Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 370 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 11:08
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Ara241a
Небожитель

моя не хочет на СО
ей в школу хочется, кажется ей нравится антураж
Вырастет тупой пробкой с бантиками, подтирающей доску - вот это мой ночной кошмар последние полгода
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 16:59
angela-kvitka
Участник

Читаю топик, как здорово - в музеи ходите...

Мы пока с дочей только наш гатчинский музей посетили. И то не картины интересовали, а предметы и подземный ход...

Я пока своей лапуле (нам ещё 3 лет нет) накупила книжек об искусстве, заодно сама просвещаться буду. Чувствую себя неучем, так некомфортно порой...

А книжки у нас такие, может, пригодится кому :

-Как говорить с детьми об искусстве, - ещё пока не читали, купила "на вырост". Понравилось, что там к каждой картине объяснения "по возрастам" разделены, соответственно пониманию ребёнка.

У издательства "Арка" книжки обалденные, все бы захапала. Пока вот на такие разорилась:

-Азбука из коллекции Государственного Эрмитажа - эту нам подарили. С подругой встретились, она меня в Рус.музей специально за этой книгой отвела Так приятно было.
Теперь не только азбуку учим, но и всякие тематические задания с помощью этой книги делаем. На 23 февраля она нам очень пригодилась. Если интересно кому, можно здесь почитать - http://angela-kvitka.livejournal.com...02/23/:flower:

В м.Невский проспект и магазинчике "Буквально" на М.Садовой не удержалась и купила 2 такие "азбуки" от "Арки":

-Считаю сам в музее. Из коллекции Государственного Эрмитажа - акцент на подсчёт (персонажей на картинах, например).
-Азбука. Животный мир. Из коллекции Государственного Эрмитажа - буквы - и животные/птицы/насекомые на картинах. Мы оч-ч-ч-ень животных любим, поэтому я не смогла мимо неё пройти

Из этой серии есть ещё книги про цвет, и "Читаю сам в музее" (типа букваря такого). Очень мне понравились!!! И в англ.варианте есть...Чтоб не повторяться, я о них писала в этом топике на ЛВ - http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5090.
Нам-то ещё чуток рано, а для ваших деток по возрасту, может, уже и пригодятся кому
angela-kvitka is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 03:17
ответ для Ara241a , на сообщение « моя не хочет на СО ей в школу хочется,... »
katarinka81
Элита

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
моя не хочет на СО
ей в школу хочется, кажется ей нравится антураж
Вырастет тупой пробкой с бантиками, подтирающей доску - вот это мой ночной кошмар последние полгода
Антураж - это тоже хорошо....Антураж нужен мне ( в нашем конкретном случае), мне надо с собой разбираться.... И друзья её МНЕ больше нужны, чем ей. Как бороться с собственными представлениями о жизни -не представляю.

Отчет о нашем походе:
РМ нас утомил. Обеих. Нет, там красиво сегодня было, солнце заливало Белоколонный зал, проникало в полутемные помещения, народ ходил радостный....
Но начинать поход в музей с лекции (двухчасовой) -тяжело физически. Мы просто обе устали.
Потом просто минут 30 ходили по музею. Ксюшке понравился Левитан, скульптура у Главной лестницы и Белоколонный зал. Айвазовский и Куинжи. Хоть что-то.
Я со своей стороны поняла: нам ходить туда рано. И ещё: чтобы понять, что происходит на той или иной картине нужно знать Библию и мифы. Мифы я не трогала потому, что в них всё-таки много грязи...И я не была уверена в том, что ребенку в 5-6 лет надо в этом разбираться.
Но вот теперь эту ситуацию надо менять, а с чего начинать не представляю...
Старый 16.03.2012, 03:19
katarinka81
Элита

angela-kvitka спасибо! Ссылочки размещу в первом посте....
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 03:28   #3695
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Антураж - это тоже хорошо....Антураж нужен мне ( в нашем конкретном случае), мне надо с собой разбираться.... И друзья её МНЕ больше нужны, чем ей. Как бороться с собственными представлениями о жизни -не представляю.

Отчет о нашем походе:
РМ нас утомил. Обеих. Нет, там красиво сегодня было, солнце заливало Белоколонный зал, проникало в полутемные помещения, народ ходил радостный....
Но начинать поход в музей с лекции (двухчасовой) -тяжело физически. Мы просто обе устали.
Потом просто минут 30 ходили по музею. Ксюшке понравился Левитан, скульптура у Главной лестницы и Белоколонный зал. Айвазовский и Куинжи. Хоть что-то.
Я со своей стороны поняла: нам ходить туда рано. И ещё: чтобы понять, что происходит на той или иной картине нужно знать Библию и мифы. Мифы я не трогала потому, что в них всё-таки много грязи...И я не была уверена в том, что ребенку в 5-6 лет надо в этом разбираться.
Но вот теперь эту ситуацию надо менять, а с чего начинать не представляю...
Кать, есть адаптированные для деток мифы. мы их читали. конечно, забывает много, но в целом герои в памяти откладываются. и еще читая мифы поняла, что прав доктор Юнг, архитипы существуют. мой был под таким впечатлением, например, от Минотавра... а про грязь они еще не понимают даже ))). я есличесна сама в 12 лет не особо въезжала, когда их читала , но контекст-то понятен.
Библию я ему сама перессказывала, своими словами и в церковь заходишь - там иконы. он иконы любит, я ему по ним рассказывала (плюс походы в музей истории религии, по большей части вынужденные , альбомы по искусству, коих у меня дома куча ).

я бы своего на лекцию и не потащила. т.к. ясно, что не высидит. Ксюша молодец, что пережила это спокойно
Старый 16.03.2012, 10:31
Юдифь
Элита

Я тоже просто пересказываю ему попроще и поприличнее. и мифы,и Библию.а как же ж.надо рассказывать(чтобы знали на уровне сюжетов и хоть как-то мотивов).Без этого и в Эрмитаже,в общем-то,окромя 3го этажа, и не пойдешь никуда...

п.с. в РМ люблю только корпус Бенуа всё остальное,за рееедким исключением,-просто картинки и иллюстраторство для меня
Юдифь is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 11:38
Ara241a
Небожитель

я ничего не пересказываю, у меня сама читает
Библию не читает- ни Иисус ни богородица ничего не говорят
я пыталась как то объяснить = скатилась к пятикнижию и торе, сама запуталась и забила.
скорее всего ребенок воспринимает как одного из богов который где то живет. А вот где они живут, для ребенка последние полгода загадка.
По поводу грязи, у меня читает неадаптированные мифы, но она фильтрует.
у меня есть чудесное издание на русском из Иордании типа про Коран для детей. Вот ребенку это нравится. Но конечно эти сны пророка это засада даже для восприятия ребенка.
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 12:28
ответ для Ara241a , на сообщение « я ничего не пересказываю, у меня сама... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
я ничего не пересказываю, у меня сама читает
Библию не читает- ни Иисус ни богородица ничего не говорят
я пыталась как то объяснить = скатилась к пятикнижию и торе, сама запуталась и забила.
скорее всего ребенок воспринимает как одного из богов который где то живет. А вот где они живут, для ребенка последние полгода загадка.
По поводу грязи, у меня читает неадаптированные мифы, но она фильтрует.
у меня есть чудесное издание на русском из Иордании типа про Коран для детей. Вот ребенку это нравится. Но конечно эти сны пророка это засада даже для восприятия ребенка.
у нас к Христу отдельное отношение. при чем совершенно необоснованное , т.к. я ему все рассказываю в ключе мифов. и евангилие тоже перессказывала, как мифы. но он как-то сам просек, что Христос круче Геракла. ну и после духов в музее истории религии пришлось много нового ребенку втирать, чтобы успокоился (эти птички-детские души произвели неизгладимое впечатление)
Старый 16.03.2012, 21:22
ответ для Юдифь , на сообщение « Мне интересно!Очень интересно :008: ... »
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
...А что за психолог?какое образование,...по какому направлению?...
я обещала уточнить, уточнила))):
Высшее психологическое образование. Дипломная работа по детской психологии. Постдипломное образование: детская нейропсихология, медицинская психодиагностика.

Группа как-то резко расширилась, цены пошли вниз (не на много, но все-таки), 1 группа набрана, если еще будут желающие-сделаем вторую группу по вторникам (нужно для группы 4-5 человека), кому было интересно, цена вопроса = 800 р за занятие при группе от 4 чел (пришли-заплатили, не пришли-не заплатили)-1 раз в неделю 2 часа.
Manjasha is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 21:42
ответ для angela-kvitka , на сообщение « Читаю топик, как здорово - в музеи... »
МарьяН
Элита

Цитата:
Сообщение от angela-kvitka Посмотреть сообщение
Читаю топик, как здорово - в музеи ходите...

Мы пока с дочей только наш гатчинский музей посетили. И то не картины интересовали, а предметы и подземный ход...

Я пока своей лапуле (нам ещё 3 лет нет) накупила книжек об искусстве, заодно сама просвещаться буду. Чувствую себя неучем, так некомфортно порой...

А книжки у нас такие, может, пригодится кому :

-Как говорить с детьми об искусстве, - ещё пока не читали, купила "на вырост". Понравилось, что там к каждой картине объяснения "по возрастам" разделены, соответственно пониманию ребёнка.

У издательства "Арка" книжки обалденные, все бы захапала. Пока вот на такие разорилась:

-Азбука из коллекции Государственного Эрмитажа - эту нам подарили. С подругой встретились, она меня в Рус.музей специально за этой книгой отвела Так приятно было.
Теперь не только азбуку учим, но и всякие тематические задания с помощью этой книги делаем. На 23 февраля она нам очень пригодилась. Если интересно кому, можно здесь почитать - http://angela-kvitka.livejournal.com...02/23/:flower:

В м.Невский проспект и магазинчике "Буквально" на М.Садовой не удержалась и купила 2 такие "азбуки" от "Арки":

-Считаю сам в музее. Из коллекции Государственного Эрмитажа - акцент на подсчёт (персонажей на картинах, например).
-Азбука. Животный мир. Из коллекции Государственного Эрмитажа - буквы - и животные/птицы/насекомые на картинах. Мы оч-ч-ч-ень животных любим, поэтому я не смогла мимо неё пройти

Из этой серии есть ещё книги про цвет, и "Читаю сам в музее" (типа букваря такого). Очень мне понравились!!! И в англ.варианте есть...Чтоб не повторяться, я о них писала в этом топике на ЛВ - http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5090.
Нам-то ещё чуток рано, а для ваших деток по возрасту, может, уже и пригодятся кому
очень хорошие ссылки,добавила себе

Добавить сообщение