Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 90 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 13:52   #891
MaMa_Roma
Banned

А что, собственно, вам мешает интеллектуально развиваться и с наличием сада? Придётся только нагрузку, конечно, снизить - хотя бы на первое время...
Вы не работаете?
Старый 19.10.2009, 13:56
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « А что, собственно, вам мешает... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
А что, собственно, вам мешает интеллектуально развиваться и с наличием сада? Придётся только нагрузку, конечно, снизить - хотя бы на первое время...
Вы не работаете?
не работаю
он у меня уже и так развит, можно в школу отдавать Заведующая сегодня сказала, что без вариантов, два года ждать смысла нет (как мы хотели, чтобы в 7 лет отдать). Сейчас его берут в самую старшую группу, а потом прямиком в школу нужно.
А в сад сегодня водили, чтобы припугнуть - вот, будешь скандалить - пойдешь в д/с . Специально выбрали самый простенький, а он туда хочет.... Так зачем я буду силы тратить и деньги немалые? Лучше открою сама садик, наберу деток-интравертов и буду их учить, а мой пусть в футбол гоняет и друзей заставляет строем ходить
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 14:01   #893
MaMa_Roma
Banned

Вы подождите - готовность к школе разная...
И физическое развитие, как и интеллектуальное - ещё не всё.
Сможет ли он в 6 лет ( правильно поняла про школу? ) высидеть 45 минут, да не просто отсидеть, но и продуктивно работать при этом - слушать учителя, вникать, думать, отвечать у доски... И всё это в довольно быстром, насыщенном темпе... Не мешать одноклассникам, быть сосредоточенному самому...
Я вот лично больше за это переживаю...
Старый 19.10.2009, 14:05
ответ для toffee , на сообщение « Спасибо :) Где мы только не были... К... »
Lenush
Ветеран

Цитата:
Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
Спасибо Где мы только не были... К гомеопатам тоже обращались, на Пражской которые - не помогло.
Рассказывала на другой ветке, вам тоже расскажу, как мы спасаемся, раз уж заговорили. У Даши аллергия с 2х-недельного возраста...
Девочки, простите, за офф, но не могу сдержаться. У нас была совершенно такая же аллергия. От прививки или нет, но уже к 4м мес. приходил аллерголог, т.к. ребенок расчесывал себя до крови. Когда родилась младшая адаптация проходила с ТАКИМ обострением, что приходилось руки до локтей бинтовать - все было разодрано. Сейчас смотреть на фото без слез нельзя. Пошли по наводке друзей к Зуйковой (гомеопат), она первая (!!) заподозрила не аллергию, а просто недостаток ферментов. Сейчас принимаем горошки, руки/ноги/спина - ттт - все чисто! Ребенок ест все! Ну кроме явных для него аллергенов как-то мед.
Так что я тоже поверила в силу гомеопатии.

Lenush is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 14:30
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Multik
Мега-элита

Девочки, ну вот совсем не знаю, что делать
Мой сын ну ни в какую не хочет ничего делать дома. Ни буковки учить, ни прописи для маленьких писать... лепить - 5 мин. Рисовать - по настроению...
Ходим на развивающие занятия. НАм сказали догонять группу по буквам. Но КАК??? Дома его аж передёргивает, когда я буковки начинаю показывать. И из еды делали, и из пластелина лепили... Я в детстве без конца всё придумывала, играла, рисовала.. И с сыном всё ждала, когда постарше станет, чтобы с ним что-то мастерить, играть.. А ему только саблями махать, машинки и футбол, черепахи нинзя.... Мы с мужем творческие люди, нам бы полепить, порисовать, повырезать..
Сложно заинтересовать. Иногда даже раздражаюсь.
Multik is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 14:44   #896
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Девочки, я пожаловаться хочу . Я отдаю ребенка в д/с ,
Ир, зная Костика, ему действительно, это на пользу. И лидер он ярко выраженный, даже Даньку строить пытался, и часто это получалось . Т.ч. отдавай и не переживай. Да и тебе с Санькой полегче будет.

А зачем тебе интеллектуалы? ИМХО, пусть здоровы и счастливы будут, а остальное - наши амбиции
Старый 19.10.2009, 14:44
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Сможет ли он в 6 лет ( правильно поняла про школу? ) высидеть 45 минут, да не просто отсидеть, но и продуктивно работать при этом - слушать учителя, вникать, думать, отвечать у доски... И всё это в довольно быстром, насыщенном темпе....
он в 3,5 года мог высидеть час с логопедом и не устать. Она уставала и поражалась - ему хоть бы хны. Он в 4 года мог ходить на развивалки в школьном стиле с партами и досками, по 3 часа в день - хоть бы хны, потом еще носился на площадке. У ребенка энергии море и усидчивости также. Весь в маму - винить некого .
Старый 19.10.2009, 14:49
ответ для pogranec , на сообщение « Ир, зная Костика, ему действительно,... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Ир, зная Костика, ему действительно, это на пользу. И лидер он ярко выраженный, даже Даньку строить пытался, и часто это получалось . Т.ч. отдавай и не переживай. Да и тебе с Санькой полегче будет.

А зачем тебе интеллектуалы? ИМХО, пусть здоровы и счастливы будут, а остальное - наши амбиции
ну как зачем? мы с мужем себя сами сделали, родители тоже считали, что пусть будет здоров и поступит в какой-нибудь замшелый ВУЗ - этого достаточно. Если бы не мой мотор, не буду говорить где , сидели бы мы с мужем в своем проектном институте и занимали до получки 500 руб. у коллег. Я хочу для своих детей большего, чем имею сама, но похоже им это не нужно... Сейчас вот сижу и думаю: коньячку что ли дернуть, фиг с ним с ГВ? может и Саньку в ясли сдать, а самой пойти свои амбиции удовлетворять? Может лет в 40 рожу ребенка, который будет свой в доску? который будет хотеть чего-то в жизни? Я с 4 лет хотела и шла к этому. Родители меня наоборот буксовали, типа зачем тебе? от осинки не родятся апельсинки...
Ты как-то говорила про топик здесь на ЛВ про гены, что смысла нет воспитыать, наследственность есть наследственность. Вот бы мне сейчас почитать до кучи . Ссылка не сохранилась?
Старый 19.10.2009, 14:52   #899
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Родители меня наоборот буксовали, типа зачем тебе? от осинки не родятся апельсинки... Вот стала апельсинкой и нарожала осинок
Говорят, гены передаются через поколение

А по сути - по-моему, у Кости настолько пробивной характер, что он очень многого добьётся.
Старый 19.10.2009, 14:54   #900
MaMa_Roma
Banned

1. Вы САМИ себя сделали, так и ребёнку дайте шанс.... а то нестыковочка получается...
2. Гены, конечно, пальцем не раздавишь , но есть и другие факторы - ваш пример, ваши друзья-знакомые. Имхо, но это тоже сыграет роль - сын поймёт, что это нормально: хороший ВУЗ, работа в удовольствие, но за нормальные деньги...
Рановато вы коньячок пьёте... ещё школа впереди...

Добавить сообщение