| |
|
11.10.2009, 01:57
|
|
|
Элита
|
Olia Olia -добро пожаловать))))
LiyaAir  Все хорошо))))) Все чаще мне кажется, что не в занятиях с детьми дело...А в контакте с ними...Разговорах. Общении. А остальное- будет...
domovaja а я глину в Детях, кажется, видела...Вы с ней работаете?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 10:36
|
|
|
Элита
|
Был первоначальный опыт. Мне не очень понравилось. Может не вошла во вкус. Прилипла к твердому пластилину)))
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 10:48
|
|
|
Наш человек
|
А мне вот некогда писать тут, т.к. отписки не хочу. Занимаемся дома.
Логопед и дефектолог занимаются в саду, есть результаты и дома и в саду.
И ещё пока ТТТ, в саду болеет ничуть не больше, чем дома обычно.
Математику разлюбила, чисто перешла к гуманитарным занятиям.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 03:46
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, здравствуйте!
Мы вот окончательно осознали, что несадиковские. Ребенок с аллергией с детства, врачи замучили, залечили - всех посторонних очень опасается. Пробовали разные развивалки - не нравится, педагогов боится. Повели в хороший садик на 3 часа в день, там у них общее развитие, логопед, музыка, изо, завтрак, все прекрасно, интересно, люди чудесные работают - так она мало того что оставалась через слезы, на третий раз слегла с обструктивным бронхитом, даже пневмонию под вопросом ставили. Поговорили с врачом, мнение которого очень уважаем - говорит, вы что, с ума сошли, в садик. У детей в этом возрасте много злости, плюс еще часто случаются ненавидящие их в глубине души воспиталки - и вообще говорит детям не нужно общение с себе подобными, ребенок познает СЕБЯ до семи лет. Ему нужны любящие мама и папа - все, больше никто не нужен. Говорит, много эту тему изучала, и воспринимает детсады так: человек еще ничего плохого не сделал, а его - на зону... Говорит зачем тебе это надо, если муж работает и денег хватает на хлеб и молоко - сиди дома, тебе важнее ребенка вырастить психически здоровым.
Я вот тоже начиталась всякого... Что вообще само название "детский сад" - эвфемизм, сад тут вообще ни при чем, что за сад вообще, вишневый? яблоневый? Что это на самом деле детский дом, просто это звучит страшно, поэтому официально называется "сад"...
Так что вот... Только-только этот бронхит более или менее залечили, а я завтра прямо из отпуска по уходу за ребенком - на работу, писать заявление об уходе... Друзья считают, ошибку делаю. А я вот смотрю как они неделю в саду, неделю на больничном, вспоминаю, как Дашка плакала, чтобы я не уходила, а потом дома: "мамочка, я же маленькая, мне надо чтобы мама со мной везде ходила... и вообще давай завтра лучше не в садик пойдем, а в зоопарк?" - и думаю, гори оно все огнем.
Выговорилась  В общем вот. Я с вами  Читала вашу ветку, в восхищении!!! Какие же вы молодцы!!! Я на Дашкиной аллергии все время зациклена была, а так - думала вот в садик пойдет, там всему научат. А теперь поняла, все, кина не будет  Так что вот. Спасибо вам, взялась за ум, переняла кучу идей  Начинаем заниматься регулярнее
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 10:58
|
|
|
Элита
|
toffee добро пожаловать, конечно  Девочки тут, правда, молодцы, очень творческие...
Но... жалко все-таки...аллергия-дело серьезное, вы обязательно лечитесь. Она с рождения? Сама ей мучилась, правда, лет с одиннадцати. Знаю, как это неприятно.
Про сад, да...Все не просто...Но на ЛВ ооочень много его сторонников (сад=т.н социализация) , да и часто мамочкам деваться некуда, надо работать.Тем более, что часто забывается, что основная функция сада -это пригляд, пока родителей дома нет. Остальное -не так важно.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 12:03
|
|
|
Элита
|
Так же на ЛВ очень любят советовать сходить к гомеопату))) Сходите. Может поможет))) Хуже точно не будет)))
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 12:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
LiyaAir  Все хорошо))))) Все чаще мне кажется, что не в занятиях с детьми дело...А в контакте с ними...Разговорах. Общении. А остальное- будет...
|
Катаринка! Как я с Вами согласна! И чем дальше, тем лучше это понимаешь.
Цитировать ·
|
19.10.2009, 12:32
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо  Где мы только не были... К гомеопатам тоже обращались, на Пражской которые - не помогло.
У Даши аллергия с 2х-недельного возраста. Есть мнение, что это из-за прививки от гепатита, черт нас дернул послушаться врачей в роддоме. Я вообще не знала, что прививки - такое зло... У нас как - пока гром не грянет... Теперь, конечно, ученые, даже Манту никаких не делаем. Ужасно себя виню, что до родов Котока не читала...
Мы за это время перебывали у кучи аллергологов, иммунологов, гастроэнтерологов - нифига они не понимают в том, что за хрень такая аллергия и откуда берется, вот что я вам скажу. "Пейте зиртек и исключите аллергены. На что аллергия? На все? Вот все и исключите". Короче, нашли интересного врача, лечимся народными средствами, без диет, антигистаминных и гормонов - стало намного лучше.
С социализацией тоже больной вопрос... Даша, может потому, что врачи ее запугали за все это время, может еще почему - всех людей незнакомых боится, детей тоже, мы поэтому все время и пытались ее куда-то водить, то в развивалки, то вот в садик на адаптацию. Но от этого только хуже, еще больше боится без меня с ними всеми остаться. И как вот оставить ребенка в саду после "Мамочка, пожалуйста, пожалуйста, ну пойдем домой", чтобы он не перестал тебе доверять? Хотя, конечно, дети разные бывают. Это для нашей одной остаться с кучей левых людей смерти подобно, а есть уже в этом возрасте активные, общительные, доверчивые дети, которые с удовольствием в саду играют и домой не хотят.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 13:27
|
|
|
Старожил
|
А вы не торопитесь - пройдет еще годик, попробуйте снова в сад ваш хороший походить, может Даше понравится, а нет - так еще годик подождите. Моей ни в 2 ни в 3 года так же никто не нужен был, а сейчас не могу сказать, что стала очень уж общительной, но уже интерес к детям проявляет, подружки появились, с которыми про маму забывает  Постарайтесь со временем найти Даше адекватную подружку, лучше чуть постарше, может все и переменится - общаться тоже надо учиться.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 13:49
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, я пожаловаться хочу  . Я отдаю ребенка в д/с  , в самый обычный, первый попавшийся во дворе  . Ему это нужнее и важнее чем все мои походы по музеям/равзивалки/ тренировки и проч. Я вчера это поняла очень точно. Он - экстраверт, ему нужен табун "солдат", чтобы болтать, целыми днями играть и т.п. В ясли он ходил без проблем, не болел, был лидером среди детей, все его слушались и любили. А я вожу его по два раза в день на самые лучшие расчудесные развивалки, какие смогла найти, гуляю с ним в самых чистах местах парков, которые рядом с нами, дружит он у меня со спокойными хорошими детками, а ему хочется бегать по лужам на помойке безразницы с кем  . Он - экстраверт, я - интраверт, в итоге - полная несовместимость. Откинула эмоции и амбиции и взглянула правде в глаза: я мучаю ребенка. Он в 5 лет уже полностью готов к школе. Он проходил в 4 года на развивалках то, что сейчас проходят в первом классе в ближайшей средненькой школе. Зачем я все это делаю? Потому что хочу, чтобы у ребенка было счастливое в моем понимании детство, а ему нужно совсем другое...
Вот, сегодня отправила его с папой в ближайший сад. Возьмут нас без проблем, папа наш был прав на счет всех этих жалоб, что в д/с не попасть: кто хочет - попадет. Можно приходить послезавтра, завтра карту делать будем.
Шел мой ребенок по коридору, а кругом все друзья! все его оказываются знают - соседи же. Муж говорит, что он был счастлив видеть детей, что дети все рады его видеть, машут руками, зовут к себе, что ему там будет лучше, чем с мамой - "семь пядей во лбу", с английским/немецким/каратэ/математикой/логикой/историей Петербурга/воскресной школой и иже с ними. 
Может хоть младший у нас интеллектуал будет? вся надежна на это... или придется еще детей рожать
|
|
Цитировать ·
|