|
|
19.05.2009, 20:43
|
|
Элита
|
nastyavanya мда....Это нелегко, конечно...Не знаю, что бы я делала без своей семьи....
Иногда, как мне кажется, в этом случае соседские девочки с детьми могли бы друг друга выручать...На пару часиков...  Взаимовыручка... Работа по графику, и у мужа в том числе....Чтоб было кому с ребенком быть..
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 21:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nastyavanya
katarinka81
Не легко нам, мы приезжие.. никого тут из родственников нет!
Ну да ладно, есть свои силы..
|
Держитесь! Понимаю вас хорошо, мы полтора года в чужом городе прожили, даже к гинекологу с ребенком ходила, а муж к себе в госпиталь иногда брал, пока муж оперировал, сына его коллеги в ординаторской развлекали. Определяйтесь скорее с садиком, будет легче.
Цитировать ·
|
19.05.2009, 22:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nastyavanya
Вот и я воевала с РАНО, но дали тот сад куда 40 мин надо ехать.....Мест у них нет!
Сидели до 4 лет дома, и будем наверное дальше сидеть, не вижу в этом проблем, дома и в развивалках тоже можно заниматься, А почему я за сад билась ... хотелось на работку пойти.. ну да ладно.
Да и дело не в 40 мин .. просто садика этого как такагого не существует еще, а что там будет в сентябре не известно,
А РАНо хотелось взорвать потому что пудрят мозги!
|
Это вы, случайно, не про 60 сад говорите?
В него ещё в том году направления давали...
|
19.05.2009, 23:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Это вы, случайно, не про 60 сад говорите?
В него ещё в том году направления давали...
|
ООООо Да про него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще не понимаю, что происходит... это они таким образом избавляются от детей приезжих родителей???????
Я же говорю они мозг мне пудрили, мол что вы хватайтесь за то что мы вам даем,Сад № 60!
Я стояла до последнего , чтобы они нас записали куда мы хотим... и подождать звонка с РОНО!
Но мне чуть ли у виска пальцем не покрутили.... и прямым текстом БЕРИ ТО ЧТО ЕСТЬ!
Потом ходили мы в эту школу, где я смотрю уже не первый год , не может открыться этот сад.
Спросила у директора, Набирали ли в том году желающих пойти в этот сад, ОНА сказала нет...
мда.....
Чувствую с садиком мы пролетели, ОДНО НО РОНО по- свински делает, если уж мы и приехали с другого города ( Карелия, это уже почти Лен.Область), То я считаю мы тоже имеем право на место в садике, хотя бы не близжайшем от дома, но тот который существует!
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 23:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
nastyavanya мда....Это нелегко, конечно...Не знаю, что бы я делала без своей семьи....
Иногда, как мне кажется, в этом случае соседские девочки с детьми могли бы друг друга выручать...На пару часиков...  Взаимовыручка... Работа по графику, и у мужа в том числе....Чтоб было кому с ребенком быть..
|
Сложно конечно, но а что делать..у нас выхода другого нет.
Сложность еще в том , что мы снимаем жилье, и приходится съезжать с квартиры не по своей вине,
поэтому не успеваешь наживать подруг, знакомых , которые могли бы выручить.
Вот и сейчас переехали, и не знаешь , что, где и куда !
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 23:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
Держитесь! Понимаю вас хорошо, мы полтора года в чужом городе прожили, даже к гинекологу с ребенком ходила, а муж к себе в госпиталь иногда брал, пока муж оперировал, сына его коллеги в ординаторской развлекали. Определяйтесь скорее с садиком, будет легче.
|
Держимся!Вот если бы еще не это отношение "приезжие"... РОНО то не понимает, что не от хорошего мы сюда переехали!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 00:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nastyavanya
Держимся!Вот если бы еще не это отношение "приезжие"... РОНО то не понимает, что не от хорошего мы сюда переехали!
|
Наплюйте. Поставьте стену и пусть всякая грязная вода, типа "понаехали тут" стекает вниз, а вас не задевает. У вас есть цель - вот и добивайтесь. Родиться в крупном городе - это удача, а не заслуга. Просто будьте уверенны в том, что вы ничуть не хуже.
Цитировать ·
|
20.05.2009, 00:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
Наплюйте. Поставьте стену и пусть всякая грязная вода, типа "понаехали тут" стекает вниз, а вас не задевает. У вас есть цель - вот и добивайтесь. Родиться в крупном городе - это удача, а не заслуга. Просто будьте уверенны в том, что вы ничуть не хуже.
|
Спасибо за поддержку!=)
Стараемся все не брать к сердцу,.. все будет хорошо!
Вот быстрее бы обследовать новый район ...
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 00:33
|
|
Banned
|
Вы пока не дёргайтесь.
Я в том году в ноябре пошла в РОНО - на след. уч. год записаться, а мне дали направление в сад недалеко от дома. Мол, идите прямо сейчас, пусть адаптируется....  Поскольку в мои планы это не входило, то я заявление отдала заведующей и пошла домой....
А уже в феврале этого года, выдержав недельное дежурство, получила направление туда, куда хотела...
|
20.05.2009, 00:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nastyavanya
Спасибо за поддержку!=)
Стараемся все не брать к сердцу,.. все будет хорошо!
Вот быстрее бы обследовать новый район ...
|
мы с вами соседи, если что - спрашивайте, подскажу. Если хотите, дам в личку телефон - звоните.
Цитировать ·
|