| |
|
22.09.2009, 11:12
|
|
|
Наш человек
|
У моей со здоровьем плохо и без сада, пока не вижу, чтобы в саду оно ухудшилось... А в плане познавательной деятельности, думаю хорошие развивалки могут дать гораздо больше детского сада... У Кати на тех же развивалках нет желания "быть первой", лучше всех? Мне кажется, соревновательный момент очень подталкивает иногда...
Про "я маленькая", видимо, то что она младшая в семье влияет
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
У Кати на тех же развивалках нет желания "быть первой", лучше всех? Мне кажется, соревновательный момент очень подталкивает иногда...
|
Нет! Она в прошлом году, когда все пели на сцене, категорически отказалась петь, получать за это грамоту... абсолютно никаких амбиций. Сын раньше плакал, если проигрывал, дочке - всё равно...
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:40
|
|
|
Banned
|
( ..... Я говорю ей, надо выбирать что-то одно... )
Вита, а почему - одно выбирать? Если у неё желания два, может, попробовать оба варианта, что-то потом само отвалится? Тут, правда, финансовый вопрос....
(........Я пока не вижу, чтобы из детского сада Нина принесла какие-то навыки, каких она не получила дома, или чтобы там её учили чему-то, чему я сама не учу...)
Вот аналогично...
Только, наоборот, регресс какой-то.... " Покорми меня. Одень меня. Раздень меня. " Он там один из самых старших, а няня и воспитатели всех остальных кормят-раздевают, ну и моего заодно.... А потом умиляются : Ой, Ромочка прям как барчук - ручки спрячет, ножки протягивает... 
Я бешусь жутко  - портят мне всю педагогику...  но пока не скандалю.... всё-равно забираю до сна, пока возможность есть.... Так что, надеюсь.,не испортят мне товарища окончательно....
Ну и дома - занятия....
Так что - я тоже тут потусуюсь с несадиковскими...
|
22.09.2009, 12:38
|
|
|
Ветеран
|
Девушки! Можно к вам присоединиться?  Мы тоже уже 3 недели как садиковские, но дома как ДО сада занимались, так и продолжаем, только чуть скорректировала наше расписание.
Последние 2 года проводила с Темой комплексные занятия на определенные темы, чтоб сразу и логику, и речь, и творчество, и музыку и т.п. охватить. Сейчас продолжаем: в пн у нас английский в Helen Doron, вт/пт - английский со мной, среда - математика (проиграли "Игралочку" Петерсон, теперь занимаемся по "Ступенькам"), чт - география. + Каждый день небольшие игры-упражнение на чтение: немного с кубиками Зайцева, немного с магнитными буквами и т.п. Все в игре, для английского есть своя игрушка-ведущий, для географии сама в кого-нибудь "превращаюсь".
На выходные все планирую домашние спектакли, уж очень ребенку нравились всякие инсценировки, но пока не приступить, уж больно хочется и самой отдохнуть.
А в саду мы совсем самые старшие. Регресса нет, все, что сам делал, так и делает. Но говорит, что в группе скучно.
Цитировать ·
|
22.09.2009, 13:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenush
Девушки! Можно к вам присоединиться?  Мы тоже уже 3 недели как садиковские, но дома как ДО сада занимались, так и продолжаем, только чуть скорректировала наше расписание.
Последние 2 года проводила с Темой комплексные занятия на определенные темы, чтоб сразу и логику, и речь, и творчество, и музыку и т.п. охватить. Сейчас продолжаем: в пн у нас английский в Helen Doron, вт/пт - английский со мной, среда - математика (проиграли "Игралочку" Петерсон, теперь занимаемся по "Ступенькам"), чт - география. + Каждый день небольшие игры-упражнение на чтение: немного с кубиками Зайцева, немного с магнитными буквами и т.п. Все в игре, для английского есть своя игрушка-ведущий, для географии сама в кого-нибудь "превращаюсь".
На выходные все планирую домашние спектакли, уж очень ребенку нравились всякие инсценировки, но пока не приступить, уж больно хочется и самой отдохнуть.
А в саду мы совсем самые старшие. Регресса нет, все, что сам делал, так и делает. Но говорит, что в группе скучно. 
|
Какие вы молодцы !!! 
Пожалуйста напишите кто автор "ступенек"? про игралочку вычитала, заказала уже, теперь ступеньки заценить охота
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 13:41
|
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 13:50
|
|
|
Ветеран
|
Да, тоже Петерсон, следующая книга. И, по сути, те же темы, только уровень заданий повыше. И почти все занятия направлены на работу с Альбомом "Ступенек". В "Игралочке" Альбом был дополнением, не основой.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 13:55
|
|
|
Элита
|
и мы к вам, мы тоже несадиковские. правда, я работаю и с дочкой няня, но мы все по кружкам бегаем. расписание у нас такое: пн - фигурное катание с утра, сразу после едем в музыкальную школу, вторник - хореография (начнется со след недели), среда - английский Helen Doron, чт - фигурное, потом хореография, пятница музыкальная школа+художественная школа, сб -фигурное катание.
но тут мне все в один голос говорят, что надо бы в садик пойти. задумалась об этм, говорят нужна социализация. но здоровьем мы не отличаемся. вот и думаю идти в след году или и так много у нас социума?
|
22.09.2009, 15:38
|
|
|
Элита
|
Ну вот и нас примите - врач ЛОР не советует сад нам до 5 лет, пробовали два года подряд - болеем постоянно, вобщем перестала мучать сына и сидим теперь дома, эх... Пока не представляю, что делать - нам 4 года, на площадках только малыши, наверное надо подискать развивалки...
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 16:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алтами
Ну вот и нас примите - врач ЛОР не советует сад нам до 5 лет, пробовали два года подряд - болеем постоянно, вобщем перестала мучать сына и сидим теперь дома, эх... Пока не представляю, что делать - нам 4 года, на площадках только малыши, наверное надо подискать развивалки...
|
Конечно надо! сейчас столько возможных кружков!!! эх, если бы я дома сидела!!! еще бы больше всего посещали
|