой серии есть ещё книги про цвет, и "Читаю сам в музее" (типа букваря такого). Очень мне понравились!!! И в англ.варианте есть...Чтоб не повторяться, я о них писала в этом топике на ЛВ - http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5090.
Нам-то ещё чуток рано, а для ваших деток по возрасту, может, уже и пригодятся кому  
|
очень хорошие ссылки,добавила себе
|